22 Октября, Четверг, 22:57, Воронеж

Быть или не быть «Первокурснику 2020»?

Многие массовые события отменили из-за распространения COVID-19. Однако уже летом начали открываться кинотеатры, фуд-корты, возвращаться концерты, выставки и другие виды развлечения. А какая судьба ждёт традиционный фестиваль «Первокурсник», который ежегодно проводят студенты ВГУ, выяснили корреспонденты портала «P.S. — 5 сов».

Воронежские студенты на время переквалифицировались в пожарных

27 сентября в Воронежской области произошло более 40 возгораний. Огонь охватил несколько сотен гектаров леса. На помощь пожарным пришли добровольцы, в их числе были и студенты воронежских вузов.

Дистант для иностранцев ВГУ

В этом году весь мир перевернула пандемия коронавируса. Весной большинство студентов вернулись домой, в том числе и те, кто живет за границей. Однако к началу учебного года вернуться в Россию получилось не у всех. О том, как теперь обучаются иностранцы, узнали корреспонденты «P.S. – 5 сов».

Ваша помощь очень важна! Что нужно знать студентам, которые хотят стать донорами костного мозга в Воронеже

До 30 сентября в Воронеже продлится акция, приуроченная к Дню донора костного мозга. Принять участие в ней могут совершеннолетние студенты воронежских вузов. Корреспондент «P.S. — 5 сов» узнал у тех, кто уже откликнулся на акцию, как они стали донорами и почему это так важно.

В Воронеже открылся музей к 150-летию со дня рождения Ивана Бунина

С 22 по 25 сентября проходило открытие музея им. И.А. Бунина. Его разместили во флигеле усадьбы Германовской на проспекте Революции, 3. Событие приурочено к 150-летию со дня рождения поэта.

В ВГУ стартовал конкурс на получение Оксфордской стипендии

Открылся конкурс для аспирантов и магистрантов гуманитарных факультетов на получение стипендии Оксфордского Российского фонда. 18 победителей смогут получать по 8 тысяч рублей ежемесячно.

21 сентября наступило, что дальше?

Еще в конце лета в стране начали ходить слухи, что карантин в вузах и школах может возобновиться сразу после 20 сентября. 20 сентября прошло — что дальше? Об этом корреспондент «5 сов» спросил у своих коллег.

НЕOnline ВГУИТ привлек студентов к ЗОЖ

Туристическо-спортивный съезд НЕOnline ВГУИТ прошел с 10 по 12 сентября. Организаторы проекта, заместитель председателя студсовета Анастасия Пикулина и председатель Павел Суханов, провели его в форме игр, лекций и мастер-классов.