29 Октября, Четверг, 17:25, Воронеж

Юный воронежец услышал "Ты супер!"

Данил Мельник родился в одной из исправительных колоний Нижнего Тагила, где и прожил первые четыре года, а затем, когда маму Данила лишили родительских прав, еще почти 13 лет провёл в социальных приютах и детских домах. Там хобби юноши и стала музыка. Более 10 лет регулярных занятий, участие в городских и региональных конкурсах и вот Данила вышел на федеральный уровень — в это воскресенье, 4 октября, телеканал НТВ покажет выпуск «Ты супер!» с участием воронежца.

Воронеж погрузился в «Вербатимфест»

1 октября в Воронеже стартовал Всероссийский молодежный фестиваль документального театра «Вербатимфест». Новый сезон открыл Театр Поколений из Санкт-Петербурга. Зрителям представили постановку «67/871. Документальный спектакль о блокаде» режиссера Эберхарда Келера. А организаторы рассказали об основных задачах фестиваля.

Слушать «кис-кис», смотреть «Сестру Рэтчед» и учиться стрит-арту в «Школе хантеров» — в «совином» гайде на выходные

Теплый уикенд можно скрасить не только прогулками, но и хорошими фильмами. Если вы до сих пор спорите со своими друзьями о том, чем заняться в первые октябрьские дни, то открывайте наш гайд.

«Петровский» прощался с Воронежем музыкой и творческим безумием

В эту пятницу, 25 сентября, длинная очередь скопилась у входа в Книжный клуб «Петровский» последний раз. Воронежцы пришли на прощальную вечеринку одного из немногих арт-пространств города, которое в середине лета заявило о закрытии. Внутри Клуба царило творческое безумие: посетители рисовали на стенах, а участники квартета «БананаБис» перевоплощались на глазах у зрителей.

Воронежцы узнали, как кормить летучих мышей

В минувшие выходные Воронежский заповедник вместе с Центом охраны животных «Наша природа» провел образовательную встречу, позволив всем желающим не только вблизи посмотреть на летучих мышей, но и понаблюдать за тем, как питаются рукокрылые.

Панни Валевска поведала воронежцам о главных законах магии

Лекция прошла под руководством преподавателя логики и философии ВГУ — Юлии Валериевной Смолицкой, поэтому мистическая тема обсуждалась только с научной точки зрения. Корреспондентов «P.S.- 5 сов» предупредили: никаких жертвоприношений и вуду, просто микролекция.

В парке «Динамо» прошла «Управленческая платформа»

«Управленческая платформа: про молодежь и культуру» – это площадка для проведения деловой встречи представителей федеральных министерств и ведомств, делегаций из субъектов Российской Федерации и ведущих экспертов для обсуждения вопросов в области государственного управления и различных сферах социально-экономической жизни регионов. В связи с пандемией платформа была разделена на 4 части: про власть – 17 сентября, про общество и науку – в ноябре, про бизнес – в декабре, а 18 сентября было посвящено теме молодёжной политики и культуры. Место – площадка «Зарядка» в центральном парке «Динамо».

Юбилейный Платоновский фестиваль ударил по пандемии новыми форматами

До 27 сентября воронежцы могут посетить Платоновский фестиваль искусств. В первую неделю этого масштабного события в городе прошло около тридцати культурных событий. На их проведении отразились ограничения, введенные из-за пандемии. Корреспондент портала «P.S. – 5 сов» узнал, как проходит «Платоновский» в новых условиях, и что можно еще посмотреть в оставшиеся до окончания фестиваля дни.

Константин Райкин показал воронежским театралам, как надо читать Пушкина

21 сентября худрук «Сатирикона», актер театра и кино Константин Райкин на своем мастер-классе рассказал, что он заставляет делать своих учеников, как правильно читать стихи Александра Сергеевича и почему дети похожи на жидкость. Мастер-класс – часть обширной программы Платоновского фестиваля.

Руководитель турклуба ВГУ «Белая гора»: «Нужны желание, любовь к природе и готовность к саморазвитию»

Походы по Приэльбрусью, сплавы на байдарках, встречи с путешественниками. Все это – турклуб ВГУ «Белая гора». Руководитель Инесса Качевская рассказала о последствиях пандемии и условиях вступления в клуб.