24 Мая, Среда, 16:38, Воронеж

Художница Мила Скетч сделала подарок Воронежу

24 апреля в Воронеже открылась персональная выставка Милы Сергеевой (Мила Скетч). Вернисаж прошел в винном гастробаре «Just». Картины художницы побывали на выставках Москвы, Сан-Франциско, Лондона, Сан-Диего и Лос Анджелеса. Воронежцы смогли увидеть только копии работ: оригиналы находятся в частных коллекциях и зарубежных галереях.

Хореография, стендап-шоу, КВН, тотальный диктант, опера "Тайный брак"... Обзор культурных выходных от «P.S. – 5 сов»

В эти выходные синоптики обещают до +20! В такую погоду никак нельзя оставаться дома. О том, как с пользой и удовольствием провести уикенд, в нашем культурном обзоре.

Платоновский фестиваль без затрат. Куда пойти за новыми впечатлениями студенту?

Уже не за горами Платоновский фестиваль, который, начиная с 2011 года, каждый июнь приобщает воронежцев к миру искусства. Несмотря на разгар летней сессии, студенчество активно стремится посетить его, и как никто другой, нуждается в бесплатных представлениях.

"Пустодушие" воронежского "Театра равных" вошло в программу пятого Платоновфеста

Постановку по рассказам Андрея Платонова культурный проект для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Театр равных» покажет на пятом международном Платоновском фестивале искусств — крупнейшем культурном мероприятии Черноземья.

Англия ближе, чем кажется

Для талантливых исполнителей возможность стать учениками самого настоящего рыцаря, который еще и является профессором Королевской академии музыки в Лондоне, – редкая удача. Но молодым вокалистам из Воронежа повезло: они стали участниками проходившего в нашем городе мастер-класса Иана ПАРТРИДЖА. Услышать голоса этих артистов можно было 21 апреля в зале библиотеки им. Никитина.

Царь-тушка: «Борис Годунов» в Воронежском камерном театре

Худрук Камерного Михаил Бычков предложил свою интерпретацию пушкинского «Бориса Годунова». Она стала, пожалуй, первой масштабной премьерой со дня открытия нового здания театра. Спектакль о классической проблеме власти получился неожиданным для воронежской публики, но вошел в общероссийский тренд осовременивания первоисточника. За бычковским прочтением Пушкина без претензий наблюдал корреспондент «P.S. — 5 сов».

"Чтобы были люди"

Премьера спектакля по рассказам Андрея Платонова «Пустодушие» состоялась 27 марта. «Театр равных» представил сложную философскую постановку, которую по сей день продолжают обсуждать зрители и критики. А этим летом актеры отправятся с «Пустодушием» на фестиваль в Мюнхен.