21 Июня, Четверг, 09:19, Воронеж

На «Российской студенческой весне» участники схлестнулись с жюри...в футбольном матче

20 мая в Ставрополе завершился фестиваль «Российская студенческая весна». За несколько дней студенты успели побороться за гран-при, поучаствовать в футбольном матче и даже попробовать себя в тотальной журналистике.

Депутат Сергей Гаврилов поговорил со студентами-журналистами о сохранении исторической памяти

18 мая факультет журналистики ВГУ посетил член Государственной Думы Сергей ГАВРИЛОВ. Вместе со своим единомышленником Николаем САПЕЛКИНЫМ, общественным деятелем и историком-религиоведом, депутат призвал студентов поучаствовать в волонтерском проекте, который направлен на восстановление имен героев войны, что сражались без оружия в руках.

Воронежский "импульс" передадут атомной станции в Индии

Боец студенческого строительного отряда «Импульс-1» Воронежского государственного технического университета прошёл конкурсный отбор на международную стройку Госкорпорации «Росатом». Летом 2018 года Геннадий Копылов отправится возводить атомную электростанцию Куданкулам в Индии.

Бывшие алко- и наркозависимые извинились перед родителями и рассказали свои истории

11 мая в центре «Согдиана» прошел антинаркотический форум «Вне зависимости». Спикерами круглого стола стали представители реабилитационных центров из разных городов России, а также депутат Госдумы Евгений Ревенко, главный нарколог Воронежской области Александр Орлов и организатор форума — руководитель некоммерческой организации «Маяк» Андрей Блонский.

Финал «Битвы журфаков» вдохновил на 24-часовой подвиг шесть лучших команд

13 мая Павловск стал центром информационной жизни региона, участники «Битвы журфаков» за три ближайших дня расскажут об этом городе всё открытое и скрытое. Пока среди команд-участниц будет определяться лучшая, мы будем вести свой репортаж из закулисья самого масштабного журналистского сражения. Бесценные советы ведущих российских журналистов, тяготы журналистики в режиме «здесь и сейчас», напряжённое ожидание итогов. Мы перенесём вас на поле битвы и покажем всё без прикрас.

На «Ратном поле» воронежцы примерили доспехи рыцарей

Военно-патриотический проект «Ратное поле» развернулся в Центральном парке Воронежа. Посетители увидели выставки военной техники, познакомились с казаками-джигитами и попробовали кашу от повара-фронтовика.

Истории настоящих героев

9 мая в России отмечали главный праздник страны – День Победы над немецко-фашистскими захватчиками. Самым масштабным событием в этот день в Воронеже стала акция «Бессмертный полк», в которой поучаствовали 49 тысяч 720 человек. Шествующие поделились поразительными историями о настоящих героях.

Несколько десятков воронежских участников акции «Он нам не царь» оштрафовали и арестовали

6 мая в Центральном районном суде города Воронежа выносили судебные решения участникам митинга «Он нам не царь», организованного сторонниками Алексея Навального, среди которых были студенты разных вузов Воронежа.

В Воронеже во время акции «Он нам не царь» были задержаны десятки студентов

5 мая в городах России прошли акции сторонников Алексея Навального «Он нам не царь», связанные с назначенной на 7 мая очередной инаугурацией Президента России Владимира Путина.

Северный как на ладони

5 мая состоялось официальное открытие первого в Воронеже колеса обозрения. В парке у ТРК «Арена» собралось много жителей города, чтобы прокатиться на новом аттракционе, несмотря на то, что он работал уже с 29 апреля.