14 Августа, Вторник, 22:27, Воронеж

Беги и учись, или Как общественные наблюдатели учатся наблюдать

Матерый или новичок? Опыт или его отсутствие вовсе не помеха для «скоростного наблюдения». 25 февраля в Доме молодежи активисты примерили роли наблюдателей и избирателей, а также посоревновались в быстроте и смекалке.

Раздельный сбор отходов - социальная акция или прибыльный бизнес?

Опыт раздельного сбора отходов имеют многие европейские страны. Несколько лет назад в Воронеже тоже нашлись активные граждане, которые начали с нуля создавать такой социально-ответственный бизнес. Приносит ли он доход? С какими проблемами можно столкнуться? И с чего начать присоединение к эко-тренду?

Лжеволонтеры на улицах города: как распознать и можно ли обезвредить?

Остановка «Памятник славы». Девушка в яркой жёлтой робе с прозрачным ящиком в руках, на котором наклеена фотография ребёнка, подходит к пожилой женщине. Они о чем-то беседуют, после чего женщина кладёт в ящик деньги. И всё бы ничего, если бы это не было обыкновенным «разводом» лжеволонтера.

Искусство постоять... в очереди за светлым будущим

Русский человек загадочен. Разгадать его тайну пытались многие. Русская душа, русский путь, русский размах, русская дорога, русское пьянство, русский мир. На эти темы было написано и сказано столько, что перечитывать и пересказывать все эти фолианты не возьмется даже самый искушенный и голодный до замаранной макулатуры книжный червь. Мы столько ждём ответа на вопросы об «особенном русском», что самым близким для нас становится само ожидание. Наше национальное ожидание.

Собчавица и Навовище

24 декабря в 20 городах России, включая Воронеж, прошли собрания избирателей для выдвижения Алексея Навального кандидатом в Президенты РФ. По закону для выдвижения в качестве кандидата в Президенты РФ на первом этапе ему нужно было собрать одну группу из 500 человек. Навальный собрал двадцать таких групп одновременно. Но на следующий день на заседании Центризбиркома РФ было принято решение о недопуске Алексея Навального к выборам. Причина проста – его судимость. Причина не так проста, как кажется. Теперь прогнозируемый вопрос: заменит ли на выборах Президента России потерянного бойца-оппозиционера его коллега по внесистемной оппозиции – Ксения Собчак? Что принесет эта замена? Анализируем ситуацию в разрезе: Навальный и Собчак – Собчавица и Навовище.

Поступить в вуз и выжить - стипендия в разрезе

Численность российских студентов превысила 7 млн человек, в то время как стипендии оставляют желать лучшего. Корреспонденты «P.S. — 5 сов» сравнили стипендии в разных странах и выяснили, сколько студенты могут купить на них еды и как развлечься.

Арик КИЛАНЯНЦ: «Ломаю голову, на каком из своих велосипедов отправиться в кругосветное путешествие»

7 декабря в арт-пространстве «Дом» воронежский путешественник и по совместительству оператор телеканала «ТВ Губерния» Арик КИЛАНЯНЦ рассказал о том, что он увидел в египетских подворотнях и на своей исторической родине за 2638 километров от Воронежа.

Давайте чаще... обниматься!

Тебе холодно и грустно? Желание просто лежать «тюленьчиком» и ничего не делать всё больше завладевает всем твоим нутром? А скоро ещё и сессия… Тогда этот текст о тебе и для тебя. Попробуем разобраться, как выжить в этой ситуации, не развалившись на тысячу маленьких био-кусочков.

Возьми меня на поводок!

Судьба бездомных животных в нашей стране чаще всего трагична. На улицах города они попадают в ситуации, которые нередко оборачиваются для них гибелью. И все-таки есть люди, которые не пройдут мимо сбитого машиной, покалеченного, больного, голодного существа. Они спасут от живодёра, накормят, найдут дом. В Воронеже они объединились под началом ветклиники «Друзья».

В Воронежском медуниверситете опять "отсиживаются"

29 ноября в группе «ВГМУ им. Н.Н. Бурденко | #BurdenkoSMM» в ВКонтакте снова начали появляться сообщения с предложением небезвозмездно посидеть на лекциях за отсутствующих студентов. Только теперь такие предложения публикуются конспиративно – в обсуждении «Помощь первокурснику ВГМУ".