24 Июля, Среда, 08:15, Воронеж

Ssshhhiiittt! осчастливили «самых грустных» воронежцев

15 мая со своим весенним туром «Cамый худший ученик» группа Ssshhhiiittt! посетила Воронеж. Несмотря на концентрированную грусть в текстах песен, фанаты окунулись в чарующую атмосферу и добротный слэм.

Жизнь воронежского учёного Леонида Семаго уместили в 518 страниц

Книга с рукописными и машинописными текстами писателя-натуралиста, которые звучали в эфире местных радио и телевидения с 1972 по 1980 год, вышла в Воронежском государственном аграрном университете.

На физфаке выбрали красивую и не обделенную интеллектом «Мисс Физика»

Один из интереснейших вечеров этой весны, 30 апреля, прошел в актовом зале ВГУ. На факультете вновь выбирали самую интеллектуальную и обаятельную девушку-физика. За звание «Вице-мисс» и «Мисс Физика» боролись семь участниц.

Марина Яковлева: «Мама, нам нужно фортепиано!»

Девушка в ярко-красных брюках бегает от одной фотозоны к другой. Ловит меня глазами. Прикладывает указательный палец руки в кожаной перчатке к губам и шепчет «Ещё секундочку!». Убирает волосы за левое ухо с шестью серёжками, улыбается. Это – Марина Яковлева, победительница конкурса «Голос ВГМУ — 2019»

Танец в фотографиях

26 апреля в Книжном Клубе «Петровский» открылась фотовыставка воронежского фотографа Алексея СОЛОДОВА « ZAPOVEDNIK». Выставка посвящена одноимённому танцевальному спектаклю, который пройдёт 17 мая в Никитинском театре.

Где находится Небермудский треугольник и кто украл смысл алфавита

21 апреля на базе магазина «Амиталь» состоялась презентация книги Натальи ХМЕЛЕВСКОЙ «Слово предоставляется Рыжей Осени». Писательница рассказала о связи Индии и России, почему голливудское кино списано с русской истории, а Пушкин никогда не писал сказок.

Воронежцы обнаружили потерянный элемент «Сна Менделеева»

Любите ли вы химию? Ни капли? Значит, вы не побывали на «Библионочи» в Платоновке. А напрасно. 19 апреля Центральная городская библиотека им. А. П. Платонова устроила целое приключение для любителей естественной науки и для тех, кто просто желал отлично провести время. В этом году вечер был посвящен химии.

Гусли, скрипка, гитара и голоса воронежцев слились в «звуки города»

20 апреля на площадке арт-пространства «Город ангелов» снова прозвучали «голоса города». На уютном квартирнике исполняли и слушали авторские песни и пили чай с печеньем.

В «Библионочь» воронежцы изучили азбуку Брайля и отметили Новый год

20 апреля Воронежская областная библиотека для слепых в рамках Всероссийской акции «Библионочь» пригласила всех желающих поучаствовать в мастер-классах и узнать больше о мире людей с нарушениями зрения. А актёры проекта «ШОУ ТЕАТР» погрузили присутствующих в мистическую атмосферу сказок и вернули новогоднее настроение.