18 Сентября, Четверг, 19:24, Воронеж

«Оплата только за расходный материал» или как студенток обманывают мастера маникюра

Начинающие мастера часто публикуют объявления в различных группах во ВКонтакте: «Требуются модели на гель-лак, шеллак и маникюр. Оплата 500 рублей за материалы». На подобные заманчивые предложения «клюют» многие студентки. Но что стоит ожидать от такой процедуры? Корреспондентка портала «P.s. 5 – сов» Екатерина ЛАПУНОВА рассказывает о своем опыте такого маникюра.

А для тебя «экология – это важно»?

Экология занимает одно из основных мест среди наиболее важных проблем россиян. Сегодня уже существуют специальные контейнеры для бумаги, пластика и металла. Также проводятся различные конкурсы, флешмобы, игры, мастер-классы в поддержку экологии. Например, с 29 декабря по 15 апреля проходит флешмоб «Экология – это важно». Так студентка ВГУ факультета географии, геоэкологи и туризма Алина ЛИСИЦЫНА и Арина НОВИЧИХИНА, чей видеоролик стал одним из образцов для участников, проявили интерес и приняли участие в массовой акции.

Найти любовь или словить кринж? Как воронежские студенты пользуются приложениями для знакомств

Сейчас только ленивый не знает о существовании таких приложений как Badoo и Tinder. Но возможно ли там встретить вторую половинку? Корреспонденты «P.S. – 5 сов» решили проверить, кто сидит в подобных приложениях и чем может кончиться обычная переписка.

Даже Дед Мороз может столкнуться с неприятностями: как студент воронежского художественного училища стал волшебником?

Времени до Нового года осталось совсем немного, а это значит, что пора готовить подарки. Но где найти того, кто их принесет? Корреспондент «P.S. – 5 сов» поговорил со студентом ВХУ Романом ЛЕВИНЫМ, подрабатывающим Дедом Морозом в новогодние праздники, а заодно узнал о том, какими качествами должен обладать настоящий сказочный герой.

«Без идеи – никуда»: студент-программист рассказал об открытии своего бизнеса

Во время учебы многие студенты сталкиваются с необходимостью в подработке. Это может быть как постоянное место работы, так и временное. Но возможно ли открыть свое дело, не имея даже среднего образования? Чтобы выяснить это, корреспондент «P.S. – 5 сов» пообщался с бывшим студентом ВГТУ Евгением ЗАЦЕПИНЫМ.

«Сам выбрал, сам и выкручивайся»: почему иностранцам приходится подрабатывать во время учебы в воронежских вузах?

В песне «Во французской стороне», которую в народе именуют гимном студентов, автор сокрушался, как бы его не свели «с ума римляне и греки, сочинившие тома для библиотеки». В Воронеже есть студенты, оказавшиеся «на чужой планете»: только в ВГУ обучается 1068 иностранцев. Среди них есть и те, кто вынужден совмещать работу и учебу. Корреспондент студенческого портала «P.S. – 5 сов» поговорил с воронежскими иностранными студентами и выяснил, почему они вынуждены подрабатывать? Спойлер: не из-за жадности.

Татуировки – это зло?

Многие подростки и студенты горят желанием сделать себе татуировку. Однако здесь появляется много «но». Как отреагируют родители? Помешает ли её наличие в учёбе или на работе? Какова вероятность подхватить какое-нибудь серьёзное заболевание в процессе нанесения рисунка? Корреспондент портала «P.S. – 5 сов» Наталья БАКУТИНА решила узнать ответы на эти и многие другие вопросы, имеющие отношение к татуировкам.

Студенческие столовые или коммерческие. Что лучше?

Питание в вузовских столовых стало непрактичным. Высокие цены на блюда, а их качество оставляет желать лучшего. Тем временем в коммерческом общепите – приятная атмосфера, горячая еда и приемлемые цены. Куда же идти студенту?

«Ручку не даем – ковид»: к чему готовиться при обращении в воронежскую студенческую поликлинику

В «ковидные» времена медпомощь должна быть максимально оперативной. Студенты воронежских вузов могут бесплатно пользоваться услугами медучреждений, но так ли хорошо работает корпус студенческой поликлиники?

Воронеж. Студенты. «Красная зона»

Коронавирус коснулся каждого из нас: кто-то болел сам, у кого-то болели близкие. Пока одни студенты делали вид, что ничего опасного не происходит, и воспринимали дистант как незапланированные каникулы, другие в это время старались любыми способами помочь врачам и заболевшим, жертвуя своим здоровьем и силами. Как проходит четвертый раунд борьбы с ковидом, и правда ли, что ситуация улучшается, в спецпроекте «Воронеж. Студенты. «Красная зона».