23 Марта, Суббота, 01:13, Воронеж

«Битва журфаков – 2019» станет домашней и международной

Определились все участники второго сезона «Битвы журфаков». Их, как и в прошлом году, оказалось двадцать два. Новацией второго сезона стало приглашение поучаствовать в нем нескольким журфакам из стран СНГ и непризнанных республик. В итоге на призыв откликнулись будущие журналисты из Белоруссии и Приднестровья.

Терабайты дорог с "Юрой музыкантом"

11 лет съёмок, 10 месяцев монтажа, 250 часов исходного материала, 4 версии конечного продукта. 29 января выпускник журфака ВГУ, известный тележурналист Павел Селин представил в альма-матер свой документальный фильм о легенде русского рока, лидере группы «ДДТ» Юрии Шевчуке «Юра музыкант».

Студенты ВГПУ подарили новогоднее настроение посетителям ярмарки

26 декабря члены медиа-объединения «Feedback», студенческого телевидения ВГПУ, уже во второй раз организовали ярмарку «Новогодний экспресс». Ярмарку посетили студенты ВГПУ и не только.

Выбираем лучшего совиного автора семестра "осень-зима-2018"

Осенний семестр оказался для «5 сов» трудным, но серия достойных журналистских материалов появилась. Из них мы отобрали десятку лучших. В ближайшую среду, 26 декабря, совы выберут лучших авторов. Их имена прозвучат на новогоднем капустнике журфака ВГУ. Онлайн-трансляцию которого можно будет увидеть на нашем портале. А пока голосуйте!

Им не страшно доверить даже детей: среди лучших вожатых 2018 года представительницы Воронежа

21 декабря в Москве завершился Всероссийский конкурс «Лига вожатых». В список из 500 лучших попали и 10 участниц из Воронежа. Всего же было подано более 10 000 заявок.

Воронежских студентов научили стартаперству

Трёхдневный форум молодёжного актива «Воронеж — наш край» собрал воронежских студентов с 18 по 20 декабря на одной из баз отдыха недалеко от города. Что можно изменить в родном краю и самое главное — как это сделать? Ответы на эти и другие вопросы дал форум.

Донорский фургон остановился у ВГТУ

18 декабря прошел первый день акции «День донора» в Воронежском государственном техническом университете. Студенты сдали кровь на мобильной станции рядом с корпусом. Всего лишь за один день на помощь нуждающимся воронежцам пришло около 80-ти человек.

Воронежский госуниверситет принял на себя очередной погодный "удар"

Неделю назад, 11 декабря, потолки одного из самых новых вузовских корпусов №5а начали «отходить» от привычной высоты. Зимний дождь закапал прямо в коридоре экономфака. Спасением от паводка стали лишь пять вёдер и пара потёртых тряпок на полу.