26 Сентября, Вторник, 06:37, Воронеж

В Воронеже появились "чайные бегуны"

5 августа в нашем городе впервые стартовала благотворительная акция #Чайныебега от фонда «Живи, малыш». Беговой флешмоб прошёл в парке им. Дурова и собрал без малого три десятка позитивных единомышленников.

На Воронеж обрушилось "Мыльное нашествие"

В одном из городских парков 1 августа состоялся первый международный фестиваль мыльных пузырей. Миллионы мыльных пузырей, выступления юных артистов, мастер-классы, необычное крио-мороженое и многое другое ждало гостей на этом празднике жизни.

Воронежцы почтили память солиста группы Linkin Park

Вчера, 25 июля, в Воронеже прошёл вечер памяти лидера Linkin Park Честера Беннингтона. Его поклонники собрались на Адмиралтейской площади, чтобы вспомнить творчество любимого музыканта.

Чистые реки, детские протезы и целительное творчество − как на летних форумах воронежцы меняют мир

Гранты в общей сложности на сумму 1 миллион рублей уже получили воронежцы на молодежных форумах лета 2017. Корреспондент P.S. «5 сов» выяснила, как «Таврида», «Территория Смыслов на Клязьме» и региональный «Молгород» помогают молодежи реализовывать свои смелые проекты.

Конкурс на факультет журналистики ВГУ резко вырос

13 июля абитуриенты факультета журналистики ВГУ сдали второй и последний творческий экзамен — конкурсное собеседование. Кстати, в этом году к творческой профессии пожелало примкнуть большее, чем обычно, количество вчерашних школьников. Если в 2016 году было подано 143 заявления, то в 2017-м их стало 161 при 16 бюджетных местах. Тенденция повышенного интереса к журналистике наблюдается и в других российских вузах.