16 Января, Вторник, 18:44, Воронеж

Иллюстрации жизни: комиксы от детства до старости

Не так давно на нашем портале выходил текст о единственном магазине комиксов в Воронеже «Деликатесы». Кушать экзотические визуальные произведения студенты любят, но вот «готовят» ли сами? О начинающих и уже практикующих комиксистах-издателях узнал наш корреспондент.

"Шутка или угощение"? Обзор самых мистических выходных от "P.S. - 5 Сов"

Эти выходные обещают быть особенными, ведь в субботу — один из самых волшебных праздников года — Хэллоуин! Специально для тех, кто не хочет провести канун Дня всех святых, сидя дома у компьютера, «P.S. — 5 сов» сделал подборку самых интересных событий предстоящего уикэнда

В воронежских вузах стартуют "Первокурсники"

Первокурсники… Казалось бы, эти ребята, вот-вот поступившие в желаемый вуз, должны заниматься исключительно учебой. А тут посвящения, знакомства со старшекурсниками и вот – самое главное – то, что не повторится никогда. Фестиваль «Первокурсник», на котором можно дать волю своим творческим способностям, удивить своих новых знакомых и открыть в себе что-то новое.

"Чайф" в Воронеже собрал аншлаг

В эту субботу, 24 октября, в концертном зале Event-Hall выступила отечественная рок-группа «Чайф», которая в этом году празднует свое 30-летие. Надев оранжевую каску и взяв с собой отличное настроение, корреспондент «P.S. – 5 сов» проникла в концертный зал, который в этот день был забит под завязку.

Воронежцам рассказали о переходе элитарного искусства в массовое

Кандидат искусствоведения, заведующий отделом новейших течений Третьяковской галереи Кирилл Светляков выступил 24 октября в книжном клубе «Петровский» с открытой лекцией «Наследие русского авангарда: процессы обобществления и приватизации в советской и российской культуре».

Аргентинское танго, турнир по кикбоксингу, шарлотка, игра КВН, - а что выберешь ты?! Обзор выходных от "P.S.-5 сов"

Выходные уже грядут, и, наверняка, каждый думает о том, как же их провести. Конец октября не радует нас теплой погодой, поэтому в очередном обзоре «P.S. – 5 Сов» собрал для тебя самые теплые мероприятия, которые согреют не только тело, но и душу!

Из Испании с любовью к русскому и русским

Дикость и необузданность России всегда была предметом для обсуждения в кругах иностранцев. По их мнению, у нас здесь и медведи по улицам гуляют, и народ тут какой-то серьезный и злой, ибо не ходит с резиновыми улыбками. Много книг было написано о России, фильмов снято тоже много. В западной массовой культуре Россию, увы, рисуют одинаковыми красками. Но случается и иное. В Воронеже, вышел сборник рассказов заведующего кафедрой конституционного права Леонского университета, Мануэля Гарсия Альвареса. Почитаем, какими увидел нас испанский юрист и литератор?

Воронежские первокурсники внимали и танцевали на Балу Посвященных

«Межвузовский студенческий бал» — несомненно грандиозное событие для всех первокурсников. Как он проходил в этом году, узнала корреспондент «P.S. — 5 сов».

Воронежский СтолльФест завершился в Викторианской Англии

Около 100 воронежцев на один вечер погрузились в эпоху Викторианской Англии. Стимпанк вечеринка в пятницу, 16 октября, стала одним из самых масштабных событий СтолльФеста-2015. Как связаны стимпанкеры и фестиваль выяснила корреспондент «P.S. — 5 сов».