23 Октября, Понедельник, 19:50, Воронеж

Последний полк

Юрий Шамарин: "Отстрел собак - это стыд нации"

Многие даже не замечают бездомных животных, но для кого-то забота о них — это целая жизнь. Именно такие люди работают в частном приюте «Общество защиты бездомных животных „Дора“, в который наведались корреспонденты портала „P.S. — 5 сов“.

Записки из Сибири, или Да здравствует тотальная журналистика!

Воронеж для них – это «типа где Москва, только на юге», где все цветёт и много красивых девушек. Корреспондент «P.S. — 5 сов» провела неделю в Сибири на проекте тотальной журналистики «Медиаполигон: Тюмень-24». Он создан при поддержке журнала «Русский репортер», платформы Les.Media и регионального проекта «Моя территория».

Велопарковкам в Северном быть? Или о студентах и велосипедах

Весной под окнами начинают петь коты, ездить (простите, нет, подметать асфальт) заниженные экземпляры отечественного автопрома с оглушительными аудиосистемами. А еще на дорогах появляются другие — менее заметные и безобидные участники дорожного движения: велосипедисты. Но их появление и комфортное существование сопряжено со многими проблемами.

Воронежский студент создаёт квесты, о которых нельзя рассказывать

Если вам мало просто сделать подарок своей девушке, сестре, маме, другу, Сергей ЯНТАРЬ вам поможет. Он придумал новую форму: квест-поздравления, которые никого не оставят равнодушным.

Призывник "косит" от армии или армия от призывника?

18 апреля, в день призывника, первые 30 ребят из Воронежа отправились служить в армию. В связи с этим неделю назад военный комиссариат провел пресс-конференцию, где сообщили о нововведениях в призывной кампании 2017. Будущие солдаты хотят в армию, но их не берут? Недовес — не повод для отсрочки? В военных частях нет места для граждан? Правда это или абсурд, узнали корреспонденты «P.S. — 5 сов».

Более 800 воронежцев закружит интернациональный хоровод Всемирного Фестиваля молодежи и студентов

Россия хозяйкой Фестиваля станет уже в третий раз. Участие в нем подтвердили около 150 стран, а число участников стремится к 20 000 человек. В прошлом, настоящем и будущем Фестиваля разбирался корреспондент «P.S. — 5 сов»

Wi-Fi в ВГУ: летает или ползает?

Постоянный доступ к интернету для студентов давно стал жизненной необходимостью. Воронежский госуниверситет обеспечивает подключение к Wi-Fi в любое время. Однако на практике его качеством довольны далеко не все. О взлётах и падениях беспроводной сети, необходимости личной учетной записи и о ребристости шестого корпуса ВГУ расскажем в специальном материале «P.S. – 5 сов».

Как мы искали национальную идею

В январе 1993 года замечательный журналист Ольга Мариничева писала в «Комсомольской правде»: «Когда общими усилиями свергали коммунистический режим и его идеологию, то как-то само собой подразумевалось, что взамен воцарится тоже что-то общее – идеи, идеалы. Только честные, чистые и здравые. Почему-то этого не произошло».
Нашли идею с начала 1990-х или не нашли? Этот посыл и отправил студентов творческой лаборатории «Аналитическая и расследовательская журналистика» журфака ВГУ на поиски русской национальной идеи.