21 Июля, Суббота, 08:41, Воронеж

Синий платочек напомнил воронежцам о тех, кто умеет ждать

В День Победы в Воронеже акция «Синий платочек Победы» кружилась в танце с одним из ансамблей города. До этого жители Барнаула, Берлина и Тулы уже встретили свои платочки. Отрезок ткани небесного цвета полыхнул в городах символом памяти и дани уважения женщинам, которые оказались сильнее войны.

Спички — все еще не игрушка

Сезон отдыха на природе открыт, а значит пришло время шашлыков и посиделок у костра в лесу. Но, к сожалению, часто такой способ проведения досуга оборачивается катастрофой. Профессиональный пожарный Никита Шевченко дал студентам несколько советов о том, как не допустить возгорания в лесу.

400 любителей аниме снова встретились на ежегодном фестивале

29 апреля в Воронеже стартовал 19-ый фестиваль японской анимации. Традиционно майские праздники город проводит в окружении фей, шаманов, колдунов и других популярных персонажей аниме. Отличный повод повидать старых друзей и завести новых постепенно перерастает в культ.

XII фестиваль "Новый горизонт" выбрал лучшие ленты этого года

Подошёл к концу XII международный молодёжный фестиваль короткометражного кино и анимации «Новый горизонт». 28 апреля организаторы подготовили творческие встречи, показы кино и церемонию закрытия. Поговорили о Роме Букине, «Я худею» и подвели итоги фестиваля.

В концертном зале ВГУ выступили наследники Победы

28 апреля в University hall представили гала-концерт посвящённого 100-летию ВГУ конкурса «Наследники победы». На сцене — лучшие номера о тех моментах в истории страны, которые забывать нельзя.

Jazz Jam Session вернулся на воронежскую сцену

25 апреля двери большого зала «Петровского» вновь открылись для ценителей джаза и музыкантов, любящих «поджемить». После двух месяцев перерыва книжный клуб возродил традицию проводить такие вечера, как и раньше ― в последнюю среду каждого месяца.

Родион Прилепин: «Кому нужны мы, когда есть такие стихи?»

В пятницу 27 апреля в «Петровском» Вера Сафонова и Родион Прилепин прочитали стихи в темноте. Прозвучали как собственные произведения поэтов, так и стихи других авторов.