1 Мая, Понедельник, 03:20, Воронеж

Наш влогинг: 10 популярных видеоблогеров с точки зрения студентов

Влогинг — в последние годы это явление набрало широкую популярность. Видеоблоги сегодня ведут многие, много и на разные лады, точнее, темы. Кто-то повествует на камеру о подробностях своей жизни, кто-то дает бьюти-советы, а кто-то занимается литературной критикой и даже решает серьезные научные вопросы. Корреспондент «P.S. — 5 сов» выяснила, какие видеоблоги пользуются у студентов наибольшей популярностью и почему.

Похищения, отчисления, эксклюзивное виде, или как воронежские студенты друзей с днем рождения поздравляли

Дни рождения — это всегда весело. А дни рождения друзей — еще веселее! Не нужно думать о месте проведения праздника, списке гостей и угощениях, единственная забота — поздравить друга с душой. В студенческих реалиях набрать денег на действительно ценный подарок непросто. Но ведь главное не подарок, а внимание и фантазия, верно? Корреспонденты «P.S. — 5 сов» выяснили, как воронежские студенты оригинально поздравляли друзей с минимальными затратами, но так, чтобы запомнилось на всю жизнь.

Кто кого перепоёт

— И всё же «End of an Era» никогда не переплюнут, — таково вкратце мнение поклонников финской группы «Nightwish» о вышедшем в октябре сингле «Shudder before the Beautiful» с концертного альбома «Vehicle of Spirit». Одним не нравится видеоряд, другим — звуковая дорожка синтезаторов, третьи недовольны вокалисткой… Впрочем, третьи вокалисткой недовольны уже одиннадцать лет, часто — необоснованно. В преддверии выхода альбома «Vehicle of Spirit» попытаемся разобраться, почему Флор Янсен так не нравится части поклонников группы, и чем её вокал отличается от вокала «ex-Nightwish» Тарьи Турунен, с которой Янсен часто сравнивают.

Чем удивил новый альбом KoRn "The Serenity of Suffering»?

KoRn — «The Serenity of Suffering» («Спокойствие страдания»). Двенадцатый альбом ветеранов ню-метала вышел этой осенью. На эту пластинку были возложены большие ожидания. Группа заявила, что это будет самый тяжёлый альбом за последнее время.

Прыжки с парашютом, океанариум, антикафе и другие способы приятного отдыха в Воронеже

Ты молодой, полон сил и энергии? Не знаешь, как провести время, чтобы вырваться из рутинных будней? Тогда именно для тебя корреспондент «P.S. — 5 сов» создал эту подборку, следуя предпочтениям студентов.

"Осенние посиделки" в Воронеже – сиди, пей, слушай!

24 октября в воронежском клубе «Колизей» прошла очередная брутальная, алкогольно-няшная встреча «Осенние посиделки». В программе вечера — выступления молодых поэтов, певцов, коллективов из разных городов.

Как студенту остаться здоровым и не умереть с голоду?

Осень. Пора свежих овощей и фруктов, ароматных грибов и дозревающих ягод. Самое время, когда всё это разнообразие можно собрать на долгую холодную зиму, запастись витаминами и «воспоминаниями» о теплом лете. Но именно в этот период у многих студентов начинается гонка не за витаминами, а за знаниями, и уделить время нормальному питанию удаётся не всегда. Корреспондент «P.S. – 5 сов» решила разобраться, как во время учёбы не налегать на фаст-фуд, а питаться правильно и в то же время вкусно.

Вьетнам - убежище для вашей души

Так считает магистрант факультета журналистики ВГУ Ростислав Росляков. А ещё он утверждает, что во впечатляющем разнообразием своей красоты и добротой местных жителей Вьетнаме должен побывать каждый. Почему?

Игорь “Кущ” Кущев: “Терпение и труд - это две истины”

Левобережный район Воронежа навсегда останется для жителей города “родиной” российской рок-группы «Сектор газа». Песни которой в дерзкой форме отражали социальную действительность и полюбились многим. До сих пор их слушают и взрослые, вспоминая свою лихую молодость, и подрастающее поколение. А гитарист “золотого” состава группы Игорь “Кущ” Кущев недавно отметил годовщину. В далеком августе 1989 года музыкант стал участником этой, тогда еще неизвестной, группы.