24 Мая, Среда, 16:45, Воронеж

Недетское детство

Моя прабабушка Прасковья Павловна Долгих живет в окружении своих родственников: сестры, мужа, детей, уже воспитавших своих детей и ставших бабушками и дедушками. Ее мирная сегодняшняя жизнь не сравнится с тем, что пришлось пережить в детстве.

Бой держали партизаны

В белорусском городе Хойники на здании гостиницы установлена мемориальная доска. Надпись на ней гласит: «На этом месте 15.11.1942 г. в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками погиб Герой Советского Союза Кочетков Алексей Гаврилович».

Герой нашей семьи

Приближается самый главный государственный праздник нашей страны – День Победы. Когда улицы украшают флажками, георгиевскими лентами, повсюду распускаются яркие тюльпаны и желтые одуванчики, мы вспоминаем своих отцов, дедов и прадедов, которые воевали за всю эту красоту.

Я помню своего героя...

Великая Отечественная война – это страшная страница нашей истории. Рассказы бабушек и дедушек о сражениях мы слушаем со слезами на глазах. Это событие хочется забыть как страшный сон. Но забывать нельзя! Память о подвигах, о героях — о НАШИХ героях — должна быть вечной!

Самая главная награда - возвращение с войны

Мы стали забывать, как выглядят настоящие герои. Но одно останется неизменным: Великая Отечественная война в наших сердцах. Война – как не затянувшийся рубец, невозможно вспоминать об этом без слез. Но благодаря воспоминаниям, мы знаем о реальных героях, которые защищали наши жизни, мы гордимся нашей историей.

На фронт в одном ситцевом платье

Я с детства помню небольшую комнату, а в ней за дверью лежит потертая сумка. В сумке – старые военные фотографии, медали к юбилею Великой Победы: 25, 30, 40 лет… Орден Отечественной войны II степени. И наградные удостоверения на имя Поспеловой Ольги Алексеевны.

Уроки истории от Серафимы Бессмертной

Ветеран Великой Отечественной войны, заслуженный педагог, почетный гражданин Левобережного района города Воронеж Серафима Бессмертная всю свою жизнь посвятила воспитанию подрастающего поколения.