13 Августа, Четверг, 14:32, Воронеж

Студенты трех воронежских вузов рассказали о посткарантинных «хотелках»

Британские ученые считают, что без еды человек может прожить до двух месяцев. Сколько человек может протянуть без университета они еще не выяснили. Пошел второй месяц самоизоляции. Не унываем и составляем список дел «на после карантина».

Бизнес на контрольных: кто и как зарабатывает на студенческой лени?

Яндекс выдает 13 млн ответов по запросу «Купить контрольную для вуза». В топе – сайты компаний, которые оказывают небесплатную помощь студентам в написании рефератов, контрольных, курсовых и дипломов. А на специализированных сайтах свои услуги предлагают частники. При чем цена одной работы может достигать десятков тысяч рублей.

Курьеры апокалипсиса. Воронежцы без еды не останутся

Минуло около четырех недель с объявления карантина… те, кто обеспечивает жителей средствами первой необходимости противостоят вирусу, остальные обречены на домашнее заключение, поэтому прежде наводнённые людьми улицы теперь пусты. Однако как бы не так. Помните, как раньше между потоками людей мелькали яркие куртки курьеров? Так вот, сейчас они стали теми героями, что рискуют собой чтобы вы не голодали в своем заключении.

«Корона» и иностранные узники общаги номер девять

Находиться за тысячи километров от дома и семьи, когда мир под угрозой закрытия на карантин, не самая приятная участь. Не понаслышке об этом знают студенты, находящиеся в Воронеже по обмену. Чем себя занять и как не сойти с ума в четырех общажных стенах — рассказывают три узника эпидемии.

Дело руководства Воронежского технического университета: исключение или правило?

Весна 2020 года привнесла в студенческую жизнь Воронежа небывалые потрясения: и это не только уход всех вузов на дистанционное обучение из-за коронавируса. Еще вчера всеми уважаемый ректор ВГТУ и депутат-единоросс Сергей Колодяжный с группой проректоров вдруг оказался за решеткой по делу о взятках со своих же коллег-преподавателей. «P.S. – 5 сов» попробовали разобраться в причинах и обстоятельствах этого громкого дела. …А между тем, бывший ректор ВГТУ уже провел в заключении первые 15 суток.

Жизнь босиком

— Что ж ты, милый, босиком ходишь? – тряся морщинистой рукой, показывает пожилая дама на босые ноги в снегу…
Рядом со мной Александр Слободчиков, больше известный как Саня ЗОЖ. Он не боится ничего: ни всевидящих бабушек на лавочках у подъездов, ни грязных улиц, ни сибирских морозов. Ходит в бриджах и рубашке круглый год, а главное – босиком.


Как рассортировать мусор по 10 контейнерам и ничего не перепутать?

Новый экотренд, связанный с сортировкой мусора, активно входит в быт россиян, особенно молодежи. Появляются различные проекты, организации, которые занимаются раздельным сбором отходов. В Воронеже об этой теме только начинают говорить, а вот в Москве она уже набирает обороты. В ноябре 2019 года эту идею принялся реализовывать издательский дом — медиаартель «Мамихлапинатана», в которой работает более сотни сотрудников. Сейчас в коридорах редакции стоят уже 10 контейнеров для различных видов мусора.

Миссия – спасти Воронеж от пластика. Или заработать на этом?

Почти два года назад корреспондент нашего портала пытался разобраться в этой проблеме. За прошедшее время многое изменилось: количество контейнеров для пластика и компаний, которые их устанавливают, в разы выросло. Каковы реалии экобизнеса в Воронеже сейчас? И можно ли назвать это бизнесом?