22 Сентября, Суббота, 22:21, Воронеж

«Том Сойер Фест» научил воронежцев любить город делами

29 июля открылся фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер Фест». Воронеж стал 23 участником фестиваля. Первой «Том Сойер Фест» приютила Самара еще в 2015 году. Внести свой вклад и поучаствовать в реставрации городских зданий может любой желающий.

Velial Squad реанимировал своих фанатов новым альбом

25 июля московский дуэт Velial Squad выпустил долгожданный альбом «VS4DEATH» и запланировал первый большой тур по 37-ми городам России. Последний полноформатный альбом выходил три года назад! А новый поклонники коллектива не устают переслушивать раз за разом, вникая в смысл музыкального продукта, который оказался весьма самобытным.

«Бесплатно больше не работаю»: воронежские стрит-артеры проигнорировали городской конкурс граффити

Городской конкурс граффити «Эко-Арт», аналог которого был успешно реализован прошлым летом, в 2018 году не собрал достаточного количества воронежских художников. Почему стрит-артеры больше не хотят участвовать в подобных проектах?

Серия бесплатных экскурсий по Воронежу вдохновила более полутора сотен горожан

У порога Никитинской библиотеки столпотворение. Каждый из 167 пришедших воронежцев хочет получить флайер с картой маршрута и занять место поближе к экскурсоводу. Такого интереса к серии бесплатных экскурсий по городу не ожидали сами организаторы — Туристско-информационный центр Воронежа. Первые экскурсанты отправились в путь вечером 22 июня.

«Фокстрот» Самуэля Маоза: Танцуют все!

В воронежском «Иллюзионе» завтра, 24 июня, еще можно успеть посмотреть нашумевший «Фокстрот» израильского режиссера Самуэля Маоза. Судьба этого фильма и его создателя, остро критикующего военную политику Израиля, напомнит русскому зрителю о Звягинцеве с его «Левиафаном»: любимец крупных международных кинофестивалей тоже ненавидим родным Минкультом.

Виолончелист Юлиан ШТЕКЕЛЬ: «Занятия музыкой — это салат»

7 июня в Доме журналистов в рамках фестиваля состоялась пресс- конференция с Юлианом Штекелем и его переводчиком. Он выступит с Воронежским академическим симфоническим оркестром под управлением Владимира Вербицкого.

Карта бесплатных тропинок Платоновфеста

Наступило лето, а это значит, что уже совсем скоро в Воронеже стартует VIII Платоновский фестиваль искусств, который продлится с 6 по 17 июня. Специально для тех, кто хочет приобщиться к искусству без ущерба для кошелька, наша подборка бесплатных событий Платоновфеста.