4 Июня, Четверг, 16:15, Воронеж

Воронежцы поговорили о науке "Кстати"

С 23 по 25 апреля известные учёные и популяризаторы науки провели серию лекций, мастер-классов и физических тренировок в рамках научного фестиваля «КСТАТИ». В этом году он впервые прошел в онлайн-формате и собрал столько же зрителей, сколько за все пять лет своего существования.

Российские студенты три часа ломали голову за Яндекс.Станцию

22 апреля более 300 студенческих команд померялись знаниями в онлайн-викторине «Ум За РазУм» за главный приз — «умные» колонки от Яндекса. Воронеж представила команда «Без печенегов».

Воронежский межкультурный диалог перешёл в онлайн

Не только вузы и школы ушли на дистанционное обучение, центры дополнительного образования тоже перешли на удаленный формат. А некоторые и вовсе не успели реализовать себя офлайн. Одной из таких организаций стала и Школа межкультурного диалога.

Студенты-волонтёры борются с пандемией не только в Воронеже, но и в соседних регионах

Воронежские студенты присоединились к всероссийской акции #МыВместе не только на территории города и области, но и уехав по домам за её пределы. Как работают добровольцы трёх соседних областей: Липецкой, Орловской и Тамбовской, — выяснили корреспонденты «P.S.-5 сов».

Воронежцев научат превращать свои социальные сети в самопрезентацию

10 апреля стартовал модуль «Медиа Лидер» кадровой программы подготовки молодых инициативных людей «Школа новой политики». Развивающий и обучающий марафон продлится четыре недели.

Отчислился из воронежского политеха и стал офицером: ветеран рассказал о службе в армии

Стоит ли идти в Вооруженные Силы РФ? Есть ли в них место девушкам? Почему нельзя называть себя «пиджаком»? На эти вопросы в прямом эфире Дома молодежи 9 апреля ответил ветеран боевых действий, майор Роман Понизовный.