23 Октября, Пятница, 00:30, Воронеж

История моего героя: « Мне так и не удалось ее найти»

А что вы знаете о родственниках, которые сражались на Великой Отечественной войне? В преддверии 75-й годовщины Великой Победы воронежские студенты расскажут, какими были их деды и прадеды, вставшие на защиту Родины. Третий герой — Василий Понявин, двоюродный прадед студентки филологического факультета Анастасии Пановой .

История моего героя: «На войне страшно до слез»

А что вы знаете о родственниках, которые сражались на Великой Отечественной войне? В преддверии 75-й годовщины Великой Победы воронежские студенты расскажут, какими были их деды и прадеды, вставшие на защиту Родины. Второй герой — прадед студентки фармацевтического факультета Кристины Пельтихиной Владимир Марков.

История моего героя: «Каждый бился не на жизнь, а на смерть»

А что вы знаете о родственниках, которые воевали в Великую Отечественную войну? В преддверии 75-й годовщины Великой Победы воронежские студенты расскажут, какими были их деды и прадеды, вставшие на защиту Родины. Первый герой — прадед корреспондента «Р.S. – 5 сов» Максим Багрянцев.

Недетское детство

Моя прабабушка Прасковья Павловна Долгих живет в окружении своих родственников: сестры, мужа, детей, уже воспитавших своих детей и ставших бабушками и дедушками. Ее мирная сегодняшняя жизнь не сравнится с тем, что пришлось пережить в детстве.

Бой держали партизаны

В белорусском городе Хойники на здании гостиницы установлена мемориальная доска. Надпись на ней гласит: «На этом месте 15.11.1942 г. в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками погиб Герой Советского Союза Кочетков Алексей Гаврилович».

Герой нашей семьи

Приближается самый главный государственный праздник нашей страны – День Победы. Когда улицы украшают флажками, георгиевскими лентами, повсюду распускаются яркие тюльпаны и желтые одуванчики, мы вспоминаем своих отцов, дедов и прадедов, которые воевали за всю эту красоту.

Я помню своего героя...

Великая Отечественная война – это страшная страница нашей истории. Рассказы бабушек и дедушек о сражениях мы слушаем со слезами на глазах. Это событие хочется забыть как страшный сон. Но забывать нельзя! Память о подвигах, о героях — о НАШИХ героях — должна быть вечной!

Самая главная награда - возвращение с войны

Мы стали забывать, как выглядят настоящие герои. Но одно останется неизменным: Великая Отечественная война в наших сердцах. Война – как не затянувшийся рубец, невозможно вспоминать об этом без слез. Но благодаря воспоминаниям, мы знаем о реальных героях, которые защищали наши жизни, мы гордимся нашей историей.