27 Мая, Понедельник, 01:05, Воронеж

В «Библионочь» воронежцы изучили азбуку Брайля и отметили Новый год

20 апреля Воронежская областная библиотека для слепых в рамках Всероссийской акции «Библионочь» пригласила всех желающих поучаствовать в мастер-классах и узнать больше о мире людей с нарушениями зрения. А актёры проекта «ШОУ ТЕАТР» погрузили присутствующих в мистическую атмосферу сказок и вернули новогоднее настроение.

"Петровский" провел творческий artist talk с Евгением Кабалиным

18 апреля книжный клуб “Петровский” открыл свои двери для творческой встречи с художником Евгением КАМБАЛИНЫМ на тему «С чего начинается искусство?». Очередной artist talk был посвящен истории искусства и влиянию на него религии.

Воронежцы «открыли рты» в борьбе за звание лучшего чтеца города

17 апреля в ТРК «Арена» на открытом чемпионате по чтению вслух «Открой рот» стихи и проза звучали из уст участников всех возрастов. Победителю выпала честь представлять Воронеж в финале соревнования, который соберет лучших чтецов России в Тульской области.

Не слышать, но чувствовать. Участники воронежского «ШОУ ТЕАТР» показали песни жестами

16 апреля на малой сцене Театра драмы им. Кольцова участники третьего сезона проекта «ШОУ ТЕАТР» подарили зрителям с нарушениями слуха концерт жестовой песни. Выступления сопровождались рыцарскими боями, рисованием и даже воздушной акробатикой.

Николай Сапелкин: "Мы больше чем жлобы, мы - талагаи"

13 апреля в книжном магазине «Амиталь на Пушкинской» историк Николай Сапелкин встретился с пришедшими к нему на встречу участниками «Вольного общества любителей краеведения».

Екатерина Дементьева: «Медиа, как кофейня»

13 апреля в Доме молодёжи участники «Медиашколы» узнали, как и зачем делать микромедиа. Рассказала об этом главный редактор службы контента «Яндекса» и соосновательница телеграм-канала «Психо Daily» Екатерина ДЕМЕНТЬЕВА.

Сергей ШИШКОВ: «Оставить что-то после себя — прекрасная мотивация»

13 апреля молодой воронежский писатель Сергей Шишков презентовал роман «Юность: удалить». Корреспондент «P.S. — 5 сов» узнал, с какими трудностями столкнулся автор при написании книги и какие три фактора «порождают желание творить».