4 Июля, Суббота, 06:39, Воронеж

Хип-хоп в Воронеже рождается заново

В пятницу, 27 ноября, пройдет тематическая вечеринка, организаторы которой — ребята, придумавшие «Кафе Танцующих Огней». Чтобы узнать про новую тусовку, мы задали несколько вопросов одному из диджеев — Мише Линькову.

Один день из жизни донора

Утро среды. Позавтракать дома не успеваю, потому что тороплюсь на встречу к главному корпусу ВГУ.
Выкурив одну сигарету на остановке, чувствую себя более чем отвратительно, да и к тому же очень зябко. На улице по утрам дико холодно.
Около главного корпуса стоит здоровенная машина — мобильная станция переливания крови. Возле нее толпятся студенты. Кто-то проходит мимо, подкатив глаза, кто-то оглядывается по сторонам, не решаясь войти, а кто-то с улыбкой на лице уже выходит обратно.

Байка из аудитории: крепче за баранку держись, шофёр!

Однажды в первую летнюю сессию студентам одной из групп пединститута крупно не повезло. Экзамен по дисциплине, в которой не разбирался, как казалось большинству, и сам препод, предстояло сдавать настолько же неосведомленным первакам.

Здесь был Кольцов. Никитин тоже

В октябре наш город традиционно отмечает Кольцовско-Никитинские дни литературы и искусства: событие по-своему уникальное, а потому – достойное внимания. Уникально оно тем, что лишь Воронеж по праву может объединить имена двух талантливых земляков. Причем объединяет на протяжении вот уже сорока с лишним лет весьма успешно: об этом свидетельствует насыщенная программа, включающая в себя литературные чтения и конференции, «круглые столы», выставки, экскурсии по кольцовским и никитинским местам, конкурсы и фестивали.

С Буниным не знакомы?

Ровно двадцать лет назад, 13 октября 1995 года, в Воронеже открыли памятник Ивану БУНИНУ. Бронзовую фигуру писателя установили на пересечении улиц Плехановской и Орджоникидзе. В этот Бунинский сквер и отправилась корреспондент «P.S. — 5 сов», чтобы выяснить, помнят ли студенты о дне рождения памятника и знают ли что-то о самом писателе и его творчестве.

Ночь в лесу, или как я проснулся с лисами

Самое главное в лесу – это экипировка. Палатка, спальник, котелок и нож значительно упрощают пребывание в чаще. Но как-то раз я остался в ночном лесу один, имея при себе лишь брелок-фонарик и рулончик туалетной бумаги.

Журналистка лондонской газеты оказалась за решеткой в «ZA DVERYOU»

4 октября квест-комната «ZA DVERYOU» превратилась в гостиницу «Космос», где жили, общались, плели интриги участники и гости олимпиады 1980 года. Среди них оказалась и «сова» под прикрытием. Добрый день, Дженни Уайт — журналистка лондонской газеты «Today».

Элвис этого не пел!

«P.S. – Пять сов» продолжает серию публикаций «Слушайте музыку правильно». Вслед за рассказом о том, какие песни никогда не пел король регги Боб Марли, мы развеем мифы о короле рок-н-ролла Элвисе Пресли.