22 Октября, Воскресенье, 23:55, Воронеж

Сергей Грибков: Флейринг - это искусство и спорт

19-20 марта в EXPO Event Hall проходила выставка EXPO FOOD SHOW. Такие экспозиции проводятся для развития индустрии питания, налаживания контактов между представителями разных компаний, которые работают в этой сфере. Корреспондента «P. S. — 5 сов» на выставке в большей степени заинтересовала лекция одного из известнейших барменов мира, основателя движения «Флейринг в России», а также дважды рекордсмена Книги рекордов Гиннеса Сергея Владимировича ГРИБКОВА.

Работа студентАм или студентОм?

Подработки разные нужны. Подработки всякие важны! Наверное, большинство студентов подрабатывают в свободное от учёбы время, а может, и вовсе, вместо учёбы. Где же работают наши студенты и не мешает ли это учебному процессу, узнал корреспондент «P.S.-5 сов»?

Воронежские студенты, «Great Graduate» ждёт ваши резюме

Каждый думает о будущем. Мы, студенты, не исключение. И в большинстве случаев наши «будущные» мысли связаны с работой. В голове мелькают вопросы: «А получится ли устроиться по специальности?», «Буду ли я работать в том месте, которое мне нравится?», «Что вообще меня ждёт через год, два, три?» и много подобных. Каждый поступает так, как считает нужным. Кто-то упорно работает, и его замечают, кому-то помогают устроиться на работу друзья, родственники – всё зависит от нас. Мы размещаем свои резюме на сайтах, листаем списки вакансий, задумчиво хмуря брови… кстати, о сайтах.

Девушка с самым сладким инстаграмом

Знакомьтесь, девушка, которая успевает всё и везде, ведет самый сладкий инстаграм в Воронеже и находит интересное применение даже обычной жвачке в необычной ситуации, — студентка 3 курса экономического факультета ВГУ Ксения Сотникова.

Работа – не волк: ТОП-5 ресурсов для тех, кто её ищет

«Работа студентам Воронеж» — мой запрос полетел по Всемирной паутине. В итоге поисковая система выдала 296 тысяч результатов. Работай — не хочу. Первая ссылка в Google — и уже с десяток вакансий. Тут вам и свободный график, и почасовая оплата, и опыт совсем не требуется. Действительно ли всё так просто? «P.S.-5 сов» составили ТОП-5 сайтов по поиску работы. Наш рейтинг, если и не гарантирует вам трудоустройство, то хотя бы дает на это надежду.

Работа есть, ума не очень, или Девять дней маркетинга

Бытует мнение, что человеку без образования и опыта не найти хорошую работу. Так, чтобы получать заслуженные 15-20 тысяч рублей в месяц, нужно проделать нелегкий путь: 11 лет в школе, ЕГЭ, 2-4 года в техникуме или 4-6 лет в вузе, несколько лет работы за копейки (для стажа), и вот цель достигнута. Корреспондент «P.S.-5 Сов» решила выбрать гораздо более легкий рецепт карьеры. Насколько он оказался успешным?

Приготовились! Внимание! Cтартап!

Сейчас по земле русской ходит злой дядька кризис. Чтобы победить его нам в стране родной нужны люди, вооруженные новым мышлением — молодые бизнесмены-креативщики. Именно с такими людьми «P.S.-5 Сов» вас и познакомит.

Мир? Труд? Май? Студенты! Труд! Круглый год!

В наше время большинство студентов стараются совмещать работу и учебу в вузе. Но, сколько труда входит в это старание, мало кто знает. Чем жертвует студент ради работы и учебы? Каково приходится учиться и работать одновременно? Тем более если родители никак не могут тебе в этом помочь? Корреспондент «P.S. — 5 Сов» пообщался с молодыми трудоголиками в лице студентов.