16 Января, Вторник, 18:43, Воронеж

Леонид Клейн: «Сказки Пушкина – это то, что нас формирует»

11 ноября в книжном клубе «Петровский» состоялся «взрослый разговор о детской литературе» с автором и ведущим литературной программы на радиостанции «Серебряный дождь», преподавателем, филологом и журналистом Леонидом КЛЕЙНОМ. Об оригинальном авторском восприятии сказок А.С. Пушкина узнал корреспондент «P.S. — 5 сов».

«Не юбилейный, скромный, домашний», или каким день факультета увидел студент из Марокко

11 ноября факультет журналистики ВГУ отметил свой 32-ой день рождения. «Не юбилейный, скромный, домашний» — под таким девизом прошёл концерт. Корреспондент «P.S. — 5 сов» и по совместительству студент, обучающийся в России всего полтора года, расскажет: о чём пели, что показывали и в какой стране день факультета отмечают лучше.

Мафия, перестрелки, коррупция. Обзор культурных выходных от «P.S. — 5 cов» с детективным уклоном

Поистине детективный уикенд ожидает воронежцев с 10 по 12 ноября. В финале будет комедийное шоу, которое поможет разрядить обстановку и зарядить позитивом пришедших. Портал «P.S. — 5 cов» собрал лучшие способы провести грядущие выходные в традиционном обзоре.

Анна Назинцева: «Не превращайте путешествия в несбыточную мечту!»

Бывшая студентка факультета журналистики ВГУ Анна Назинцева рассказала о своем проекте Trip'n'Roll. Его организатором Аня стала всего год назад, но за это время уже успела добиться успехов. Идея создать коллективные походы в разные места почти за даром стала для Анны на сегодня основной задачей.

На «Джазовой провинции» воронежцы узнали о битбокс сакс и спели колыбельную с американцем

6 ноября в зале Воронежской филармонии завершился международный фестиваль «Джазовая провинция». Звуки саксофона, контрабаса, рояля и барабанов погрузили зрителей в атмосферу безграничной музыки и невероятной энергетики.

Белые розы и странные танцы — Hurts в Воронеже

Белая роза без шипов рассекает воздух, теряя в пути пару лепестков. К ней тянутся сотни рук, стараясь ухватить что-то большее, чем цветок. Для этих людей роза — символ любви и боли. И это не сцена из сюрреалистического фильма. Это концерт группы Hurts, спустя четыре года снова вернувшейся в Воронеж, в концертный зал Event-Hall Сити-парка «Град», 4 ноября, в рамках тура «Desire 2017».

Леонид Винцкевич: «Я всегда верил в нашу джазовую публику»

Можно ли исполнить Баха в джазовой аранжировке, обязательно ли быть испанцем, чтобы играть фламенко и о чём ещё говорили на «Джазовой провинции», — узнал корреспондент «P.S. — 5 сов».


В Воронеж привезли русский «Диссонас»

Человек добивается любви Луны, нерадивая ведьма ворует золотых ежей, а смешные детишки сражаются за чашку чая — эти и многие другие необычные истории объединил под одной обложкой новый отечественный сборник комиксов «Диссонанс». Воронежским ценителям книгу презентовали 5 ноября в КК «Петровский».

«Ночью искусств» в Воронеже открылись стеклянный зверинец и РОКовые танцы

В таинственную и драматичную «Ночь искусств» воронежцы погрузились в пятый раз сразу на нескольких площадках. Корреспондент «P.S. — 5 cов» побывала в Театре юного зрителя.

«Поэзия в лицах» или лица в поэзии - что произошло на родине Кольцова и Никитина?

Они слышат голос судьбы. Они учатся (не все, правда) на своих ошибках. Они видят, наконец, то, что не видят простые люди. Нет — они не сумасшедшие (хотя, как посмотреть), они — поэты. 4 ноября в Воронеже открылась выставка «Поэзия в лицах».