12 Августа, Среда, 05:59, Воронеж

Не римские «каникулы»: как молодежь Воронежа переживает творческий кризис

С 12 мая Воронеж постепенно выходит из карантина. За время вынужденного «заточения» творческой воронежской молодежи приходилось сталкиваться с трудностями. С каким именно, они откровенно поделились.

Одержали победу в 45-м, одержим и в 2020-м!

9 мая в Панинском районе Воронежской области прошел автопробег, посвященный 75-летию Великой Победы над фашистской Германией. Организаторами автопробега стали студенты ВГЛТУ им. Г. Ф. Морозова.

Как пандемия скажется на студентах ВГУ?

Воронежский Государственный университет станет первым университетом в Воронеже, студенты которого сдадут экзамены и защитят дипломы онлайн. К тому же в 2020 ожидается большой приток студентов. Какие еще последствия карантина почувствует на себе вуз?

Ветеран спецподразделений ФСБ рассказал молодежи о своей жизни и службе

Андрей Полях – ветеран спецподразделений ФСБ России, подполковник запаса, рассказал о себе и ответил на вопросы слушателей о службе и жене. «Встреча» прошла в прямом эфире в рамках проекта Дома Молодёжи «Встреча с героем».


Самоизоляция по-общажному: как проходят дни у тех, кто остался в Воронеже

Уже месяц студенты ВГУ находятся на дистанционном обучении, но не все из них разъехались по домам. Многие остались в общежитии и не собираются в ближайшее время возвращаться на «малую Родину». Корреспонденты «P.S.-5 сов» узнали о режиме самоизоляции в общежитиях и проводимых сотрудниками мерах предосторожности из первых уст.

Автор воронежского проекта «Нескучный день» рассказал о туризме во время пандемии

Михаил Глущенко — автор и руководитель проекта «Нескучный день» в рамках серии лекций проекта «Диалог на равных» рассказал в прямом эфире о местах для туризма в Воронеже, лучшем месте в России и как туристическая сфера будет работать после окончания карантина.

Как студенты воронежских вузов будут сдавать сессию?

28 апреля появились новости, что пять воронежских вузов перешли на онлайн-формат сдачи экзаменов и защиты дипломов. Это ВГУ, ВГТУ, ВГЛТУ, ВГПУ и ВГАУ. Как на эту новость отреагировали студенты, разузнала корреспондентка «P.S. — 5 сов».

Студентам ВГУ предложили вступить в Бессмертный полк онлайн

В условиях всеобщей самоизоляции проведение традиционной акции «Бессмертный полк» довольно проблематично. В связи с этим 28 апреля ВГУ запустил проект «Виртуальный Бессмертный полк», в котором может принять участие каждый желающий.