14 Декабря, Пятница, 14:58, Воронеж

В холле ВГУ студенты устроили безумно щедрую чайную церемонию

27 ноября в рамках акции #щедрыйвторник волонтёры факультета компьютерных наук провели «Безумное чаепитие» в холле главного корпуса ВГУ. А многие ли готовы сделать пожертвования в обмен на печеньки?

Студенческим лидером 2018 снова стала студентка ВГТУ

С 21 по 24 ноября в санатории имени Горького конкурс «Студенческий лидер Воронежской области 2018» в одиннадцатый раз объединил талантливую молодежь, готовую показать, кто здесь первый.

Студент ВГУИТа создал аниме-клуб и «сразил наповал» однокурсников

По инициативе Константина Клименко в Воронежском государственном университете инженерных технологий начал функционировать аниме-клуб. Для учащихся стало сюрпризом, что среди уже знакомых лиц оказались те, кто разделяет их интересы.

Воронежские вожатые зажгли в себе огонёк

С 23 по 25 ноября на Форуме педагогических отрядов Воронежской области молодежь делилась опытом друг с другом, развивала тактические навыки, слушала образовательные лекции и танцевала.

Поделись знаниями и получи взамен новые: о форуме студенческих педотрядов

23 ноября на одной из баз отдыха Воронежа открылся форум педагогических студенческих отрядов Воронежской области. Об ожиданиях и впечатлениях участников и организаторов и внутренней кухне форума узнал корреспондент «P.S. — 5 сов».

Урок дружбы и доброты: люди с инвалидностью пообщались с воронежскими студентами

21 ноября на факультете журналистики ВГУ студенты встретились с инвалидами в рамках «Недели дружбы и доброты». Это событие направлено на адаптацию людей с ограниченными возможностями в обществе и развитие гражданского сознания в общении с ними.

Журналистика как мать. Как Зоя

Зоя Ерошок всегда влюблялась в своих героев. В каждого. Сильно. Как может женщина. Как может журналист Большого стиля. Кто-то окрестил так целое поколение журналистов Советского Союза: от Аграновского и Карпинского, Голованова, Пескова, Роста, до Муратова и Ерошок.

В ВГУ открылся новый факультет для творческих людей

20 ноября в главном корпусе ВГУ собрался «18-й факультет». Это «театральное пространство, объединяющее все факультеты университета, ради общей творческой идеи». О том, зачем создается новое направление активности студентов, и о планах на будущее рассказала его организатор студентка факультета ПММ Юлия ВОЛКОВА.

Воронежские студенты почувствовали себя детьми в условиях войны

В центре военно-патриотического воспитания «Музей-диорама» подискутировали о правах ребенка в мире на войне. «Дети в условиях войны» — так была назван диспут, приуроченный ко дню принятия Конвенции о правах ребенка. Его участниками стали студенты Воронежского авиационного техникума. Они узнали о правах ребенка в мирное и военное время, а также о том, всегда ли они соблюдаются.

Сталинград на Дону: в Воронеже реконструировали главную битву Великой Отечественной

18 ноября в мемориальном комплексе «Песчаный лог» в рамках реконструкции «Сталинградская битва: на Верхнем Дону» зрителям показали обмундирование и вооружение советских и германских войск времен Великой Отечественной войны.