21 Июля, Суббота, 08:41, Воронеж

Возродим Воронеж как детскую республику, или проект «Сад Пионеров 21»

18 мая на акции «24 кадра Победы» в библиотеке искусств имени Пушкина показали короткометражный фильм режиссёра Эл Эрсбурн (Елена Родина). Кинолента создана при поддержке неравнодушных граждан и правительства Воронежской области, которое выделило грант на создание творчески значимых проектов в области культуры.

«Не Весна и не КВН»: воронежские комики рассмешили студентов ВГТУ

«Смотрите, для тех, кто не знает: сегодня стендап. Не КВН, не «Весна», не «Мисс краса» даже. Я красивый, но я не женщина. Это отличие стендапа от «Красы»: все красивые, но не женщины» — так 30 мая начал «Большой stand-up в ВГТУ» его ведущий Дмитрий БАХМЕТЬЕВ.

"ГРОМ" научил воронежцев "транжирить и рок-н-роллить"

26 мая в Воронеже в девятый раз прошёл ежегодный рок-фестиваль под открытым небом «ГРОМ». Весь вечер звучали авторские песни и всеми известные хиты. Воронежцы отжигали под живую музыку и выжидали момента получить заветную барабанную палочку. А в разгар фестиваля зрителей посетила «небесная группа».

Студенты ВГУ разрушили стереотипы на Международном дне Африки

25 мая по всему миру традиционно отмечается День Африки. Институт Международного Образования ВГУ ежегодно не остаётся в стороне. В этот раз африканские студенты подготовили выставку сувениров из своих стран и праздничный концерт, на котором представили всю многогранность большого и загадочного континента.

Архитектурные объекты Воронежа: покрасить, отреставрировать или проинспектировать?

14 мая стартовал первый тур городского конкурса граффити «Эко-арт». Член комиссии фестиваля, выпускник ВГУ, городской активист Денис ЕВГРАФОВ рассказал о стенах в Воронеже, на которых прибавится количество краски. О домах, которые нуждаются в реставрации, и о дворах, которые необходимо инспектировать.

Светлана Баскова:Независимое кино от 90—х и до наших дней

24 мая в Книжном клубе «Петровский» состоялась встреча с российским кинорежиссёром, сценаристкой, художницей и автором нашумевшего фильма «Зелёный Слоник» Светланой Басковой

Танцы в стиле барокко, джаз под открытым небом или как Воронеж провел субботний вечер

19 мая Воронежский областной художественный музей имени И. Н. Крамского принял участие в международной акции «Ночь музеев». В этом году ее тема: «Шедевры из запасников».

«Лицо» Малгожаты Шумовской: Польские лица, русские хвосты

В воронежском «Иллюзионе» недавно была премьера – фильм «Лицо» польского режиссера Малгожаты Шумовской, получившей в этом году второй приз Берлинского кинофестиваля. О сатирическом заряде этой ленты, а также о перекличках с русской действительностью и актуальным русским кино рассказывает Илья Клюев.

Алексей Бычков: «Платоновский» человек для меня — это пейзаж»

В 2016 году специально для Платоновского фестиваля фотохудожником Алексеем БЫЧКОВЫМ был создан проект «Сокровенное». Сейчас в галерее Камерного театра проходит выставка, где представлена часть экспозиции. О том, как появился проект, кто придумал ему название и что нужно сделать, чтобы кадр получился действительно хорошим, автор рассказал корреспонденту «P.S. — 5 сов».

9 мая удержаться от слёз было сложнее, чем взять в руки микрофон

В День Победы у стен воронежского кукольного театра в акции «Поздравь страну с 9 мая» участие мог принять каждый. Но не все решались. Воронежцы с дрожью в голосе рассказывали о своих близких — участниках Великой Отечественной войны, исполняли песни и читали стихотворения.