23 Июня, Пятница, 04:48, Воронеж

Воронежские студенты спасают жизни книгами

Акция по сбору книг захватила главный вуз Черноземья. Купить собранные книги можно будет 13 мая в рамках благотворительного фестиваля «ДоброКнига». Вырученные деньги пойдут на лечение подопечных фонда «ДоброСвет».

Воронежские студенческие отряды сдали 45 литров крови

11 мая прошла акция «День донора», организованная Воронежскими студенческими отрядами. 100 студентов из шести крупнейших вузов региона пополнили хранилища донорской крови, которая спасёт жизни новорождённых, онкобольных и пострадавших в ДТП.

Победный парад глазами воронежских курсантов

Вчера, 9 мая, Красная площадь традиционно застыла в парадном строю. Военный парад, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, собрал 10 000 лучших офицеров и курсантов военных вузов. Уже в восьмой раз прошагали по московской брусчатке и представители Воронежской военно-воздушной академии им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина.

Победный день - онлайн

Сегодня, 9 мая, «совы» парили над праздничными улицами и площадями Воронежа. Наш традиционный онлайн-репортаж, в сущности, пустяк. Всего-то делов — пройтись по улицам города, пообщаться с воронежцами, подметить праздничные детали, сделать фото… А сердце, нет-нет, да замирало. Это наша память. Наша минута немолчания. Наша благодарность героям последнего полка. Общая, но, в то же время, у каждого своя…
Ваша редакция «P.S.-5 сов»

Очаровашки физфака ВГУ - кто стал "Мисс Физика 2017"?

4 мая в концертном зале ВГУ, на Хользунова 40а, прошел ежегодный конкурс «Мисс Физика 2017». Девять лучших участниц получили возможность показать свои умения, навыки и очарование на сцене.

"5 сов" показали еще одну "Весну"

Сегодня, 3 мая, в 17:00 началась ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ гала-концерта областного фестиваля «СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017». Воронежские студенты смогли оказаться в EVENT-HALL вместе с «5 сов». Смотрите ВИДЕО-ТРАНСЛЯЦИЮ «ВЕСНЫ 20-17» в официальном паблике «Сов» и прямо здесь.

Сейлор Мун и Пикачу снова покорили Воронеж

В первые майские праздники Воронеж вновь собрал фанатов японской культуры из разных уголков страны. Восемнадцатый Всероссийский фестиваль японской анимации открыло традиционное косплей-шоу, а за день до этого, 30 апреля, участники посетили семинары, где разговор шел о сюжетах и героях, рождённых в стране восходящего солнца.