18 Июля, Среда, 21:38, Воронеж

«Всех пар всё равно не купить»

Коллекционер кроссовок и создатель популярного видеоблога об этой обуви Арсений Свистов рассказал корреспонденту «P.S.-5 Сов» о том, как можно погрязнуть с головой в своем увлечении и завести множество друзей со всей страны.

Кто они и с чем их едят: воронежские байкеры рассказывают всю правду о себе

В понедельник, 15 июня, все любители «погонять» отмечали Всероссийский День Мотоциклиста. Вряд ли вы заметите их при свете дня: в такое время эти бойкие ребята надевают маски примерных горожан и ведут размеренную, спокойную жизнь. Однако стоит лишь взойти ночному светилу, как воронежские дороги утопают в визге шин, реве мотора и бесконечном потоке адреналина, впрыснутого в воздух.

“Музыкальное убежище” для тех, кто слышит пространство и видит звук

Миша Семенов, участник группы Musical shelter специально для «P.S.- 5 Сов»: о творчестве, единомышленниках и дебютном альбоме “Melancholy”, одном из успешнейших проектов на краудфандинговом сайте Boomstarter.

Летать охота

В цирке, глядя на воздушных гимнастов, видишь только лёгкость и грацию. Гимнастка улыбается, на ее лице нет и тени напряжения, а рука птицей скользит в воздухе в такт музыке. Но чтобы продемонстрировать все это, приходится ежедневно тренироваться. О том, что такое воздушная гимнастика, корреспондент «P.S. – 5 сов» узнала от руководителя танцевально-цирковой студии RedCat Анастасии САВЧЕНКОВОЙ и «примерила» на себя роль гимнастки.

Голод народов мира

Городской международный фестиваль «Кухня народов мира» прошёл 17 мая в Воронежском госуниверситете. Он задумывался, как наглядная кулинарная энциклопедия, рассказывающая о традиционных блюдах и традиционной культуре 22 стран мира. Правда, на деле превратился в интернациональную толпу, жадно смотревшую на вкуснятину и ждущую, когда её можно будет попробовать.

Безумные и бессовестные

Эти два места под Воронежем десятилетиями, столетием живут в воронежском фольклоре. Невеселом фольклоре. «Я из-за тебя в Орловку (Тенёк) попаду!» – наверняка слышали. А, быть может, и сами произносили? «Ты меня сведешь с ума» или «я от тебя без ума» — синонимично, но звучит как-то более оптимистично.

Для воронежской певицы сто грамм "Кагора" — лучшая награда

На просторах интернета затерялась и изрядно запылилась мелодичная композиция под названием «Мой Воронеж». Корреспондент «P.S. – 5 сов» связалась с певицей, узнала историю создания песни, а также выяснила причину, по которой произведение в Воронеже не пользуется популярностью.