3 Июня, Среда, 10:13, Воронеж

Мора: “Большинство взрослых притворяются, что им нравится быть нормальными”

Реклама о годовщине Победы, которой перед 9 мая пестрят городские билборды, Настю “триггерит”. О своей ежегодной традиции дарить ветеранам гвоздики ей скоро придется забыть — в прошлом году она встретила всего шесть человек. Чтобы оставить в памяти подростков с клиповым мышлением хотя бы банальные факты о войне, она предлагает снимать образовательные ролики в формате TikTok. О своей идее, а также об учебе в Высшей Школе Этикета и притворстве взрослых рассказывает Мора (или просто Настя).

Он снял кино...

«С миру по нитке — Артёму фильм». Он — студент первого курса факультета журналистики ВГУ, Артём Саблин.Фильм… А про фильм он всё расскажет сейчас сам.

История моего героя: « Мне так и не удалось ее найти»

А что вы знаете о родственниках, которые сражались на Великой Отечественной войне? В преддверии 75-й годовщины Великой Победы воронежские студенты расскажут, какими были их деды и прадеды, вставшие на защиту Родины. Третий герой — Василий Понявин, двоюродный прадед студентки филологического факультета Анастасии Пановой .

Драма о феминистках и очередная k-pop новинка. Обзор «коронавыходных» от «P.S. — 5 сов»

Самоизоляция — это время не только для саморазвития, но и для «залипания» в сериалы, музыку и книги. Мы собрали апрельские новинки кино, музыки и литературы для теплых коронавирусных вечеров.

Организатор "Открытой Медиашколы" снялась в десятиминутном сериале #БахрушиныДома

Государственный центральный театральный музея им. А.А. Бахрушина развлекает домоседов стилизованным под эпоху XIX века сериалом. В нем воссоздаются образы основателя усадьбы Алексея Бахрушина и его семьи. Организатор проекта «Открытая Медиашкола» в Воронеже и жена Бахрушина по сценарию сериала Олеся Астафурова рассказывает о своем первом актерском опыте.

Карантин карантином, а артиста зритель кормит

В конце марта Воронежский Никитинский театр успел собрать восемь тысяч зрителей на онлайн-трансляции спектакля «К.Рассказы» и получить 200 тысяч на краудфандинговой кампании от двух неизвестных пользователей. Как негосударственный театр существует в период пандемии — в материале «P.S. — 5 сов».

Эфир во время чумы: когда Леонид Парфёнов приедет в Воронеж?

Весной в Воронеж должен был приехать журналист Леонид Парфенов со своим творческим вечером, но из-за карантина организаторы встречу отменили. О том, на какой срок она переносится, и о жизни во время самоизоляции Парфенов рассказал в прямом эфире на YouTube.

Воронежцы проведут неделю дома: 10 идей для длинных выходных

Дни с 30 марта по 5 апреля в России объявлены выходными. На этот срок в Воронеже закрываются торговые центры, парки и рестораны. Неделю стоит провести дома, чтобы не подвергать угрозе коронавируса себя и окружающих. Провести эти дни с пользой помогут интересные онлайн-события и занятия, которые собрала для тебя корреспондент портала «P.S – 5 сов».