23 Сентября, Понедельник, 12:04, Воронеж

Бей точно в цель

Несколько лет назад в торговых центрах, кинотеатрах и других общественных местах нашего города появились игровые автоматы “Снайпер” — аналоги старых автоматов с мягкими игрушками. Но в качестве приза в них можно забрать iphone4, samsung galaxy s, 1000 рублей с кошельком, многоразовую электронную сигарету и другие приятные и довольно дорогие призы. Действительно ли это возможность получить хороший новый телефон всего за 50 рублей или простой лохотрон?

Студенческий handmade: как украсить дом к Новому году?

Как всегда под Новый год торговые центры удивляют огромным выбором елочных украшений. Здесь и игрушки в виде фей, русалок и даже пожарных, и множество видов шаров от крошечных, размером с детский кулак, и до огромных, размером с шар для боулинга, и разноцветная мишура, искусственные шишки и елочные ветки и венки. Но, посещая магазины, нельзя не заметить вечно растущие цены на подобные красоты. Пока украсишь зимнюю красавицу, выложишь как на еще одну елку, а ведь нужно еще и дом украсить!

Экзамен без усилий, или что нужно сделать, чтобы тебе повезло

Все студенты перед сессией резко становятся верующими и суеверными. Ну, а как иначе? Нельзя просто взять и начать учить билеты за месяц, подготовка начинается за несколько дней до экзамена. И, конечно же, все выучить не удается. К каким методам прибегают студенты, чтобы сдать, узнавал корреспондент «P.S. — 5 сов».

Тайный мир диджеинга Миши Барабашова

— Слушай, напиши «Всем приФФФки от БаРнИ))***»
— Миш, ну это не формат портала, вряд ли это пропустят.

Так начался наш диалог с воронежским диджеем Barny — Мишей Барабашовым. Он рассказал о начале своего творческого пути и о том, что движет им только инициатива и желание.

В "Пыль да шум" настали времена веселой "Юности"

21 ноября, в школе танцев «Пыль да шум» состоялись тематические батлы. Участники вечеринки подобрали стильные костюмы, а главное захватили настроение из 90-х. В этот день танцорам пришлось доказывать, что они сильнейшие, не под привычную музыку. Получилось ли у ребят повеселиться?

Хип-хоп в Воронеже рождается заново

В пятницу, 27 ноября, пройдет тематическая вечеринка, организаторы которой — ребята, придумавшие «Кафе Танцующих Огней». Чтобы узнать про новую тусовку, мы задали несколько вопросов одному из диджеев — Мише Линькову.

Один день из жизни донора

Утро среды. Позавтракать дома не успеваю, потому что тороплюсь на встречу к главному корпусу ВГУ.
Выкурив одну сигарету на остановке, чувствую себя более чем отвратительно, да и к тому же очень зябко. На улице по утрам дико холодно.
Около главного корпуса стоит здоровенная машина — мобильная станция переливания крови. Возле нее толпятся студенты. Кто-то проходит мимо, подкатив глаза, кто-то оглядывается по сторонам, не решаясь войти, а кто-то с улыбкой на лице уже выходит обратно.

Байка из аудитории: крепче за баранку держись, шофёр!

Однажды в первую летнюю сессию студентам одной из групп пединститута крупно не повезло. Экзамен по дисциплине, в которой не разбирался, как казалось большинству, и сам препод, предстояло сдавать настолько же неосведомленным первакам.

Здесь был Кольцов. Никитин тоже

В октябре наш город традиционно отмечает Кольцовско-Никитинские дни литературы и искусства: событие по-своему уникальное, а потому – достойное внимания. Уникально оно тем, что лишь Воронеж по праву может объединить имена двух талантливых земляков. Причем объединяет на протяжении вот уже сорока с лишним лет весьма успешно: об этом свидетельствует насыщенная программа, включающая в себя литературные чтения и конференции, «круглые столы», выставки, экскурсии по кольцовским и никитинским местам, конкурсы и фестивали.