21 Октября, Воскресенье, 21:27, Воронеж

«Ну, пожалуйста, мамочка, хотя бы еще одну!», или Как дети относятся к чтению

2 апреля — Международный день детской книги. Корреспондент «P.S. – 5 сов» пообщался с сотрудником Воронежской областной детской библиотеки Ольгой САТУРОВОЙ и выяснил, насколько чтение популярно среди юных читателей сегодня.

Мотивация от рэпера BOOKER`a - "Дурак и молния"

20 марта рэпер BOOKER представил свой очередной полноформатный альбом «Дурак и молния». Исполнитель завуалированно призывает слушателей своим релизом идти к заветной цели, игнорировать мнения окружающих, которые мешают увидеть свет в конце тоннеля, и не останавливаться на достигнутом.

«Главная проблема молодого поколения», или геймеры - тоже люди

В последнее время очень возросла мода на толерантность. Человеческие права – это нечто святое и неприкосновенное. Все люди – индивидуальности. Вешать на кого-то ярлыки, опираясь на стереотипы – удел стариков у подъезда, которым больше нечем заняться. А судить книгу по обложке – лучший способ показать низкий уровень интеллекта.

Осторожно, люк!

Воронежцы всё чаще проваливаются в открытые канализационные люки. И неудивительно, что в основном жертвами становятся несовершеннолетние, — подростки обычно смотрят в телефоны, а не под ноги, а малыши и вовсе не замечают опасности. Но не только они становятся жертвами «черных дыр».

Сергей ШНУРОВ: «Если завтра все заговорят на японском, я начну писать на японском, потому что так будет говорить мой народ»

Незаметно пробежал по воронежским киноэкранам документальный фильм Драгана КУЮНДЖИЧА под кодовым названием «В Питере — петь». В нём Сергей ШНУРОВ рассказал, что общего между его творчеством и произведениями Корнея ЧУКОВСКОГО и как «Ленинград» развивает литературу.

Небезразличные: студенты факультета журналистики ВГУ запустили своё политическое шоу

В канун Нового года студенты факультета журналистики ВГУ Глеб ЗВЕРЕВ и Виктория ШАПРАНОВА выложили уже вторую часть своего видеошоу на YouTube “ПроБлеск демократии». «P.S – 5 сов» поговорил с Глебом о том, что это такое и зачем все это нужно.

Просмотрены, но не забыты

Есть фильмы, которые мы иногда пересматриваем: «Гарри Поттер», «Один дома» или «В джазе только девушки». Но есть и те фильмы, которые мы видели однажды, они нам понравились, но просто так о них никто не вспоминает. В этом материале “P.S. – 5 сов” собрали фильмы разных лет, которые стоило бы пересмотреть.

В воронежских вузах образовалась гендерная брешь

Так уж сложилось, что за некоторыми факультетами воронежских вузов закрепилось звание чисто мужских или чисто женских. Почему так получается, и как учится меньшинству в такой группе, выяснял корреспондент «P.S. – 5 cов».