26 Июня, Понедельник, 23:50, Воронеж

Слэм – часть концертной культуры или опасный тренд?

Атмосфера концертов сама по себе представляет некоторую угрозу. Представьте (или вспомните) – драйв, громкая музыка, давка, рев толпы и зашкаливающие эмоции фанатов. В такой обстановке легко спровоцировать ситуацию, которая может обернуться трагедией. Например, на недавно прошедшем в «Аур»е концерте рейв-группы LITTLE BIG «слэмерам» чудом удалось избежать серьезных травм. Но давайте разберемся, что представляет собой это движение, и откуда оно взялось.

Дети «нулевых» уже не дети, или каким помнится студентам их детство?

Студенты — люди молодые, конечно, но кое-что у них уже позади — детство. И о нем можно ностальгировать: «А у нас было так! А мы ели вот это! А играли мы вот в то!» Что же такого интересного было в недалеком 2000-м и осталось самыми яркими воспоминаниями у нынешних студентов, выяснила корреспондент «P.S. — 5 сов».

СПИД — не всадник Апокалипсиса

Почти 30 лет назад, в 1987 году, вирус иммунодефицита человека впервые обнаружили у жителя СССР. Средства от этой напасти не знали даже в Европе и США, где столкнулись с ней раньше. Конечно, первой реакцией общества был страх. Нехватка информации приводила к тому, что больные люди становились изгоями. Препараты, продлевающие жизнь при СПИДе, изобрели только в 1996 году. Корреспондент «P.S. — 5 сов» выяснила, какова ситуация с «чумой XX века» в Воронежской области на данный момент.

Наш влогинг: 10 популярных видеоблогеров с точки зрения студентов

Влогинг — в последние годы это явление набрало широкую популярность. Видеоблоги сегодня ведут многие, много и на разные лады, точнее, темы. Кто-то повествует на камеру о подробностях своей жизни, кто-то дает бьюти-советы, а кто-то занимается литературной критикой и даже решает серьезные научные вопросы. Корреспондент «P.S. — 5 сов» выяснила, какие видеоблоги пользуются у студентов наибольшей популярностью и почему.

Похищения, отчисления, эксклюзивное виде, или как воронежские студенты друзей с днем рождения поздравляли

Дни рождения — это всегда весело. А дни рождения друзей — еще веселее! Не нужно думать о месте проведения праздника, списке гостей и угощениях, единственная забота — поздравить друга с душой. В студенческих реалиях набрать денег на действительно ценный подарок непросто. Но ведь главное не подарок, а внимание и фантазия, верно? Корреспонденты «P.S. — 5 сов» выяснили, как воронежские студенты оригинально поздравляли друзей с минимальными затратами, но так, чтобы запомнилось на всю жизнь.

Кто кого перепоёт

— И всё же «End of an Era» никогда не переплюнут, — таково вкратце мнение поклонников финской группы «Nightwish» о вышедшем в октябре сингле «Shudder before the Beautiful» с концертного альбома «Vehicle of Spirit». Одним не нравится видеоряд, другим — звуковая дорожка синтезаторов, третьи недовольны вокалисткой… Впрочем, третьи вокалисткой недовольны уже одиннадцать лет, часто — необоснованно. В преддверии выхода альбома «Vehicle of Spirit» попытаемся разобраться, почему Флор Янсен так не нравится части поклонников группы, и чем её вокал отличается от вокала «ex-Nightwish» Тарьи Турунен, с которой Янсен часто сравнивают.

Чем удивил новый альбом KoRn "The Serenity of Suffering»?

KoRn — «The Serenity of Suffering» («Спокойствие страдания»). Двенадцатый альбом ветеранов ню-метала вышел этой осенью. На эту пластинку были возложены большие ожидания. Группа заявила, что это будет самый тяжёлый альбом за последнее время.

Прыжки с парашютом, океанариум, антикафе и другие способы приятного отдыха в Воронеже

Ты молодой, полон сил и энергии? Не знаешь, как провести время, чтобы вырваться из рутинных будней? Тогда именно для тебя корреспондент «P.S. — 5 сов» создал эту подборку, следуя предпочтениям студентов.

"Осенние посиделки" в Воронеже – сиди, пей, слушай!

24 октября в воронежском клубе «Колизей» прошла очередная брутальная, алкогольно-няшная встреча «Осенние посиделки». В программе вечера — выступления молодых поэтов, певцов, коллективов из разных городов.