24 Мая, Среда, 16:38, Воронеж

Кинокритик Алена Сычева рассказала воронежцам о секретах профессии

27 апреля в рамках кинофестиваля «Новый горизонт» состоялся мастер-класс «Киножурналистика: секреты профессии». Алена СЫЧЕВА познакомила слушателей с основными навыками киножурналиста, а также сформировала представление о многообразии творческой деятельности.

Кирилл Плетнев: «Вы должны быть фанатом своей идеи»

В рамках Международного кинематографического фестиваля «Новый горизонт» состоялся вебинар со знаменитым российским актером и режиссером Кириллом Плетневым. Кирилл ответил на вопросы о поиске тем для фильмов, рассказал о своих картинах, а также дал советы начинающим режиссерам.

В Воронеже подростков начали учить импровизации

Студент журфака ВГУ, а по совместительству ведущий детских курсов импровизации Дмитрий Горлищев месяц работает над подготовкой молодых талантов. Корреспондент «P.S. — 5 сов» пообщался с Дмитрием и узнал больше о воронежской импровизации.

Начинающие поэты Воронежа попытались открыть душу

В четверг, 20 апреля в тайм-кофейне «Желтый Носорог» прошёл открытый поэтический микрофон. Такие вечера проходят каждые две недели. Среди них – и сольные творческие выступления, и совместные проекты.

Как художница из Казани в Воронеже абстракцию писала

На этой неделе в столицу Черноземья приехала художница из Казани — Тая Забровская. В книжном клубе «Петровский» она показала воронежцам, как прямо в зале рождается абстрактная живопись. Что из этого получилось, расскажет корреспондент «P.S. – 5 сов».

От самовара до Мандельштама: что волнует студентов-художников

Когда студент оканчивает вуз, он должен написать дипломную работу. Это может быть какой-нибудь скучный текст, набранный в «ворде» за день до сдачи. Но не в Институте искусств! Перед выпуском будущих художников снабжают красками и отправляют на поиски вдохновения. Корреспондент «P.S. — 5 сов» узнал, что у них получилось в этом году.

Воронежцы на апрельском балу, а Синичка на Новом Горизонте: обзор культурных выходных от «P.S. - 5 сов»

Не бойтесь снега, дождя и слякоти. Прогнозы передают потепление, весна возвращается! А чтобы вам не было скучно, «P.S. – 5 сов» представляет вам обзор по самым интересным событиям в предстоящие выходные.

Филолог, не ставший литературоведом – искусствовед, не ставший филологом. Владимир Добромиров – интеллигент с философской душой

Для Владимира Добромирова нынешний год – юбилейный. Вот уже 10 лет, как он – директор Воронежского областного художественного музея имени Крамского. А мой рассказ – о Добромирове-философе. Эта история – ответ на вопрос: как искусство заменило науку – хотя бы в одной, отдельно взятой судьбе.