22 Ноября, Среда, 04:30, Воронеж

Воронеж вновь ищет молодёжных лидеров уходящего 2017 года

Не опоздайте, дедлайн подачи заявок – 15 ноября.

Впервые конкурс состоялся в 2015 году. В состав оргкомитета входят представители управления региональной политики Воронежской области, департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области, сотрудники областного Дома молодежи и редакции городского студенческого портала «P.S. – 5 сов».

«Молодежный лидер года» — конкурс, рассчитанный на участие лидеров молодежных общественных организаций, а также социально активных людей в возрасте от 18 до 30 лет, формальных и неформальных лидеров молодежных общественных организаций, групп, сообществ.

Основными условиями участия в Конкурсе являются: реализация конкурсантом молодежного проекта или активное участие в его реализации, а также осуществление волонтерской и иной общественно полезной деятельности по различным направлениям.

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте Автоматизированной информационной системы «Молодежь России». После этого на сайте в разделе «Мероприятия в Вашем регионе» выбрать «II Конкурс «Молодежный лидер года». Также конкурсные документы необходимо дублировать на электронный адрес: molprav36@mail.ru.

Оргкомитет и эксперты сформируют, так называемый, лонг-лист конкурса, в который войдут молодежные лидеры, проявившие себя в 2016 – 2017 году. Затем на студенческом портале «P.S. – 5 сов» будет запущено голосование за предложенных конкурсантов.

По результатам молодежного голосования, а также по итогам оценки экспертной группы и будут определены финалисты конкурса.

Но самое интересное ждет нас во второй половине ноября. С 20 ноября стартует очный этап конкурса – соревновательный шоу-баттл, направленный, в том числе, на выявление лидерских качеств.

Итоги конкурса «Молодежный лидер года» будут подведены 30 ноября, в рамках Форума молодежи Воронежской области «Траектория развития».

Напомним, первый конкурс «Молодежный лидер года» («Dux 20-15», что в переводе с латинского означает «вождь», «предводитель») завершился осенью 2015 года победой руководителя регионального учебно-ресурсного центра «Доступная среда» Александра ПОПОВА. Победитель, как и «серебряный призер» конкурса директор «Театра равных» Валерия МАЛАМУРА стали затем и победителями областного конкурса «Лидер года-2015».

А в 2016 году молодежными лидерами Воронежской области признаны — Анжелика Аржаных — руководитель медико-социальных проектов «Помоги мне» и «Онко СТОП»; Евгений Лебедь — руководитель Международного молодежного фестиваля кино и анимации «Новый горизонт»; Александр Бельков — руководитель проекта «Районный фестиваль национальных культур «Мы не разные», активист Россошанского муниципального района и Дмитрий Коюда — руководитель проекта «Федеральный Студенческий Турнир Трех Наук».

Настало время молодых лидеров!

У тебя есть реальный шанс оказаться в их числе!

0 комментариев