21 Июня, Четверг, 09:40, Воронеж

Просмотрены, но не забыты

Есть фильмы, которые мы иногда пересматриваем: «Гарри Поттер», «Один дома» или «В джазе только девушки». Но есть и те фильмы, которые мы видели однажды, они нам понравились, но просто так о них никто не вспоминает. В этом материале “P.S. – 5 сов” собрали фильмы разных лет, которые стоило бы пересмотреть.

В воронежских вузах образовалась гендерная брешь

Так уж сложилось, что за некоторыми факультетами воронежских вузов закрепилось звание чисто мужских или чисто женских. Почему так получается, и как учится меньшинству в такой группе, выяснял корреспондент «P.S. – 5 cов».

UberMarginal, или Как американский студент из России популяризирует философию в интернете

Анатолий МИЦЕНГЕНДЛЕР, или UberMarginal — американец российского происхождения. В США он переехал в нулевых годах, получил философское образование в Калифорнийском университете (UCLA). С 2012 года Анатолий ведет свой канал на Youtube, где рассказывает о философии и лингвистике, отвечает на вопросы слушателей, читает небольшие лекции. Сейчас у его канала 33 тысячи подписчиков, многие из них студенты. Как можно заинтересовать молодежь философией, разбирался корреспондент «P.S. — 5 сов».

Рэп – главная тропа современной поэзии?

Многих, меня в том числе, уже перестало удивлять, что тема рэп-поединков, которая еще совсем недавно интересовала очень узкий круг людей, стала невероятно популярной и широко освещаемой в СМИ.

Хоп, хей, лай-ла лэй, а с таблеткой веселей?

Давайте начистоту. В студенческой среде довольно часто можно встретить тех, кто поддерживает свое физическое и моральное состояние при помощи лекарств. Только вот делает он это без предписаний на то врача. В общем, без рецепта. Теперь «добыть» жизненно необходимые таблетки станет куда сложнее.