18 Октября, Четверг, 10:58, Воронеж

Спички — все еще не игрушка

Сезон отдыха на природе открыт, а значит пришло время шашлыков и посиделок у костра в лесу. Но, к сожалению, часто такой способ проведения досуга оборачивается катастрофой. Профессиональный пожарный Никита Шевченко дал студентам несколько советов о том, как не допустить возгорания в лесу.

Думать, как мошенник

Кажется, сейчас смело можно сказать: каждый из нас хоть раз сталкивался с возможностью пропажи денег на телефоне, банковской карте. Все это — дело рук мошенников. И кто-то уже стал внимательнее, а кто-то считает, что его это не коснется. Чтобы узнавать врага если не в лицо, то по рукам, разберем некоторые способы взлома, которыми пользуются хакеры, и подскажем, как им помешать.

Добро не делают ради штампа в волонтёрской книжке, добро – это порыв души

С 21 по 29 апреля в Воронежской области прошла ежегодная акция «Весенняя Неделя Добра». Корреспондент «P.S. — 5 сов» рассказал, как молодежь помогает детям, спасает природу на субботниках и заботится о братьях наших меньших.

Доехать любой ценой. Почему студенты платят по-разному за один маршрут?

Уже не первый месяц грязинцы, учащиеся в Воронеже, не знают, сколько их попросят заплатить за билет на электричку. Из Воронежа в Грязи доезжают за 230 рублей, а обратно добираются, оплатив вдвое дешевле. Маршрут один и тот же, электричка одна и та же. Может, воздух другой?

Один день из жизни питомника "Дора"

22 апреля в рамках «Весенней недели добра» волонтеры посетили приют для собак «Дора». Для многих собака является лишь домашним животным. Но для работников питомника – это неотъемлемая часть жизни. Любой неравнодушный мог привезти необходимые животным корм, игрушки, лекарства. Но главной целью стало общение с четвероногими друзьями.

Студенчество и Студсовет. Отношения на расстоянии

Пока в одних вузах ведётся острая борьба за место председателя факультетского Совета обучающихся, в других те самые обучающиеся гадают, чем эта организация занимается. В парадоксах студенческого самоуправления разбирались корреспонденты «P.S. — 5 сов».

Недоесть или опоздать: сколько времени студенту нужно на обед?

Студенты ВГУ все чаще говорят о том, что большой перерыв у них не такой уж и большой. Его недостаточно даже для того, чтобы просто перекусить. Разбираемся, почему времени постоянно не хватает и как эту проблему можно решить.

На юрфак ВГУ пришла весна и следователи

Волна уголовных дел, связанных с юрфаком ВГУ, пронеслась еще в марте, когда задержали бывшего аспиранта, адвоката из конторы «Баев и партнеры» Гегазника Махсудяна. По версии следствия, он обещал студентке юрфака без проблем закрыть её летнюю сессию за 85 тысяч рублей.

SilaTrekElbrus, или как я впервые поговорила с человеком

В последнюю неделю марта корреспондент «P.S. — 5 сов» отправился в Кабардино-Балкарию в журналистскую экспедицию SilaTrekElbrus, чтобы поучаствовать в создании мультимедийного проекта. С 24 по 29 марта участникам предстояло познакомиться с жителями научного поселка Нейтрино, чтобы написать свою историю.