16 Декабря, Воскресенье, 22:23, Воронеж

В ВГУ открылся новый факультет для творческих людей

20 ноября в главном корпусе ВГУ собрался «18-й факультет». Это «театральное пространство, объединяющее все факультеты университета, ради общей творческой идеи». О том, зачем создается новое направление активности студентов, и о планах на будущее рассказала его организатор студентка факультета ПММ Юлия ВОЛКОВА.

Воронежские студенты почувствовали себя детьми в условиях войны

В центре военно-патриотического воспитания «Музей-диорама» подискутировали о правах ребенка в мире на войне. «Дети в условиях войны» — так была назван диспут, приуроченный ко дню принятия Конвенции о правах ребенка. Его участниками стали студенты Воронежского авиационного техникума. Они узнали о правах ребенка в мирное и военное время, а также о том, всегда ли они соблюдаются.

Сталинград на Дону: в Воронеже реконструировали главную битву Великой Отечественной

18 ноября в мемориальном комплексе «Песчаный лог» в рамках реконструкции «Сталинградская битва: на Верхнем Дону» зрителям показали обмундирование и вооружение советских и германских войск времен Великой Отечественной войны.

Перед Днем донора в ВГУ студентам рассказали, как правильно сдавать кровь

21 ноября в главном корпусе ВГУ пройдет День донора. 19 ноября волонтеры молодежного движения доноров Воронежа «Качели» провели часовую лекцию, на которой рассказали студентам о том, как нужно готовиться к сдаче крови, и развеяли мифы о донорстве.

В «Аргамаче» студенты журфаков заселились в юрты и освоили пару древнейших профессий

17 ноября журфаки Воронежского, Тульского и Елецкого университетов вновь собрались вместе. После экспедиции в Тульскую область студенты отправились в Липецкую. На этот раз журфаковцы спускались в ущелье, покоряли холмы, плели кружева и лепили посуду из глины… По крайней мере, предполагалось, что получится посуда.

«Я у мамы бизнесмен». Воронежской молодежи рассказали о бизнесе ровесников

Где взять стартовый капитал? С чего начать свое дело? Нужен ли предпринимателю диплом вуза? Как привлечь клиентов? На эти и другие вопросы школьникам и студентам ответил выпускник журфака ВГУ, предприниматель Александр РЯБЧЕНКО на мастер-классе в рамках проекта «Я делаю бизнес».

На «YouLead» 2018 молодых воронежцев научили строить бизнес с нуля

В Воронеже завершился форум для молодых лидеров «YouLead» 2018. Во второй день участников ожидали лекции от бизнесменов, в начинания которых никто не верил. Они с нуля строили бизнес в разных сферах, бросали прибыльную работу ради идеи, которая могла разорить. Кто эти люди сегодня, и чему они научили участников форума?

Воронежские студенты отправились от прошлого к настоящему

9 ноября на историческом факультете Воронежского государственного университета прошла интеллектуальная игра «ВГУ: от прошлого к настоящему». Она была посвящена 100-летию вуза. К середине игры уже стало непонятно, кому сложнее: участникам не ошибиться в исторических фактах или жюри выбрать победителя среди хорошо подготовленных команд.

На «YouLead» 2018 "ленивым тюленчикам" места не было. Первый форумный день

10 ноября в Воронеже стартовал VI Всероссийский форум молодых лидеров «YouLead» 2018. Участие в нем приняли студенты, стартап-сообщества, предприниматели, НКО и медиа. О тайм-менеджменте, проблеме «ленивых тюленчиков», креативном мышлении и запуске проекта с 1000 рублей в кармане – о чем еще узнали юные лидеры сегодня?