16 Января, Вторник, 18:43, Воронеж

Воронежская молодежь оценила, как звучит дедушкин винил

Последнее ноябрьское воскресенье воронежская молодежь провела среди пластинок, брейкданса и громкой музыки. И это вовсе не клубная жизнь, а винил-маркет в клубе «EANA».

На концерте Елены Темниковой в Воронеже в зрителей бросали конфеты и долларовые купюры

25 ноября в концертном зале Event-Hall поп-певица Елена Темникова дала свой первый сольный концерт в Воронеже. О том, как это было, и почему «даже на «Ленинграде» мужики были спокойнее» узнал корреспондент «P.S. — 5 сов».


Нельзя спасти DC в одиночку?

Пока третий «Тор» всё ещё гремит в кинотеатрах, «Лига Справедливости» делает свой ход конём, сменив его на переправе: Заку Снайдеру, режиссёру «DC», пришлось оставить кипевшую работу над фильмом и за поводья взялся его коллега из «Marvel» — Джосс Уидон. В итоге, мрачное повествование от DC слилось с лёгким юмором от Марвел. Стал ли от этого фильм более достойным Мьёльнира? Или картину слили с первой минуты экранного времени? В этом и предстояло разобраться корреспонденту «P.S. — 5 сов». Остерегайтесь спойлеров!

Гарри Поттер, Тимати и современное искусство. Обзор разношерстных выходных от «P.S. — 5 сов»

Пока воронежские улицы засыпает снегом — самое время спрятаться где-нибудь в тепле и провести выходные за «согревающим» досугом. Корреспондент «P.S. — 5 сов» расскажет, куда стоит сходить и на что потратить последние ноябрьские деньки, чтобы отдых получился не только приятным, но и разнообразным.

Сказ о том, как детектив Пуаро отдохнуть пытался

Фильм «Убийство в „Восточном Экспрессе“» после своего появления на экранах воронежских кинотеатров, кажется, не оставил равнодушным никого. Корреспондент «P.S. — 5 сов» поделился своими впечатлениями об этом классическом британском детективе. Внимание, спойлеры!

О том, как шесть стран разрушали стереотипы о себе

18 ноября в Воронеже прошел день языков — один из проектов международной молодёжной организации AEGEE. Представители шести стран разрушали самые распространённые стереотипы и рассказали о культуре, языке, национальных особенностях. Что едят на завтрак в Англии, в какой стране на денежных купюрах изображена первая красавица и где дождь считается хорошей погодой?

Художник в театре и кино, или как научиться экономить

16 ноября в книжном клубе «Петровский» состоялся Artist talk c театральным художником и живописцем Александрой МАКИЕВОЙ. Она рассказала, с чем приходится сталкиваться художнику-постановщику: где найти гранат в 5 утра, как накрыть 36 столов на 2300 рублей, и не только.

Галина ЮЗЕФОВИЧ: «Нобелевская премия - безумный прожектор, раз в год выхватывающий феномены»

Ничего не знаешь о лауреате Нобелевской премии по литературе и не можешь понять, почему именно он? Сомневаешься в компетентности Нобелевского комитета? 15 ноября на лекции в книжном клубе «Петровский» литературный обозреватель издания «Meduza» Галина ЮЗЕФОВИЧ рассказала, как появилась премия, кому её присуждают и почему Кадзуо Исигуро стал лучшим мировым писателем в этом году.

Грустный дэнс, «Лига справедливости» и МакХэппи День. Обзор культурных выходных от «P.S. – 5 сов»

Выходные — самое время расслабиться и забыть на несколько дней об учебной суете. Корреспондент «P.S. — 5 сов» нашёл 8 идей отдыха, которые помогут провести уикенд с пользой и запастись хорошими эмоциями на грядущую неделю.

Школьный КВН: "Таблички с оценками лучше поднимать, опустив глаза"

12 ноября в сити-парке «Град» прошел осенний кубок школьной лиги КВН. В нешуточной борьбе столкнулись 11 команд. А корреспонденту «P.S. — 5 сов» удалось не просто поприсутствовать на игре, но и попробовать себя в роли одного из членов жюри.