17 Декабря, Понедельник, 17:52, Воронеж

Музыкант «Грустный Пингвин»: «Хочу воплощать безумные идеи и смешивать форматы»

Студент фармацевтического факультета ВГУ Денис Кузнецов — он же sadp3nguin — успешно совмещает с учебой игру на музыкальных инструментах, звукорежиссуру и битмейкинг. Недавно трек его группы HoneyHead под названием «Silver Light» попал в эфир калифорнийской радиостанции DKFM. Подробности о его творчестве выяснил корреспондент «P.S. — 5 сов».

Зов Воронежа. Местные сталкеры снова отправились в Зону отчуждения

«Тени Чернобыля» — ролевая игра с элементами страйкбола по мотивам серии компьютерных игр «S.T.A.L.K.E.R.» в Воронеже. 30 сентября корреспонденты «P.S. — 5 сов» прошли Курс зеленого сталкера и узнали, как готовят новичков к новому игровому сезону.

Страйкбольное интервью

Страйкбол официально внесли в государственный реестр видов спорта. Корреспондент «P.S.-5 сов» поговорил с командиром одной из наиболее крупных воронежских страйкбольных команд Владимиром БАКАРЫ.

Сергей Золотарёв: "Тату - это навсегда"

Татуировки продолжают оставаться востребованным способом украсить своё тело вот уже на протяжении тысячелетий. Менялись мотивы, с которыми люди обращались к этому искусству. О том, что такое татуировка сегодня, рассуждает тату-мастер Сергей ЗОЛОТАРЁВ.

Обозреватель «АиФ-Черноземье» Юрий ГОЛУБЬ: «Журналистика меня не отпустила»

Юрий ГОЛУБЬ, в прошлом — студент факультета журналистики ВГУ, работал в различных воронежских газетах: «Воронежское кольцо», «Воронежское обозрение», «Коммуна». С 2013 года является обозревателем газеты «Аргументы и Факты – Черноземье», где регулярно пишет на острые политические и экономические темы, рассказывает о сельском хозяйстве и экологии. Корреспондент «P.S. – 5 сов» попытался выведать профессиональные секреты работы обозревателем и выяснил, почему Юрий ГОЛУБЬ выбрал именно журналистику среди других, не менее интересных занятий.

«Забудьте вредный миф про три дня»

Руководитель поисково-спасательного отряда «Воронежец» Станислав Зеленин рассказал, почему в случае пропажи человека одной только полиции недостаточно. Что делать, если ваш родственник не выходит на связь, и какая фраза в отряде под запретом?

Что такое секонд-хенд для воронежской молодежи: старые вещи или новый стиль?

Большинство людей думает, что секонд-хенд — это место, где одеваются только те, у кого ограничен бюджет. На наш взгляд, это глупые предрассудки. Корреспондент «P.S. – 5 cов» попробовал разрушить стереотипы по этому поводу.

Решительный руководитель "Гильдии" и чуткий преподаватель

Уже больше года Мария Андреева, руководитель отделения Гильдии межэтнической журналистики, готова делиться своими знаниями и опытом со всеми желающими студентами. Но как пришла идея, и что стало первым шагом для открытия больших проектов в Воронеже? Узнал корреспондент «P.S. – 5 сов».

Из-за эксперимента Минкульта воронежские кинотеатры потеряли на праздничных выходных деньги и зрителей

В День победы, отдыхающим, для проведения досуга был предоставлен большой выбор праздничных концертов, фестивалей и выставок. Но тех, кто хотел провести выходной в кино за просмотром зарубежных блокбастеров, ждало разочарование