21 Ноября, Вторник, 16:52, Воронеж

Воронежских студентов попросили вернуться домой из Сочи

11 октября в Доме молодёжи прошёл последний сбор воронежской делегации перед отправкой на Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Как готовились к встрече с морем и солнцем, новым знакомствам… и огромному количеству площадок ВФМС?

Ректорат ВГУ назвал точные сроки открытия столовых

20 сентября столовая открылась в главном корпусе вуза. Питание там организовано на уровне буфета, но с горячими блюдами, десертами и напитками. В остальных корпусах работы по открытию затягиваются. Студентам по-прежнему приходится перебиваться шоколадками из автоматов. Корреспондентам «P.S. – 5 сов» пообещали, что ждать нормальной еды осталось недолго. Но не всем. Кому повезет быстрее и что с остальными? Узнаете в материале «P.S. – 5 сов».

Война и "Мир". Вузы Воронежа переходят на новую платежную систему

Все госучреждения, финансируемые из бюджета РФ, теперь смогут получать деньги только с помощью национального платежного инструмента — банковских карт «Мир»? Таким вопросом задался корреспондент «P.S. — 5 сов», узнав, что первый удар «Мира» пришелся на университеты. А также: где можно получить новую карту, и что вообще дают все эти изменения?

Воронежцы дали право на жизнь поношенным вещам и бездомным животным

Побудить людей отправить даже 100 рублей на благотворительность крайне сложно. Всем жалко голодных котят на улице, но мало кто достанет деньги и накормит их. Сегодня, 8 октября, прошла распродажа поношенных вещей, где у посетителей не было выбора – часть стоимости покупок сразу уходила на помощь бездомным животным. Удалось ли собрать весомую сумму или человеческая жадность победила?

«Отвалите от Навального»: как воронежцы известного оппозиционера поддерживали

7 октября, в день рождения Владимира Путина, некоторые жители Воронежа вышли на улицы, чтобы принять участие в акциях протеста. Политик Алексей Навальный анонсировал их во всех городах, где действуют его штабы. Что предшествовало акции, сколько было протестующих и кто отобрал у них все воронежские гайд-парки — в материале корреспондента «P.S. — 5 сов».

Маркетолог Тимур ФЕХРАЙДИНОВ: Контент в «буржунете» хуже, чем у нас

Сегодня, 7 октября, завершился интернет-форум «РИФ-Воронеж». «P.S. — 5 сов» рассказывает ещё о двух докладах этого дня, показавшихся нам интересными. О том, почему лонгриды не всегда работают и как продать в соцсетях всё, что угодно — читайте в нашем материале.

Искусственный интеллект vs человек: кто останется без работы через 10 лет?

«Все профессии нужны, все профессии важны» — это не наш вариант. Нас ждет четвёртая промышленная революция, которая оставит без работы миллионы людей. Вчера, 6 октября, на интернет-форуме РИФ генеральный директор компании «HeadHunter» Михаил ЖУКОВ рассказал, какие люди нужны будущему, а кого искусственный интеллект сбросит с корабля современности.

Воронежцы узнали о цифровом будущем на интернет-форуме РИФ

В Воронеже 6 октября в концертном зале «Event Hall» торжественно открылся региональный интернет-форум РИФ. Корреспондент «P.S. — 5 сов» убедился, что пообщаться здесь можно не только с именитыми спикерами, но и, например, с роботами.

Елена Летучая: «Я могу определить качество ресторана по его вывеске»

3 октября в рамках проекта «MediaChallenge» в ВЭПИ прошла лекция главного «Ревизорро» страны для студентов этого вуза и молодых журналистов. Елена Летучая поделилась профессиональным опытом и рассказала, где в России самые плохие рестораны.

Невероятно, но факт: депутат ЛДПР "зажег" воронежских студентов критичным мышлением

Сегодня, 3 октября, в бизнес-инкубаторе Воронежского опорного университета встречали депутата Госдумы от ЛДПР Бориса Чернышова. Название лекции проекта Федерального агентства по делам молодёжи «Дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» гласило: «Как преодолеть аполитичность молодежи». Но вместо лозунгов о том, что нужно голосовать за ЛДПР, депутат рассказал, как обойти цензуру и почему «Ютуб» — лучший учебник.