13 Июня, Воскресенье, 08:30, Воронеж

«Хрюши против»! А вы?

В Воронеже и области уже полтора года действует проект «Хрюши против». Организаторы движения проводят рейды в супермаркетах и магазинах в поисках просроченных продуктов.

Как студенты превращаются в мошенников?

Как выглядят современные «Червонные валеты» (сообщество мошенников, действовавшее в Российской империи в 1871—1875 годах)? Матёрые уголовники за 40, хитрые как лисы и знающие все слабые места человеческой натуры? Образованные гении социальной инженерии или простые школьники? Рассказывает студент, проработавший несколько месяцев в команде мошенников.

Cеверный кампус Воронежского госуниверситета стал сродни Северному полюсу

Студенты ВГУ из девятого общежития негодуют: температура в их комнатах колеблется в районе +18-20 градусов, а принимать душ приходится и вовсе при +16. Администрация советует «надевать носочки потеплее», купить одеяло или самим позвонить мастеру, который займется оборудованием. Как спасаются жители северного, в прямом смысле этого слова, кампуса читайте в материале корреспондента «P.S.-5 сов».

"Ангелы с моря". Две судьбы


«Интимки» есть? А если найду? Что делать, чтобы личные фотографии не попали в Сеть

По статистике Яндекса, только 16 декабря пользователи совершили 2 тыс. 140 запросов а-ля «мои фото слили в интернет». И это понятно: технологии развиваются, не все граждане понимают, как злоумышленники могут использовать их данные, а киберпреступники не дремлют. Как сохранить личную информацию? Это выяснил наш корреспондент.

Я бы рассказала, но мне стыдно: почему студентки молчат о домогательствах

Смоделируем ситуацию: вы студентка, и к вам пристал незнакомый мужчина, сосед по дому или пассажир автобуса, в котором вы ехали на пару в универ. Или – преподаватель, которому предстоит сдавать экзамен. Что вы будете делать? Дадите отпор, расплачетесь или просто промолчите, сделав вид, что ничего не происходит? Многие стыдятся таких историй, поэтому они остаются неозвученными, а узнаем мы о них совершенно случайно в ходе обычной беседы, например, с однокурсницей или знакомой.

«Скорее всего, у вас ковид», или как наш корреспондент страдал из-за температуры и неопределенности

Мы, студенты, слышим о ковиде каждый день и надеемся, что он нас не настигнет. А что делать, если это произошло, и все симптомы указывают на «корону»? А если вы не местный: приехали из другого города учиться? Корреспондент «P.S. – 5 сов» испытал на себе все трудности, с которыми может столкнуться больной воронежский студент.

Дрожание ягнят: на что идут студенты, чтобы сдать сессию на дистанте?

26 октября студенты нескольких воронежских вузов перешли на дистанционное обучение. Пока – на две недели, но все понимают, что студенческая «удаленка» может затянуться, потому что «ковидная» статистика продолжает расти. Далеко не все обучающиеся из-за этого расстраиваются: уже знают, что сдавать экзамены дистанционно будет легче, чем очно. Корреспондент «P.S. – 5 сов» вспомнил, как проходила дистанционная сессия летом.