22 Октября, Четверг, 23:09, Воронеж

В двух воронежских вузах студентов перевели на дистанционное обучение из-за коронавируса

В ВГУ и ВГПУ несколько групп и целый курс студентов отправили на дистанционное обучение на две недели. Об этом сообщили сами студенты в разговоре с корреспондентами «P.S. — 5 сов».

«Весна» у российских студактивистов наступила в сентябре

На днях в Ростове-на-Дону завершился всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна». Более 2000 участников из разных регионов страны приехали проявить себя в одном из девяти направлений конкурса.

Воронежцев приглашают поучаствовать в экстремальном забеге в Костенках

Гонка «Преодоление-2020» стартует 19 сентября. Участники, которые пройдут около семи километров с 30 природными и искусственными препятствиями, получат подарки от партнеров. Что за испытания ожидают марафонцев организаторы держат в тайне.

Бегать за мусором и изучать пластик экоактивисты смогут на флешмобе “Сделаем!”

19 сентября — Всемирный день чистоты. В его рамках по России пройдёт акция “Сделаем!”, на которой можно очистить свой город, пройти экоквест и заняться экофитнесом. Как эта акция пройдет в Воронеже читайте в нашем материале.

Лето у воронежских педотрядов прошло без обнимашек и выходных

«С детьми не обниматься. Вообще ни с кем не обниматься — дистанция. Температура – каждые два часа. Работаем 15 дней без выходных. Чего грустные? Остальные вообще в сервисном отряде работают!» — слышали вожатые от директоров лагерей. О сложностях летней кампании 2020 рассказывает корреспондент «P.S.― 5 сов».

Первый учебный день в пост-карантинном формате. Онлайн-трансляция с места событий

«Совы» выбрали пять воронежских вузов, где 1 сентября впервые проходит по-новому: без объятий, на расстоянии не менее полутора-двух метров друг от друга, с масками и перчатками. Что происходит в вузах и на отдельных факультетах прямо сейчас, читайте в режиме онлайн.