16 Августа, Четверг, 22:22, Воронеж

"Аппарель" пригласило студентов в волонтеры

28 мая на факультете журналистики ВГУ представители АМИ России «Аппарель» встретились со студентами. Встречу организовал центр инклюзивного образования университета в рамках проекта «Мы – вместе».


АМИ России «Аппарель» — межрегиональное общественное объединение, созданное для молодых граждан РФ с ограниченными физическими возможностями. Свою работу это объединение начало ещё с апреля 1990 года. На сегодняшний день организация насчитывает 50 отделений, действующих автономно. Каждому из них нужны волонтеры – те, кто готов помогать и морально, и физически.

Участники объединения ведут активный образ жизни, путешествуют, посещают детские дома и дома престарелых, встречаются со студентами, организовывают спортивные мероприятия. Помимо этого, у ребят еще множество проектов.

Надежда Штрекер, участница объединения, рассказала о том, что раньше Департамент труда и социальной защиты Москвы выделял деньги на нужды ассоциации, но, к сожалению, сейчас перестал это делать. Ребята пытались получить гранты на реализацию своих проектов, но не смогли – конкуренция в этой сфере большая.



Один из их проектов — международная эстафета инвалидов-колясочников «Дорога памяти от Москвы до Бреста», — был успешно организован и проведен. В событии поучаствовали представители Беларуси, России, Украины, Молдовы. Они прошли «дорогу победы» от Москвы до Бреста, как некогда их героические предки, и выступили с концертами, тем самым почтив память павших.

Помочь этой организации «Аппарель» может каждый желающий. «Аппарель» активно приглашает волонтеров к сотрудничеству. О том, как работать с людьми с ограничениями здоровья так, чтобы не только не навредить, но и помочь, расскажут в «Школе доброй воли».



Также АМИ „Аппарель“ активно реализует проект „Юг“. Это военно-спортивный лагерь, нацеленный на адаптацию молодых людей с ограниченными возможностями к жизни в обществе. В этом лагере инвалидам по-настоящему приходится переосмыслить себя самого и окружающую действительность. Оставшись один на один с самостоятельной жизнью, человек приходит к выводу, что он может все: развести костер, поставить палатку, помочь товарищу… Сам может.

Помимо проектной деятельности, «Аппарель» также оказывает инвалидам психологическую и юридическую помощь и участвует в разработке государственных программ, нацеленных на их социальную реабилитацию. Здесь помогают найти работу и себя.

Валерия ПОПОВА
Фото и видео автора

0 комментариев