22 Сентября, Суббота, 21:28, Воронеж

Студенты разыграли трогательную историю норвежского писателя

30 мая на факультете журналистики ВГУ состоялся спектакль «Пер Гюнт». Желающие собрались посмотреть представление, которое каждый год делает кружок латинского языка.

Гадания на суженого, водяная нечисть и обряд кумления: в Новой Усмани прошел фестиваль «На Троицу!»

Фестиваль славянской культуры стартовал 28 мая уже в 20-й раз. За два десятилетия праздник успел объединить поколения и воспитать новых поклонников русской культуры. В этот раз выступить в Новую Усмань приехали 32 коллектива из Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Белгородской и Московской областей. Ансамбли пели народные песни, исполняли частушки — акапельно и под звуки русской гармошки.

Возродим Воронеж как детскую республику, или проект «Сад Пионеров 21»

18 мая на акции «24 кадра Победы» в библиотеке искусств имени Пушкина показали короткометражный фильм режиссёра Эл Эрсбурн (Елена Родина). Кинолента создана при поддержке неравнодушных граждан и правительства Воронежской области, которое выделило грант на создание творчески значимых проектов в области культуры.

«Не Весна и не КВН»: воронежские комики рассмешили студентов ВГТУ

«Смотрите, для тех, кто не знает: сегодня стендап. Не КВН, не «Весна», не «Мисс краса» даже. Я красивый, но я не женщина. Это отличие стендапа от «Красы»: все красивые, но не женщины» — так 30 мая начал «Большой stand-up в ВГТУ» его ведущий Дмитрий БАХМЕТЬЕВ.

"ГРОМ" научил воронежцев "транжирить и рок-н-роллить"

26 мая в Воронеже в девятый раз прошёл ежегодный рок-фестиваль под открытым небом «ГРОМ». Весь вечер звучали авторские песни и всеми известные хиты. Воронежцы отжигали под живую музыку и выжидали момента получить заветную барабанную палочку. А в разгар фестиваля зрителей посетила «небесная группа».

Студенты ВГУ разрушили стереотипы на Международном дне Африки

25 мая по всему миру традиционно отмечается День Африки. Институт Международного Образования ВГУ ежегодно не остаётся в стороне. В этот раз африканские студенты подготовили выставку сувениров из своих стран и праздничный концерт, на котором представили всю многогранность большого и загадочного континента.

Архитектурные объекты Воронежа: покрасить, отреставрировать или проинспектировать?

14 мая стартовал первый тур городского конкурса граффити «Эко-арт». Член комиссии фестиваля, выпускник ВГУ, городской активист Денис ЕВГРАФОВ рассказал о стенах в Воронеже, на которых прибавится количество краски. О домах, которые нуждаются в реставрации, и о дворах, которые необходимо инспектировать.

Светлана Баскова:Независимое кино от 90—х и до наших дней

24 мая в Книжном клубе «Петровский» состоялась встреча с российским кинорежиссёром, сценаристкой, художницей и автором нашумевшего фильма «Зелёный Слоник» Светланой Басковой

Танцы в стиле барокко, джаз под открытым небом или как Воронеж провел субботний вечер

19 мая Воронежский областной художественный музей имени И. Н. Крамского принял участие в международной акции «Ночь музеев». В этом году ее тема: «Шедевры из запасников».

«Лицо» Малгожаты Шумовской: Польские лица, русские хвосты

В воронежском «Иллюзионе» недавно была премьера – фильм «Лицо» польского режиссера Малгожаты Шумовской, получившей в этом году второй приз Берлинского кинофестиваля. О сатирическом заряде этой ленты, а также о перекличках с русской действительностью и актуальным русским кино рассказывает Илья Клюев.