27 Мая, Воскресенье, 08:28, Воронеж

Красой РЭУ стала обладательница очаровательного голоса и обворожительной улыбки

17 марта по весенней традиции в РЭУ им. Плеханова выбирали самую красивую девушку. Это уже пятый ежегодный конкурс красоты, грации и артистизма, проводимый в этом вузе.

На спектакль студентов Воронежского ВГИИ зрители предложили вызывать экзорцистов

В начале марта в баре «Undeground» своим творчеством со зрителями делились студенты 2-го курса Воронежского института искусств. Корреспондент «P.S. – 5 сов», в свою очередь, не смогла не поделиться своими впечатлениями от увиденного с читателями.

Воронежцы увидели историю воронежского кинематографа

17 марта в Литературном музее (ул.Плехановская, 3) открылась выставка «По следам книги С.Н. Пензина «Кино в Воронеже», на которой посетители смогли увидеть уникальные документы, связанные с историей развития кинематографа в нашем городе.

«О, художник? Нарисуй меня!», или Где встречаются творческие люди

17 марта в Воронежском госуниверситете под началом проекта «Del arte Club» студенты и сотрудники, любители искусства, встречались с художником Алексеем Загородных, чьи выставки проходили в Америке, Австралии, Израиле и Европе. Лекция вышла не совсем обычной – в форме диалога. Редакция «P.S. – 5 сов» выбрала для вас самые лучшие и интересные ответы и истории.

Молодость и радость отечественного кино: от берлинского до воронежского кинозалов

Март богат на кинопремьеры. И пока голливудские толстосумы собирают всю кассу, другое кино проходит по кинотеатрам тихой сапой. Вот и «Тряпичный Союз» Михаила Местецкого, проделавший долгий путь от «Кинотавра» до «Берлинале» и сорвавший там бурные овации, добрался до Воронежа и был представлен в рамках фестивального показа «ЗИМА P.S.». Почему этот фильм достоин внимания ничуть не меньше остальных кинолент и почему это лучший кинодебют года в России, узнал корреспондент «P.S. — 5 сов».

Кто и как стал популярным инстаграмером в Воронеже

По статистике 70% интернет-пользователей хоть раз в день посещают Instagram. Благодаря этой социальной сети можно не только следить за популярными людьми, но и самому становиться любимцем публики. Корреспондент «P.S. — 5 сов» узнала, как набирают популярность в сети жители Воронежа.

Воронежские КВНщики покорили Высшую Лигу и сердце Пелагеи

Воронежские студенты не перестают удивлять. Точнее, курсанты. Команда Воронежского института ФСИН России «Приказ 390» с триумфом вышла в 1/4 финала Высшей Лиги КВН. О секретах покорения жюри и о том, почему артистичные ребята идут в офицеры, корреспонденту «P.S — 5 сов» рассказали Кирилл Шевченко и капитан команды Дмитрий Журавлев.

Борис Гребенщиков устроил перформанс в центре Воронежа

Пасмурное утро 14 марта многим воронежцам запомнится надолго. В этот день группа «Аквариум» во главе со своим лидером Борисом Гребенщиковым устроили перформанс на Советской площади, в самом центре Воронежа.

«Человек тёмен и страшен, но мир человечен и тёпел»

20 марта в Воронеж приедет Захар Прилепин. В Книжном клубе Петровский пройдет встреча с писателем, а вечером можно будет увидеть моноспектакль Владимира Деля по рассказу Захара Прилепина «Ты чё такой похнюпый?».
Чтобы подготовиться к встрече, мы решили прочитать и проанализировать роман, с которым сегодня больше всего ассоциируется имя Захара Прилепина – «Обитель».

Максим (+100500) Голополосов: "Я уже 4 раз в Воронеже, и мне все больше нравится сюда приезжать"

В Воронеже 12 марта в клубе UnderBar выступила группа Second Season, вокалистом и гитаристом которой является видеоблогер Максим +100500. Он известен своими еженедельными обзорами на вирусные видео на портале YouTube. Корреспондент «P.S. — 5 сов» решил выяснить, что же является приоритетом для блогера: музыка или все же видео? И еще несколько интересных фактов о группе.