17 Октября, Четверг, 13:13, Воронеж

Формула-1 — больше, чем просто гонки?

Осеннее тёплое море и рёв гоночных машин: всё напоминает картинку из компьютерной игры. Пройдя путь от истории спорта до кабины пилота, корреспонденту «P.S. — 5 сов» удалось перенести этот сюжет в реальность и посмотреть изнутри, как на самом деле проводится Формула-1.

Что значит потреблять осознанно? Три жительницы Воронежа рассказали, как можно спасти планету от мусора

Экологичное поведение — то, что сегодня в тренде. Теперь о том, как подарить вторую жизнь одежде, задумывается все больше и больше людей. Но хватит ли этого для того, чтобы сказать: “Я потребляю осознанно”? Мы спросили у трех жительниц города о том, что такое “осознанное потребление”, как они пришли к нему и почему последовать их примеру совсем несложно.

«Подпольник-2019»: «пикник для своих»

31 августа в лесу недалеко от остановки «Студенческий городок ВПИ» прошло уже традиционное действо для любителей косплея – «Подпольник». Персонажи из аниме, игр и просто переодетые в выдуманные костюмы ребята встретились на лесной опушке, чтобы проводить последний день лета.

Молодые воронежские архитекторы поделились опытом работы в собственном бюро

Четыре выпускника ВГАСУ рискнули, объединились и стали работать на себя, едва закончив обучение. Ребята рассказали, как смогли понять, что все получится, несмотря на небольшой опыт, и почему жить в разных городах — скорее плюс, чем минус.

Как стать успешным блогером?

В современном мире личная жизнь перестала быть личной, потому что появилось стремление людей рассказать о своей жизни во всеуслышание. Чтобы добиться успеха, нужно уметь раскрутить свою идею. Так приглашенный гость на встрече по продвижению книжного блога Ольга ГЕСС раскрыла свои секреты по ведению блогов.

«Остатки роскоши былой», или как мы побывали в руинах поместья Звегинцовых

Сейчас атмосферу бывшего поместья Звегинцовых с трудом можно назвать хотя бы подающей признаки жизни. Людей нет ни на улицах, ни внутри домов, повсюду господствует природа, разрастающаяся дикой травой на некогда аккуратных усадебных дорожках. На территории словно смешались три времени – постройки усадьбы Звегинцовых 18 века, самые старые и разваленные, соседствуют с пристройками советских и постсоветских времен, тоже оставленными и пустыми, и новыми жилыми домиками. Когда мы остановились на въезде в село Петровское, первый вопрос от бабушки, проезжавшей на велосипеде, был: «Вы на речку идете?». И, судя по истоптанной тропинке, местные жители лишь для этого посещают это место.

Как борются с загрязнением в Воронеже

Воронеж — один из крупнейших промышленных городов Воронежской области, с количеством населения более миллиона человек. Экология – важный фактор, от которого зависит наш уровень жизни. Экоактивисты активно начинают продвигать свои проекты, связанные с защитой окружающей среды.