17 Октября, Четверг, 15:10, Воронеж

Байки из вузов. Зарисовка первая, графинно-водочная

В каждом училище, институте и университете, на каждом факультете можно услышать множество баек о веселой студенческой жизни. «P.S.-5 Сов» предлагает своим читателям присылать на портал эти истории. А сегодня мы публикуем первую из услышанных нами баек.

ПЫS - это енотик?

Первокурсники журфака ВГУ каждый год пытаются узнать: что же такое «ПЫS»? «Это не призыв к миру во всём мире, а енотик», — шутливо отвечают на этот вопрос старшекурсники.

Рецепты лета от воронежских студентов

Не успели мы опомниться после летней сессии, как снова пришла пора лекций, коллоквиумов, контрольных работ и экзаменов. Однако лето не прошло мимо некоторых студентов. Их-то, чтобы узнать рецепт счастливого лета, и разыскал корреспондент «P.S. — Пять сов».

Фиолетовые лосины, варёнки, цветные мастерки...Потанцуем?

На группы и паблики, в которых ностальгируют по девяностым, подписаны сотни тысяч пользователей социальных сетей. Кто-то обсуждает в них времена своего детства: правила прыжков в резиночки или дискотеки под «Кислотный диджей, хэй!» в пионерском лагере. Но тоскуют по девяностым и ребята, которые в силу своего возраста в те времена не жили вообще или едва только появились на свет. Корреспондент «P.S.-5 Сов» встретилась с организаторами тематических вечеринок в стиле 90-х, студентами Михаилом Линьковым и Павлом Сальниковым, чтобы узнать, почему они хотят жить во времена, которых давно нет.

Нательный дневник художника

Мы все чаще и чаще слышим о татуировках. Все больше людей украшают свое тело рисунками. С чем это связано? Такая мода? Или таким образом хотят приобщиться к искусству? Попытаемся это выяснить вместе с Сергеем Парахомовичем, мастером тату студии «Ink Machines».

Эстетический тверк по-воронежски

Бути шейк, он же тверк, он же бути дэнс — танцевальное направление, которое никого не оставляет равнодушным. Ты либо в общем порыве будешь повторять интересные движения, либо будешь осуждающе смотреть на происходящее. Не будем углубляться в историю, а попытаемся выяснить, кто и зачем приходит учиться управлять своей пятой точкой. В этом нам помогут преподаватели танцевальной студии «Under Stand» Анастасия Болотова и Анастасия Гончарова

Как воронежские студенты огонь укрощают

Фаер-шоу или огненное шоу – выступление оригинального жанра на определённый сюжет, в котором исполняются трюки с огнем. Наблюдать за отточенными и изящными движениями фаерщиков — одно удовольствие. Оказывается, в Воронеже есть даже школа Fire & Light show «Freedom Fire».

Экстрим в Воронеже

Как студенту снять напряжение после пар и экзаменов? Всё просто — ему нужно где-то отдохнуть. А если этот отдых экстремальный? Корреспондент «P.S.-5 Сов» узнала все о безопасном экстриме, а именно о верёвочных городках Воронежа у инструктора, студента Международного института компьютерных технологий Кирилла Когтева.

«Всех пар всё равно не купить»

Коллекционер кроссовок и создатель популярного видеоблога об этой обуви Арсений Свистов рассказал корреспонденту «P.S.-5 Сов» о том, как можно погрязнуть с головой в своем увлечении и завести множество друзей со всей страны.