21 Апреля, Среда, 08:38, Воронеж

В 65-й раз в Воронежском госуниверситете прочитали стихи

25 марта День поэзии ВГУ вернулся в очный формат и встретил свой юбилей на родном филфаке. В прошлом году в связи с эпидемической обстановкой праздник проводили в режиме онлайн, но в этот раз поэты вновь встретились лицом к лицу.

Театр в телефоне: студент ВГИИ рассказал об искусстве дубляжа

Студент второго курса Воронежского государственного института искусств Артем Иванов не ограничивается озвучиванием книг. Он снимает короткометражки, играет в киноспектаклях, проводит театральные мастер-классы для детей. Подробнее обо всем — в нашем интервью.

«Театр – это прекрасная сказка, которую актер дарит зрителю и наоборот»

27 марта во всем мире отмечают День театра. Сцена, софиты, прожектор и костюмерная. И это только малая часть того, что приходит на ум, когда слышишь слово «театр». Сегодня мы приоткроем занавес в этот удивительный мир. Расскажем о том, какие акции проходят в Воронеже в связи с праздником и познакомим вас с людьми, которое так или иначе связали свою жизнь с театральным искусством.

Гори — гори ясно, чтобы не погасло!

20 марта сумерки накрыли небольшую меловую долину. В небо взмывают всполохи пепла – остатки сгоревшей травы. Вспыхивает последний арт-объект – «Цветик-Семицветик» из палок и соломы. У его основания догорают зеленые крохи (борная кислота). Воронежцы вереницей возвращаются в автобусы. Заканчивается фестиваль весеннего равноденствия в Дивногорье.

Студенческий бомжетрип: как корреспондент «P.S.–5 сов» пытался попасть на море автостопом. Часть 2

Первая часть моего путешествия закончилась у поста ДПС в 150 километрах от Воронежа. Планы резко изменились: теперь мне нужно как можно скорее попасть в Тамбов, чтобы успеть к семейному нотариусу. А после — все же добраться до моря автостопом. По пути в Тамбов я даже не могу вообразить, с кем мне придется достигать поставленной цели.

«Обнаженное тело - это ода самой жизни» - воронежская художница о своем пути и творчестве в стиле «ню»

Рисовать в стиле «ню» — вдохновение или пошлость? Как бороться с выгоранием? Что лучше: выставки или страничка в Instagram? На эти вопросы ответила художница Оля Филаретова.

Студенческий бомжетрип: как корреспондент «P.S.–5 сов» отправился автостопом на юг во время пандемии. Часть 1

Идею отправиться куда-нибудь автостопом я вынашивал не первый год. Каждый раз мне, несмотря на все порывы свободолюбия и бродяжничества, не хватало смелости выйти на трассу. И вот – зима, коронавирус, до начала очного обучения две недели. Отличное время для поездки за тысячу километров – автостопом на юг России.