22 Октября, Воскресенье, 23:57, Воронеж

Квартирник, новый роман Дэвида Митчелла и осенняя музыкальная подборка. Обзор культурных выходных от "P.S. - 5 cов"

Осень — время, когда хочется сидеть под теплым пледом и пить горячий чай. Можно провести выходные так, а можно и окунуться в веселую атмосферу, поэтому специально для вас традиционный обзор от «P.S. — 5 сов»

Драйвовые дискотеки, День города и сложные фильмы. Обзор культурных выходных от "P.S. - 5 cов"

В эти выходные нас ожидает День города. Как провести его? Обойти все приуроченные к празднику площадки или насладиться книгой в гордом одиночестве? Какой бы выбор вы ни сделали, мы расскажем, как сделать уикенд нескучным и для тусовщика, и для домоседа.

«Воронеж на ладони», или История карты одного города

С февраля в Воронеже распространяют карту, похожую на план средневекового города. Она умиляет своей необычной рисовкой, теплыми тонами и нереалистичными пропорциями. Художница Марина ДЕМЧЕНКО показала Воронеж своей мечты. Скоро карта выйдет в форме раскраски, и каждый сможет воплотить свои фантазии в облике города. Корреспондент «P.S. — 5 сов» узнал у Марины, как создавался «Воронеж на ладони», почему для своих проектов она использует краудфандинг и за что действительно стоит полюбить Воронеж.

В воронежской галерее «Х.Л.А.М» на месяц выключили свет

12 сентября в галерее «Х.Л.А.М» началась ночь длиною в месяц, полярная ночь. На Южном полюсе такое не редкость – там прощаются с солнцем и на полгода. Но воронежцы такого ещё не видели. А познакомил их с этим чудом Кирилл САВЕЛЬЕВ со своей выставкой «Ночь работает во мне».

Николай Васильевич меняет профессию: с писателя на экстрасенса

В последний день лета в прокат вышел фильм «Гоголь. Начало». Шума он наделал не меньше, чем новая экранизация Кинга. Только здесь не возмущались клоуны, да и сам Николай Васильевич ничего плохого с того света нам не передал. Шум поднимали киноманы, которые боялись, что вместо истории о неповторимом классике им покажут очередную серию «Битвы экстрасенсов».

«Я горел в аду семь лет»: как воронежцы предлагали бороться с зависимостями в День трезвости

11 сентября в России празднуется День трезвости. Именно по случаю этого праздника в Воронеже собрались врачи, волонтёры и руководители организаций. Их объединяет искреннее желание помочь тем, кто оказался в плену смертельных привычек. Как правильно вести работу с молодёжью, прививать здоровый образ жизни и что подарить студентам-воронежцам для их безвредного удовольствия — обсудили участники круглого стола.

Косплей, настолки и ретро-компьютеры: воронежский Дом молодёжи превратился в игровое пространство

9 сентября мультимедийный фестиваль творчества «Verve 2017» принёс воронежцам дух старых компьютерных игр, гипнотическую атмосферу барабанной музыки и экстравагантную красоту косплея. Сегодня в Доме молодёжи можно было посоревноваться в мастерстве создания фотографии, электронной музыки и компьютерного искусства.

И стар и млад пустились в пляс на CITY SCREAM

9 сентября фестиваль современной уличной культуры CITY SCREAM 2017 собрал самых смелых танцоров из Воронежа и не только. Участники показывали свое мастерство в хип-хопе, брейк-дансе и других направлениях. Всего зарегистрировалось около 500 человек.

Фестиваль мяса, шедевры фотографии и британский рок. Обзор культурных выходных от "P.S. - 5 cов"

Наш традиционный анонс выходных от «P.S. – 5 сов» порадует каждого. Мы собрали для вас самые крутые события спорта, культуры и кинематографа, а также подготовили подборку новинок из мира литературы и музыки.