30 Марта, Четверг, 05:41, Воронеж

Группа "Modern Acoustic Trio" исполнила зарубежные хиты с привкусом джаза

3 марта в одном из популярных городских кафе «Route 66» выступила кавер-группа «Modern Acoustic Trio». Популярные западные хиты в необычной аранжировке ребят подарили публике хорошее настроение и заряд позитива. Корреспонденту «P.S. – 5 сов» удалось пообщаться с участниками группы и узнать детали их творческого процесса.

Воронеж вновь погрузился в волшебный мир мультфильмов

Первые весенние деньки воронежцев скрасит крупнейший смотр анимации в России: Большой фестиваль мультфильмов в седьмой раз приехал в наш город. Начало было торжественно положено 2 марта, а продлится БФМ до воскресенья. В программе не только показ лучших произведений анимационного искусства, но и увлекательные мастерские мультипликаторов.

Русский рок, йога и Февральская революция. Обзор культурных выходных от «P.S. - 5 сов».

Дождь, грязь и слякоть не способствуют весеннему настроению? Мы знаем, как создать солнечный настрой даже в ненастную погоду. Читайте инструкцию «P.S. – 5 сов» о том, как провести эти выходные увлекательно и с пользой.

Танцоры Breaking в Воронеже рассказали о своем проекте

Полтора года назад некоторые проекты Дома молодежи вынуждены были переехать в стены Дома офицеров. Один из них называется Breaking в Воронеже. О проекте, а также о том, как изменилась жизнь танцовщиков после смены места обитания, узнала корреспондент «P.S.-5 сов».

Михаил Рогозин: "Настоящий фотограф должен слушать Вагнера и много читать"

В последний день зимы состоялась встреча с Михаилом Рогозиным, участником многих российских и международных фотографических проектов. О главных правилах хорошей фотографии узнала корреспондент «P.S. — 5 сов».

Через тернии на ТНТ: как воронежская студентка покорила жюри «Открытого микрофона»

Розовощекая с русыми волосами до плеч, она сначала напоминает мне матрешку. Дело здесь даже не во внешнем сходстве. Эта скромная девушка, которая от волнения опускает свои серо-голубые глаза вниз, мило улыбается и прижимает руки к груди, покорила жюри «Открытого микрофона» на ТНТ своей самоиронией и тонким юмором. Она только на вид может показаться слабой и беззащитной. На самом деле внутри нее как будто бы еще несколько Ален, абсолютно разных и готовых вырваться наружу в любую секунду, чтобы добиться своих целей, открыть новую грань в себе и повернуть жизнь в другую сторону …

Воронежцы проводили масленицу блинами, кулачными боями и фаер-шоу

Сегодня, 26 февраля, по всей России провожали масленицу: пели, плясали, играли и, конечно же, ели блины. Куда же без них? Корреспондент «P.S.-5 сов» тоже немного «подышал» русским колоритом и почувствовал себя на древнем народном гулянии.

Воронежцам подарили интерактивного "БИМа"

Порой некоторые большие и маленькие города оказываются похожи друг на друга. Но это лишь на первый взгляд. Чтобы доказать большим и маленьким воронежцам, что наш город уникален, две IT-компании: «Интерактивные музеи» и Prosveshchenie Digital, — создали новый интерактивный музей «БИМ». Какие креативные идеи нашли в нём воплощение, корреспондент «P.S.-5 сов» узнала у директора «БИМа» Оксаны Богдановой.

Шоу Rockestralive в чётвертый раз взорвало Воронеж

Кому из нас не хотелось получить маховик времени после прочтения «Гарри Поттера»? Ведь с его помощью можно быть в двух местах одновременно — а с современным ритмом жизни это необходимо практически каждому. Но в реальном мире такого маховика нет. Зато 24 февраля в ДК Железнодорожников воронежцы могли побывать сразу и на рок-концерте, и на симфоническом.