19 Августа, Суббота, 21:33, Воронеж

Джабраил Яхьяев: Искусство и семья на одной линии бессмертия

Джабраил Яхьяев – молодой воронежский поэт. В свои 25 он стал автором нескольких десятков стихотворений и переводов иностранной лирики. Ряд российский и зарубежных изданий опубликовали его произведения. А еще он окончил филологический факультет ВГУ. И теперь на офисных дверях одного из бизнес-центров Воронежа, где Джабраил – специалист по работе с корпоративными клиентами, появляются стикеры на литературном русском.

Водная битва, фестиваль воркаута, театральные дивы и "Чевенгур". Обзор культурных выходных от "P.S. - 5 Сов"

Вот и настали долгожданные выходные. Самое время вспомнить, что за окном лето, а значит, нужно провести его так, чтобы было стыдно забыть и не стыдно вспомнить. О планах на этот уикенд читай в нашем культурном обзоре.

Воронежские студенты не хотят идти в гости к Ивану Никитину

В среду, 17 июня, официально после реставрации открылся дом-музей Ивана Никитина. Открытие, хоть и официальное прошло тихо и малолюдно. Двор по адресу: Никитинская, 19а, — остался пустым и так и не увидел земляков поэта.

Геометрия закрученных усов в жизни и на фото

Человек, чьи усы узнает почти каждый в городе. Его фотоотчетов ждут после любой тусовки. Один из топовых фотографов Воронежа, шеф-редактор и PR менеджер портала Geometria.ru и просто привлекающая внимание личность — Андрей Пыринов.

А жива ли "Чайка"?

Весенне-летний сезон 2015 года в Воронежском драматическом театре имени А. Кольцова насыщен премьерами. Зрителя балуют и «новомодными» постановками, и старой доброй классикой, разумеется, в современном прочтении. Спектакль «Чайка» по пьесе А.П. Чехова – то, что одинаково заинтересует искушенных и начинающих театралов.

Воронежская молодёжь о сальсе, аргентинском танго, кизомбе и бачате…

В минувшие выходные в Воронеже стартовал летний проект социального танца «Танцующий Воронеж». Участие в нём уже успели принять горожане всех возрастов и профессий. Довольно частые гости вечеринок — абитуриенты, студенты и выпускники различных вузов и колледжей Воронежа.

Воронежцам показали историю газеты «Коммуна» на фасаде старой типографии

Воскресной ночью, 14 июня, сотни горожан собрались во дворе арт-центра «Коммуна». В рамках Фестивальной ночи Платоновфеста воронежская медиастудия «GaneshLab» оживила здание. На кирпичной стене появлялись знаковые фразы, номера газет и фотографии из глубокого прошлого.

В старой типографии, превращенной в арт-центр, Прилепин и Гульбин превратились в "кого-то другого"

Экспериментальный проект, созданный в 2015 году воронежскими поэтом Родионом Прилепиным и музыкантом Дмитрием Гульбиным, становится популярнее с каждым концертом. Первый альбом «Кто-то другой» был записан молодыми исполнителями за две недели и презентован в более чем 20 городах России.