21 Сентября, Пятница, 12:31, Воронеж

Арик КИЛАНЯНЦ: «Ломаю голову, на каком из своих велосипедов отправиться в кругосветное путешествие»

7 декабря в арт-пространстве «Дом» воронежский путешественник и по совместительству оператор телеканала «ТВ Губерния» Арик КИЛАНЯНЦ рассказал о том, что он увидел в египетских подворотнях и на своей исторической родине за 2638 километров от Воронежа.

Давайте чаще... обниматься!

Тебе холодно и грустно? Желание просто лежать «тюленьчиком» и ничего не делать всё больше завладевает всем твоим нутром? А скоро ещё и сессия… Тогда этот текст о тебе и для тебя. Попробуем разобраться, как выжить в этой ситуации, не развалившись на тысячу маленьких био-кусочков.

Возьми меня на поводок!

Судьба бездомных животных в нашей стране чаще всего трагична. На улицах города они попадают в ситуации, которые нередко оборачиваются для них гибелью. И все-таки есть люди, которые не пройдут мимо сбитого машиной, покалеченного, больного, голодного существа. Они спасут от живодёра, накормят, найдут дом. В Воронеже они объединились под началом ветклиники «Друзья».

В Воронежском медуниверситете опять "отсиживаются"

29 ноября в группе «ВГМУ им. Н.Н. Бурденко | #BurdenkoSMM» в ВКонтакте снова начали появляться сообщения с предложением небезвозмездно посидеть на лекциях за отсутствующих студентов. Только теперь такие предложения публикуются конспиративно – в обсуждении «Помощь первокурснику ВГМУ".

Тысяча студентов Воронежского аграрного университета оказались перед Новым годом на обочине жизни и сессии

Напомним, 16 ноября ВГАУ им. Петра I потерял в качестве направлений и специальности обучения: образование и педагогические науки и экономику и управление. Этому учили на двух факультетах вуза. Практически тысяча студентов этих направлений обучения, лишившихся государственной аккредитации, сидят сейчас на пороховой бочке в ожидании чуда – вуз переводит обучающихся на другие направления внутри вуза или в другие университеты города, но пока это получается не для всех.

Лучше диплом в руках: о том, как студентам ВГАУ запретили учиться

16 ноября ВГАУ им. Петра I потерял целых три направления – образование и педагогические науки и экономическая безопасность. Практически 700 студентов лишившихся государственной аккредитации направлений сидят на пороховой бочке в ожидании чуда – вуз обещает перевести обучающихся без помех в другие университеты города. А пока в деканатах лежат стопки повесток в военкомат, а дипломники не знают, где защищать свою крайнюю научную работу.

Как воронежская студентка Сибирь покорила и СМИротворцем стала

Студентка факультета журналистики Воронежского госуниверситета и одновременно корреспондент портала «P.S.-5 сов» Анастасия КАРТАВЦЕВА принесла в Воронеж первую победу за девять лет существования Всероссийского конкурса средств массовой информации на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец».

На пути к знаниям студентам-автолюбителям ВГУ нужно преодолеть пару горных хребтов

Если бы я писала фельетон, то начала бы так: на финишной прямой к автостоянке ВГУ в северном кампусе нужно преодолеть пару хребтов, чем-то напоминающих кавказские горы. Прямо по курсу — Казбек, чуть правее — Эльбрус…

Работать с душой: как университетские психологи помогают студентам

22 ноября в России отмечается День психолога. Представители этой профессии приходят на помощь, когда кажется, что тебя не понимает никто. Студенческие годы называют лучшим временем жизни, но не всегда молодость легка и беззаботна. Как быть, если освоиться во взрослой жизни сложнее, чем представлялось? Тот, кто выслушает, даст совет и поможет начать работать над собой, совсем рядом – в твоём университете. Как работают вузовские психологические службы и все ли знают об их существовании, разбирался корреспондент «P.S. – 5 сов».

Трудно быть студентом, или как правозащитники отстаивают интересы молодежи

Как известно, проблемы юридического толка возникают не только у дядей с портфелями. Как отстоять свои права воронежскому студенту? Поможет Дом Прав Человека — сообщество правозащитных организаций в Воронеже. Корреспондент «P.S. — 5 сов» узнал, как центр борется с «беззаконием» и какие студенческие проблемы решает.