21 Апреля, Воскресенье, 17:36, Воронеж

Кто такой Почетный донор и как им стать?

В Воронеже регулярно, каждые полгода, проводятся акции, связанные с донорством крови. Как можно заметить, студенты активно принимают в этом участие. Но многие сдают кровь по принципу: «увидел-сдал». Это несомненно радует. Поэтому мы решили познакомить вас со всей процедурой и возможными в дальнейшем льготами более подробно…

Запретить нельзя ограничить

В некоторых городах России фанаты остались без концертов любимых исполнителей. По решению мэрии и Прокуратуры были отменены выступления, в ходе которых несовершеннолетние зрители могли бы услышать нецензурную лексику, подвергнуться пропаганде употребления алкоголя и т.д. Нижний Новгород, Тольятти, Самара и соседний Белгород не пустили к себе некоторых популярных молодёжных исполнителей. Почему администрации городов настроены так радикально и стоит ли Воронежу приобщаться к такому опыту?


Деньги – животным

Студенческий совет факультета журналистики ВГУ принял решение взять под опеку единственный в Воронеже ветгоспиталь для бездомных животных «Друзья». Но урна для сбора средств не просуществовала на факультете и пары суток, как внезапно опустела.

Джинсы вместо Канта и носки под босоножки

На какие ухищрения приходилось идти преподавателям журфака ВГУ, чтобы выглядеть стильно? Кто менял американские джинсы на собрание сочинений Канта, а кто варил их? Кто разыскивал футболку с Че Геварой, а кто носил носки под босоножки? Об этом и многом другом корреспондентам «P.S. 5-сов» рассказали преподаватели журфака.

Тульско-елецко-воронежская змейка журфаков образовала «тропу доверия» в «Аргамаче»

Холмы и ущелья. Глина и кружева. Средневековье и современность. Воронеж, Тула и Елец. Продолжение проекта «Донпресс» — в репортаже «P.S. – 5 сов».

Хлеб наш насущный есть, да негде его съесть

По сравнению с прошлым годом в столовой учебного корпуса №6 ВГУ убавилось количество обеденных столов. При этом посетителей меньше не стало. Разбираемся, хватает ли мест для студентов и сотрудников факультета журналистики и института международного образования, решивших перекусить.

Деньги уходят в небо

С детства нам твердят родители: не разговаривать с цыганками, не садиться в машину к незнакомцам и следить за своими вещами в автобусах. Они пытаются уберечь нас от возможных опасностей. Ведь предупрежден — значит вооружен. Что бывает, когда не бежишь сломя голову после фразы «позолоти ручку!», рассказывают воронежские студентки.