23 Января, Суббота, 05:14, Воронеж

Ян Посадский: «Мой стрит-арт вполне friendly»

12 ноября в прямом эфире прошёл “Диалог на равных” с художником, основателем мастерской “Дай пять” Яном Посадским. Почему воронежский стрит-артист не согласовывает свои работы с администрацией города, что делать, если таланта нет, а творить хочется и вечный вопрос — где граница между стрит-артом и вандализмом? Читайте мысли урбаниста в нашем материале.

Чем занимаются лучшие студенты страны? История из Воронежа

Даша Скородзиевская — третьекурсница факультета романо-германской филологии Воронежского госуниверситета и победительница заочного этапа Всероссийского конкурса «Студент года» в номинации «Творческая личность». О том, что нужно сделать, чтобы стать без пяти минут студентом года, читайте в «совином» интервью.

Аудиогид расскажет воронежцам о городских легендах

Этой осенью в Воронеже в рамках федерального культурно-исторического проекта появился ещё один историко-краеведческий маршрут «Городские легенды». Аудиогид для него составили совместно жители города и местные краеведы.

Воронежский режиссер рассказала, как поставить настоящий спектакль и не сойти с ума

С чего начать, если хочешь быть режиссером? Нужно ли для этого образование? Что самое сложное в подготовке театральной премьеры? Об этом корреспонденту «P.S.-5 сов» рассказала режиссер пьесы «Аграфия», основатель театрального объединения «Студия 21:24» Наталья Попова.

«Неакадемическая лекция» о джазовой музыке погрузила воронежцев в 20-е годы Нового Орлеана

В среду, 7 октября, прошел первый «живой» подкаст из серии авторских вечеров «KIND OF JAZZ». Воронежский музыкант и художник Олег Даутов погрузил слушателей в атмосферу времени, когда только зарождался джаз.

В книжном доме на Пушкинской рассказали про кино

30 сентября группа Вконтакте «Амиталь на Пушкинской» провела трансляцию, на которой журналист и кинокритик Николай Никулин рассказал о том, как кинематограф заслужил место в пантеоне великих искусств.

В Воронеже похоронили «Петровский»

Воронежцы в последний раз попрощались с книжным клубом «Петровский» 30 сентября на акции «Упала люстра». В разных уголках пространства: от кассы до детской комнаты, от кафе до большого зала – выступали музыканты, художники и поэты.

Урбанистическая культура городов, или Школа хантеров в Воронеже

Специалисты питерского Института исследования стрит-арта (ИИСА) приехали в Воронеж с проектом всероссийской школы стрит-хантеров и провели двухдневный интенсив для исследователей искусства улиц.