19 Июня, Среда, 03:41, Воронеж

Какие из воронежских вузов могут похвастаться своими автошколами?

Плох тот студент, который не мечтает стать… автомобилистом. Сегодня студенты некоторых воронежских вузов имеют возможность освоить навыки вождения, не покидая университет.

Олег ВРОНСКИЙ: «Куликово поле - океан Соляриса, в котором у каждого есть свой остров»

Руководитель музейного комплекса «Куликово поле» Олег ВРОНСКИЙ убеждён: знакомиться с историей великой битвы нужно через истории людей. Вот и мы, изучая место воинской славы русских витязей, обратим свой взор на человека. На человека, который судьбой связан с Куликовым полем.

Сказ о том, как Куликово поле захватило и не отпускало воронежских «Сов»

Где-то на просторах Тульской области, в одном из нескольких сёл с названием Моховое, раскинулся посреди бескрайнего океана степи остров музея «Куликово поле». Ненадолго стать обитателями настоящего места силы посчастливилось и корреспондентам «P.S. – 5 сов».

"В бумаге есть романтика", или Почему бумажные письма лучше электронных

9 октября весь мир празднует день почты. Студенты, например, с её помощью получают товары, заказанные через Интернет-магазины. Но в XXI веке остались и те молодые люди, которые ценят почту за возможность бумажной переписки. Да-да, молодёжь не отказывается от настоящих писем. Почему в эпоху социальных сетей кто-то всё-таки выбирает именно такой способ общения?

«Плачущие» аудитории отметили 100-летний юбилей ВГУ

15 сентября Воронежский государственный университет отметил 100-летний юбилей. Корпуса вуза встретили дату «не при параде»: фасад главного корпуса в день праздника был только на старте ремонта. Ступеньки корпуса №8 приветствовали гостей обвалами и облезлой краской. А на факультете журналистики ремонту лекционных залов предпочли ремонт уборных.

Точки на карте или родные края? Как мы справляемся с переездами

В среднем 350 тыс. человек ежегодно меняют место жительства в России. Все делают это по разным обстоятельствам: кто-то — по своей воле, у кого-то нет выбора, и ему приходится переезжать. Но все эти люди сталкиваются с одной общей проблемой — это расставание с родными и друзьями, с местом, которое становится чем-то большим, чем просто точка на карте. Расставание, а за ним неизвестность.

«Тихий омут» Воронежского водохранилища

Ежегодно вода Воронежского «моря» приобретает мутно-зеленый оттенок. Студенты-экологи, власти и жители города никак не могут разобраться с вопросами, связанными с водохранилищем: почему оно зеленеет и что с этим делать?

Новый председатель Совета обучающихся ВГУ Мария РУСАНОВА: «Чем больше делаешь, тем больше успеваешь»

30 мая у Объединенного совета обучающихся ВГУ появился новый председатель — студентка факультета философии и психологии Мария РУСАНОВА. «Я готова действовать и развивать Объединенный совет обучающихся ВГУ в лучшую строну, как бы это ни было тяжело», — написала в своем обращении Мария, как только узнала результаты выборов. Сложно ли совмещать деятельность в ОСО и учебу, и какие обязанности у председателя, узнал корреспондент «P.S. – 5 сов».

День студотрядов

Работа студенческих отрядов называется – «третий трудовой семестр». Сейчас, в начале первого учебного семестра, корреспонденты «P.S.-5 сов» вспоминают один из августовских дней, когда наша журналистская бригада (журотряд!) отправилась в командировку по нынешним студенческим отрядам региона и оказалась в водовороте одного из обычных дней студентов, решивших поработать этим летом.