4 Декабря, Пятница, 09:15, Воронеж

Воронежский режиссер рассказала, как поставить настоящий спектакль и не сойти с ума

С чего начать, если хочешь быть режиссером? Нужно ли для этого образование? Что самое сложное в подготовке театральной премьеры? Об этом корреспонденту «P.S.-5 сов» рассказала режиссер пьесы «Аграфия», основатель театрального объединения «Студия 21:24» Наталья Попова.

«Неакадемическая лекция» о джазовой музыке погрузила воронежцев в 20-е годы Нового Орлеана

В среду, 7 октября, прошел первый «живой» подкаст из серии авторских вечеров «KIND OF JAZZ». Воронежский музыкант и художник Олег Даутов погрузил слушателей в атмосферу времени, когда только зарождался джаз.

В книжном доме на Пушкинской рассказали про кино

30 сентября группа Вконтакте «Амиталь на Пушкинской» провела трансляцию, на которой журналист и кинокритик Николай Никулин рассказал о том, как кинематограф заслужил место в пантеоне великих искусств.

В Воронеже похоронили «Петровский»

Воронежцы в последний раз попрощались с книжным клубом «Петровский» 30 сентября на акции «Упала люстра». В разных уголках пространства: от кассы до детской комнаты, от кафе до большого зала – выступали музыканты, художники и поэты.

Урбанистическая культура городов, или Школа хантеров в Воронеже

Специалисты питерского Института исследования стрит-арта (ИИСА) приехали в Воронеж с проектом всероссийской школы стрит-хантеров и провели двухдневный интенсив для исследователей искусства улиц.

«Я знаком с поваром, который был в плену у сомалийских пиратов» - моряк рассказал студентам о своем ремесле

Красные развивающиеся штаны, в руке — трубка, вдали — морские просторы. Это — кругосветное плавание на судне BBC NORTHSEA. Моряк Михаил Смолицкий рассказал о том, каково побывать в плену у сомалийский пиратов и как студенту отправиться в плавание.

Снять человека из любой точки мира, сидя в своей воронежской квартирке

Видеограф, фотограф и их модели рассказывают о себе и о том, как занимались творчеством в условиях самоизоляции. Понадобились телефон, компьютер и изобретательность.

В «Омуте» двух воронежских поэтесс водились стихи о карантине и маргиналах

3 октября в одном из воронежских баров две молодые поэтессы Анастасия Шишлянникова и Лета Адлер устроили некоммерческий творческий вечер «Омут».