19 Февраля, Среда, 12:55, Воронеж

Для воронежского студента андеграунд в музыке - это эксперимент над собой и звуком

Михаил Линьков – студент факультета геологии ВГУ, а по совместительству еще музыкант и диджей. Корреспондент «P.S. — 5 сов» узнал у него, чем сегодня дышит андеграундная электронная музыка в Воронеже и России.

Малдер и Скалли возвращаются, или что посмотреть любителям сериалов в этом году

Сейчас просмотр сериалов становится занятием широко распространенным, практически мейнстримом – прошли те времена, когда их было мало, а аудиторией являлись только гики и домохозяйки, любительницы бразильских страстей. Связано это, далеко не в первую очередь, с улучшением качества продукции: увеличиваются бюджеты, приглашаются именитые актёры, режиссеры, сценаристы. В 2016 году в свет выходит множество новинок – даже гурманам будет из чего выбрать.

История одной бумажки

Когда-то я была немятой и неброшенной, я окутывала нежное пралине, покрытое темным шоколадом, мгновенно тающим во рту. Но вдруг случилось несчастье, конфету съели, а меня – нещадно скомкали и бросили в карман к незнакомым мне вещам.

Я этого не говорил!

Проблема проверки источника информации существовала всегда. Однако в эпоху интернета и бурного развития социальных сетей ситуация становится критической. По твиттеру, фейсбуку, «Одноклассникам», и «Вконтакте» бродят миллионы цитат, приписанных различным известным людям или просто исковерканных. О некоторых из этих изречений мы и расскажем.

Давным-давно, в далекой-далекой галактике...

Кто-то запомнит 2015 как год, когда доллар поднялся до 70 рублей, российские таможенники уничтожали пармезан, а ИГИЛ устраивал теракты в Париже. А кто-то — как год выхода седьмого эпизода «Звездных войн», киносаги, которая и спустя почти 40 лет продолжает покорять сердца людей по всему миру. Интересно, а как же все начиналось?

А что же будет после?

Каждый из нас думает о том, что же будет после того, как мы закончим наше учебное заведение. Полная свобода. Никакого контроля. Каждый, кого не спроси, ответит, что будет жить один, найдет работу, будет получать стабильный доход. А что если все пойдет не так?

Бей точно в цель

Несколько лет назад в торговых центрах, кинотеатрах и других общественных местах нашего города появились игровые автоматы “Снайпер” — аналоги старых автоматов с мягкими игрушками. Но в качестве приза в них можно забрать iphone4, samsung galaxy s, 1000 рублей с кошельком, многоразовую электронную сигарету и другие приятные и довольно дорогие призы. Действительно ли это возможность получить хороший новый телефон всего за 50 рублей или простой лохотрон?

Студенческий handmade: как украсить дом к Новому году?

Как всегда под Новый год торговые центры удивляют огромным выбором елочных украшений. Здесь и игрушки в виде фей, русалок и даже пожарных, и множество видов шаров от крошечных, размером с детский кулак, и до огромных, размером с шар для боулинга, и разноцветная мишура, искусственные шишки и елочные ветки и венки. Но, посещая магазины, нельзя не заметить вечно растущие цены на подобные красоты. Пока украсишь зимнюю красавицу, выложишь как на еще одну елку, а ведь нужно еще и дом украсить!

Экзамен без усилий, или что нужно сделать, чтобы тебе повезло

Все студенты перед сессией резко становятся верующими и суеверными. Ну, а как иначе? Нельзя просто взять и начать учить билеты за месяц, подготовка начинается за несколько дней до экзамена. И, конечно же, все выучить не удается. К каким методам прибегают студенты, чтобы сдать, узнавал корреспондент «P.S. — 5 сов».