26 Июня, Понедельник, 23:50, Воронеж

Как студенту остаться здоровым и не умереть с голоду?

Осень. Пора свежих овощей и фруктов, ароматных грибов и дозревающих ягод. Самое время, когда всё это разнообразие можно собрать на долгую холодную зиму, запастись витаминами и «воспоминаниями» о теплом лете. Но именно в этот период у многих студентов начинается гонка не за витаминами, а за знаниями, и уделить время нормальному питанию удаётся не всегда. Корреспондент «P.S. – 5 сов» решила разобраться, как во время учёбы не налегать на фаст-фуд, а питаться правильно и в то же время вкусно.

Вьетнам - убежище для вашей души

Так считает магистрант факультета журналистики ВГУ Ростислав Росляков. А ещё он утверждает, что во впечатляющем разнообразием своей красоты и добротой местных жителей Вьетнаме должен побывать каждый. Почему?

Игорь “Кущ” Кущев: “Терпение и труд - это две истины”

Левобережный район Воронежа навсегда останется для жителей города “родиной” российской рок-группы «Сектор газа». Песни которой в дерзкой форме отражали социальную действительность и полюбились многим. До сих пор их слушают и взрослые, вспоминая свою лихую молодость, и подрастающее поколение. А гитарист “золотого” состава группы Игорь “Кущ” Кущев недавно отметил годовщину. В далеком августе 1989 года музыкант стал участником этой, тогда еще неизвестной, группы.

Николай ЕРОХИН: "Миха будет всегда с нами, потому что он в наших сердцах"

19 июля исполнилось 3 года, как из жизни ушёл бессменный лидер группы «Король и шут» Михаил Горшенёв. Воронеж — один из тех городов, где живут самые преданные фанаты группы и музыканта. А потому без вечера памяти обойтись не могли.

Николай ЕРОХИН: "Если я чем-то занимаюсь, я отдаюсь этому полностью"

Группа «Сказки Чёрного Города» — своего рода феномен на музыкальном горизонте Воронежа. Десять лет назад ребята дерзнули «изобрести велосипед» в сфере музыкальных жанров. При таком раскладе был риск так и остаться малоизвестной группой. Но музыкальная фортуна «Сказкам Чёрного Города» улыбнулась. Чем и как покорили музыканты воронежскую и не только воронежскую публику, корреспонденту «P. S. — 5 сов» рассказал вокалист и лидер группы Николай ЕРОХИН.

«Мама Знает Все», или Поддержи местный бренд

В Европе и Америке очень популярны местные бренды одежды. Одна-две фирмы есть чуть ли не в каждом городке. Существует даже мировой хэштег – #supportyourlocalbrand, в переводе означающий «Поддержи местный бренд». В Россию это течение пришло не так давно, а тех, кто закрепился на рынке отечественной «уличной одежды» можно пересчитать по пальцам. И часто дело не в плохом качестве или дороговизне, а просто в том, что о товаре не узнает его целевая аудитория — жители города. Редакция «P.S.-5 сов» решила разобраться какие бренды существуют в Воронеже. Сегодня речь пойдет о streetwear брэнде «Мама Знает Все».

Голливудские киностудии решили окунуться в прошлое

Есть сейчас то, чем студии любят заниматься больше всего – копаться в старых каталогах своего творчества, подыскивая проекты для перезапуска. И поскольку киноиндустрия так ударилась в ремейки, давайте посмотрим, какие картины нас ждут в ближайшее время и вспомним старые добрые оригинальные фильмы.

Motorama снова порадовала воронежцев хорошей музыкой

28 мая в Воронеже состоялся концерт группы Motorama. Творческий коллектив из Ростова-на-Дону работает в направлении тви-поп и пост-панк. За достаточно короткий промежуток времени группа завоевала любовь не только слушателей России, но и обзавелась фанатами за рубежом.