21 Ноября, Вторник, 16:52, Воронеж

20 лет - только начало, или как проходил юбилейный «Репортёр-2018»

29 октября на факультете журналистики Воронежского государственного университета прошёл первый этап XX Областного фестиваля школьных и студенческих СМИ «Репортёр-2018». Секреты, которые ожидают участников в марте на втором этапе, мы раскрывать не можем, но рассказать, как проходил фестиваль сейчас и чем занимались представители редакций – запросто.

Воронежские студенты в Якутии закрывают 58 трудовой семестр

С 27 по 30 октября в Якутии проходит Всероссийский слёт студенческих отрядов, посвященный окончанию 58 трудового семестра. Воронежская команда и ещё 75 делегаций из регионов России и стран СНГ собрались на Крайнем Севере, чтобы подвести итоги летних работ, сразиться в спартакиаде, найти главную красавицу и полюбоваться на оленей.

На "ШарлотФесте" в ВГУ встретились вкус и доброта

В осенний пасмурный день так и тянет выпить горячего чайку вприкуску с пирожным или кексом. А если сладости к тому же окажутся шансом помочь нуждающимся? Рецепт добрых дел прост, и узнать его мог любой, кто соблазнился теплым запахом шарлотки в главном корпусе Воронежского госуниверситета.

«Россию строят молодые!» Воронежские студотряды подвели итоги семестра

26 октября во Дворце творчества детей и молодежи Воронежские студенческие отряды подвели итоги третьего трудового семестра, выбрали лучших бойцов и командиров и в очередной раз доказали, что труд действительно крут.

Как помогают детям в Ираке и в России?

В Многофункциональном центре восстановления и развития «Маяк» прошел круглый стол с участием представителей Ирака и России по вопросам оказания помощи нуждающимся детям. 22 октября участники обсудили наиболее актуальные проблемы в обеих странах и сделали первый шаг к сотрудничеству.

Актеры театра драмы пригласили воронежцев на кладбище

Холодным осенним утром 21 октября под кронами бурых кленов у могильных оград Коминтерновского кладбища собрались актеры. Вместе с горожанами они устроили необычный субботник, в котором приняли участие и корреспонденты «P.S. — 5 сов».

Как гуманитарии инновации искали

18 октября в конференц-зале ВГУ состоялась дискуссия на тему «Инновационные технологии в гуманитарной сфере: реальность или миф?». Докладчики презентовали 8 проектов: от раскрасок-антистресс до программы помощи преждевременно рожденным детям. Что «лирики» доказывали «физикам» и причем тут деревянные галстуки-бабочки, узнали прозаседавшиеся корреспонденты «P.S. — 5 сов».

Приютить и обласкать: как волонтеры из ВГУ помогают иностранным студентам

8 октября «Buddy Club VSU» стал финалистом Всероссийского конкурса социальных проектов «Ты нужен людям!». Корреспонденты «P.S. — 5 сов» связались с организаторами «Buddy Club» и выяснили: как и с кем работает проект, на скольких языках надо говорить, чтобы стать волонтером, и даже — как попасть на венгерскую свадьбу.

«Друзей не покупают», их выбирают сердцем

14 октября в Воронеже стартовала вторая часть социального благотворительного фотопроекта «Друзей не покупают». В результате акции участники получат профессиональные снимки со своими питомцами, которые обрели любящих хозяев и тёплый дом. О проблемах бездомных животных, их возможном решении и своих питомцах рассказали нам организаторы Наталья ОБОЛЕНСКАЯ, Наталья ЗЕЛЕНИНА и участники проекта.