15 Ноября, Четверг, 15:14, Воронеж

Максим Горохов: «Сложно придумать что-то круче, чем бывает в жизни»

Журналист, редактор «Комсомольской правды-Воронеж» и преподаватель факультета журналистики ВГУ Максим ГОРОХОВ дебютировал как писатель с книгой «Слово — автору». В ней он собрал свои беседы с писателем-публицистом Александром ЛАПИНЫМ. Корреспондент «P.S.—5 сов» обсудила с автором писательский процесс, самореализацию и то, кто же всё-таки настоящий творец?

Автор лучшей фотографии России открыл в Воронеже бесплатную фотовыставку

Выставка «Вот видишь» воронежского фотографа и музыканта Александра БИТЮЦКИХ расположилась в Книжном клубе «Петровский» с 7 октября. На открытии фотомастер уделил внимание всем гостям, у которых возникли вопросы о его работах.

Воронежцы увидели космическую легенду

Вот уже три недели на первом этаже нового Атриумного зала Центра Галереи Чижова находится исторический артефакт — капсула космического корабля «Восток 3КА-2». Каждый воронежец может оценить сферу внушающих размеров, сфотографироваться с ней и с особенным волнением окунуться в прошлое.

Валерия Яскевич: «Я не ангел, спустившийся с небес, я просто Лера»

Когда-то Лере преподаватели по вокалу сказали, что голоса у нее нет. Сегодня юная белорусская певица и блогер Валерия Яскевич хорошо известна молодежной аудитории не только Беларуси, но и России, Украины. 2 октября она выступила с акустическим концертом в Воронеже. О чем мечтает и с какими трудностями сталкивается начинающая исполнительница, узнал корреспондент «P.S. – 5 сов».

Россия глазами иностранцев, настолки с котиками и шумные концерты. Обзор культурных выходных от «P.S. — 5 сов»

Последние дни выдались очень прохладными и пасмурными. И выходить на улицу совсем не хочется. Но не стоит опускать руки: впереди выходные, а это явно отличный повод найти себе занятие и отвлечься от холода и вечной занятости. Мы решили вам помочь: собрали список отличных событий на выходные от «P.S. — 5 сов».

Валерия Яскевич в Воронеже: «Мне так приятно, что вы поёте вместе со мной»

2 октября на сцене клуба Station Mir выступила юная, но уже довольно известная белорусская певица и блогер Валерия Яскевич. Покорившая сердца пользователей Youtube исполнительница отправилась в большой тур по России, в рамках которого дала концерт в Воронеже.

Из комедии в драму: как Нагиев сыграл маленького человека в «Непрощенном»

27 сентября состоялась кинопремьера драмы «Непрощенный» режиссера Сарика Андреасяна, повествующей об авиакатастрофе над Боденским озером. Интересно, что главного героя сыграл Дмитрий Нагиев, которого нечасто можно увидеть в драматических ролях.

Разрушенные детские миры в «Письмах к тятеньке»

27 сентября во Дворце творчества детей и молодёжи состоялся показ спектакля «Письма к тятеньке» театра-студии «Кукломания». Постановка стала частью молодёжного театрального фестиваля «Проба», который проходил в Воронеже с 24 по 28 сентября.