20 Мая, Воскресенье, 22:23, Воронеж

На предкастинге шоу «ТАНЦЫ» затанцевали даже нервы участников

13 апреля в Воронеже стартовал предкастинг юбилейного пятого сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. Около 100 участников, в том числе и жители других городов, попробовали свои силы. Кто пришёл сегодня с целью найти мужа, и ждут ли на шоу победителя-девушку?

Воронежцам показали короткометражки о жизни, дружбе и мечтах

15 апреля в воронежском Доме молодежи любители визуального творчества побывали на кинопоказе «Весна 2.0» в рамках ежемесячного киноклуба Международного молодежного кинофестиваля «Новый горизонт». В показе приняли участие шесть картин, среди которых короткометражные ленты и анимации начинающих авторов.

«Городу действительно повезло». О танцевальной труппе Камерного в лицах

Камерный театр представил вторую танцевальную премьеру «Мы» по Е.Замятину. И если после первого спектакля зрители могли позволить себе отнестись с недоверием к новым артистам, то теперь для воронежцев все ясно. Мы свидетели одного из важнейших явлений в культурной жизни нашего города — современный танец поднялся на сцену драматического театра. Для тех, кто все еще сомневается, идти или нет, рассказываем, что такое танцевальная труппа Камерного театра и почему это must see этой весны.

Воронежцы услышали «особенный концерт» группы «The Retuses»

13 апреля в Книжном клубе «Петровский» после долгого перерыва выступила группа «The Retuses». Музыканты исполнили полюбившиеся поклонникам композиции, а также представили воронежцам новое звучание своих хитов. Два часа концерта прошли незаметно. После выступления зал долгими аплодисментами попросил участников группы исполнить композиции на бис.

Чем интеллектуальные викторины покорили воронежцев?

В Воронеже стали набирать популярность интеллектуальные викторины. Мы поговорили с организаторами самых популярных квизов в городе и попытались выяснить, в чём их секрет и чем они так привлекают народные массы?

Околопанки из Тамбова: «Мы стараемся быть вне политики просто потому, что незачем»

В пятницу 13-го на сцене рок-бара «Diesel» выступила молодая панк-рок группа из Тамбова «Презумпция Невменяемости». После непродолжительного саунд-чека басист, вокалист и фронтмэн группы Петр КОТОВ согласился ответить на несколько вопросов корреспонденту студенческого портала «P.S. — пять сов».

Воронежская поэтесса представила новый сборник стихов в революционной обстановке

11 апреля в музыкальном арт-пабе «Литера-Б» состоялся поэтический вечер Серафимы Ананасовой. Молодая поэтесса презентовала сборник «Голая», прочитала лучшие стихотворения за семь лет творческой жизни и пообщалась со слушателями.

Театральный киносеанс: почему это популярно?

Тенденция просмотра спектаклей в кино набирает обороты. И это неудивительно — зритель слышит ту же музыку, что играет оркестр в театре, видит тех же артистов. Все то же самое, только смотреть можно в кинотеатре и в другом городе. Но не потеряет ли искусство свою оригинальность? Не умрут ли театральные постановки, если все смогут смотреть их в записи?