24 Августа, Четверг, 08:05, Воронеж

Пустите переночевать, а то так есть хочется, или Из жизни каучсерферов

Вашу душу терзают мечты о путешествиях? Хотите увидеть Париж, а потом (нет, не умереть) посмотреть на Ниагарский водопад, покататься на слонах в Индии и позагорать на белоснежных пляжах Индонезии? Однако карманы почти пусты, а рубль настолько шаток, что даже на сбережения рассчитывать не приходится? Не беда — присоединяйтесь к каучсерфингу.

"Я как Карлсон, живу на крыше" - откровения воронежских бездомных

Каждую пятницу воронежские волонтеры из организации «Рассвет» собираются у вокзала «Воронеж-1», чтобы накормить городских бездомных. Корреспонденты «P.S.-5 сов» провели несколько часов в компании городских бродяг и понаблюдали за ними. Три удивительные истории никому не нужных людей в нашем репортаже.

Масленичный обзор: топ-три блинных сети Воронежа

Портал «P.S.-5 сов» расширяет горизонты фуд-обзоров. В разгар масленичной недели наш корреспондент обошёл самые популярные блинные Воронежа, чтобы найти вкусные и доступные по студенческому карману блинчики.

Воронежские музыканты митингуют и не подозревают об этом?

Они — одни из тех, кто создает атмосферу города. Те, кто исполняют для прохожих знакомые песни. Им, наверное, каждый из нас хотя бы раз кидал монетку в шляпу или в гитарный чехол. Они — уличные музыканты. Как живут (или выживают?) музыканты-энтузиасты на улицах Воронежа?

Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня, или Про прокрастинаторов

Календарный год подходит к концу, и студенты вузов стараются закрыть все свои хвосты, сдать зачеты, начать готовиться к экзаменам. Мы не выполняли эти дела постепенно, когда было достаточно времени, и оставляли на потом, а теперь их накопилось вагон и маленькая тележка. Именно в такой ситуации все время оказываются прокрастинаторы.

Первокурсник-бизнесмен: «Дома меня понимали единицы, а в Воронеже я обрёл команду»

Студент факультета государственного управления РАНХиГС Антон Голев рассказал корреспонденту «P.S. — 5 сов», как ему удалось стать успешным предпринимателем в 17 лет.

Никогда ничего не выбрасывай. Это можно продать

В интернете все чаще мелькают объявления «Продам/Куплю или обменяю». Сообществ в социальных сетях с названием «Барахолка» тоже становится всё больше. Корреспондент «P.S. — 5 сов» решила попробовать себя в роли продавца ненужных вещей.

Воронежская аспирантка внесла смуту в мир глянца

При словосочетании «женский журнал» (а также блог, форум, да что угодно) большинству людей представляются красивые глянцевые картинки и не обремененные смыслом тексты в духе «31 способ увлажнения кутикулы» или «8 Must-have ремней не дороже ста баксов». Проект аспирантки филологического факультета ВГУ Анжелы Малышевой для красивых и одновременно умных девушек. «Смутьянка» совмещает материалы как о типично девичьих проблемах, так и о, например, современном искусстве.