28 Июля, Пятница, 11:42, Воронеж

В преддверии лета "Совы" принесли награды героям весеннего семестра

Занятия закончились, у студентов начинается пора бессонных ночей и потрясающее предчувствие лета. Предвкушение близкой сессии и отдаленных перспектив летнего отдыха студентам журфака ВГУ подсластили «плюшками» за трудолюбие и творческие успехи на студенческом портале.

Студенты журфака ВГУ поумнели на «зоне»

Что такое обратная волатильность, как получить электронный полис ОСАГО, и зачем всем нам нужна финансовая грамотность? Десятки вопросов, сотня ответов… «P.S. – 5 сов» – о том, как попали и что запомнили на «Рублевой зоне».

Воронежские студенческие отряды открыли Трудовой семестр - 2017

25 мая на площадке перед I корпусом Воронежского государственного технического университета прошло торжественное открытие Трудового семестра Воронежских студенческих отрядов 2017 года.

Воронежцы стали гурманами на один день

В эти выходные в Воронеже прошел фестиваль «Национальной кухни», где ценители еды могли побаловать себя блюдами разных стран мира. Центральный парк превратился в один большой стол с множеством блюд и закусок.

Воронежским студентам подарили лайфхак "Формулы успеха"

20 мая на экономическом факультете Воронежского госуниверситета прошел бизнес-тренинг «Формула успеха». Студенты, которые уже ведут собственный бизнес или только хотят заняться этим нелёгким делом, смогли пообщаться с воронежскими предпринимателями.

Студенты ВГУ конвертировали калории в добро

19 мая студентам Воронежского госуниверситета выпал шанс посетить уникальную кондитерскую ярмарку. И купить там что-нибудь с кремом, вареньем или сгущенным молоком, а потом не корить себя за это. И за перебор по калориям. И за торт после 18:00. Ведь ходят слухи, что все, приобретенное на этой ярмарке, теряет энергетическую ценность. Почему? Потому что она преобразовывается в добро.

Воронежских студентов познакомили с венгерским взглядом на российскую литературу

16 мая факультет журналистики Воронежского госуниверситета посетил венгерский критик, публицист, профессор из Дебреценского университета, обладатель медали имени А.С. Пушкина Йожеф Горетить.

Международная кухня спасла мир... в семье воронежских студентов

14 мая в холле шестого корпуса Воронежского госуниверситета международный фестиваль «Кухня народов мира» собрал 20 команд — представителей студенчества воронежских вузов. «Кашупа», «Чонжу», «Бань Сео» и еще 57 блюд смогли отведать все желающие.