26 Июня, Понедельник, 23:51, Воронеж

Велопарковкам в Северном быть? Или о студентах и велосипедах

Весной под окнами начинают петь коты, ездить (простите, нет, подметать асфальт) заниженные экземпляры отечественного автопрома с оглушительными аудиосистемами. А еще на дорогах появляются другие — менее заметные и безобидные участники дорожного движения: велосипедисты. Но их появление и комфортное существование сопряжено со многими проблемами.

Воронежский студент создаёт квесты, о которых нельзя рассказывать

Если вам мало просто сделать подарок своей девушке, сестре, маме, другу, Сергей ЯНТАРЬ вам поможет. Он придумал новую форму: квест-поздравления, которые никого не оставят равнодушным.

Призывник "косит" от армии или армия от призывника?

18 апреля, в день призывника, первые 30 ребят из Воронежа отправились служить в армию. В связи с этим неделю назад военный комиссариат провел пресс-конференцию, где сообщили о нововведениях в призывной кампании 2017. Будущие солдаты хотят в армию, но их не берут? Недовес — не повод для отсрочки? В военных частях нет места для граждан? Правда это или абсурд, узнали корреспонденты «P.S. — 5 сов».

Более 800 воронежцев закружит интернациональный хоровод Всемирного Фестиваля молодежи и студентов

Россия хозяйкой Фестиваля станет уже в третий раз. Участие в нем подтвердили около 150 стран, а число участников стремится к 20 000 человек. В прошлом, настоящем и будущем Фестиваля разбирался корреспондент «P.S. — 5 сов»

Wi-Fi в ВГУ: летает или ползает?

Постоянный доступ к интернету для студентов давно стал жизненной необходимостью. Воронежский госуниверситет обеспечивает подключение к Wi-Fi в любое время. Однако на практике его качеством довольны далеко не все. О взлётах и падениях беспроводной сети, необходимости личной учетной записи и о ребристости шестого корпуса ВГУ расскажем в специальном материале «P.S. – 5 сов».

Как мы искали национальную идею

В январе 1993 года замечательный журналист Ольга Мариничева писала в «Комсомольской правде»: «Когда общими усилиями свергали коммунистический режим и его идеологию, то как-то само собой подразумевалось, что взамен воцарится тоже что-то общее – идеи, идеалы. Только честные, чистые и здравые. Почему-то этого не произошло».
Нашли идею с начала 1990-х или не нашли? Этот посыл и отправил студентов творческой лаборатории «Аналитическая и расследовательская журналистика» журфака ВГУ на поиски русской национальной идеи.

ЗАЧЁТные секреты от ЗАЧЁТных парней

Студенты, наверное, ненавидят слова «зачёт» и «экзамен» (да и преподаватели тоже). Но не в воронежском аграрном университете. Там все знают газету, портал, радио и видеостудию — целый медиахолдинг под названием «Зачёт». Корреспондент «P.S. — 5 сов» познакомился с ним поближе и узнал для вас парочку «зачётных» секретов.

Ваше отражение отражает вас?

Ты часто говоришь себе: «Не могу»? Поэтому сегодня ты имеешь ровно то, чего на самом деле заслуживаешь. Но есть те, кто изначально не имел твоих сегодняшних возможностей. Есть те, кто ограничен телесно, но безгранично силён духом. Это история о тех, кто живет, любит и творит вопреки. Всем. И всему.

Пустите переночевать, а то так есть хочется, или Из жизни каучсерферов

Вашу душу терзают мечты о путешествиях? Хотите увидеть Париж, а потом (нет, не умереть) посмотреть на Ниагарский водопад, покататься на слонах в Индии и позагорать на белоснежных пляжах Индонезии? Однако карманы почти пусты, а рубль настолько шаток, что даже на сбережения рассчитывать не приходится? Не беда — присоединяйтесь к каучсерфингу.