3 Декабря, Четверг, 13:40, Воронеж

Что такое Lo-Fi и зачем он нужен студентам?

В эпоху популярной музыки нулевых, когда звучание становилось всё более «стерильным», корректирующем порог вхождения аудитории и интенсивность потребления контента, в интернете появился новый, резко отличающийся от тенденций стиль.

Стрит-арт по-воронежски: топ-7 лучших работ по мнению редакции «P. S.-5 сов»

Улицы Воронежа давно служат холстом для стрит-арт художников. С высоты совиного полёта мы выбрали семь самых ярких воронежских работ и поговорили с их создателями.

Даниил Швыряев: «Хочу делать не только усы, но и бороды, парики»

Постижеры – мастера по изготовлению париков, усов, бакенбард, шиньонов из натуральных и искусственных волос. Даниил Швыряев совмещает свое «волосатое» увлечение с учебой в Воронежском институте искусств. Что такое постижерство, из чего состоит арсенал мастера и сколько нервов и волос требуется для добротных усов, читайте в нашем материале.

Алина Исмаилова: «Гаражка объединяет людей!»

«Гаражка» — место, где каждый желающий может подарить вторую жизнь старым вещам и присмотреть что-нибудь необычное для себя. Основательница проекта Алина Исмаилова рассказала об идее создания, начале пути и планах на будущее.

Фильм "Довод": опасное приключение под свистом инверсированных пуль

В августе 2020 года в международный прокат вышел одиннадцатый полнометражный фильм Кристофера Нолана – «Довод». Идею картины кинорежиссер вынашивал более двадцати лет, а сам сценарий претерпевал многие изменения в течение шести лет.

Как карантин повлиял на ментальное здоровье студентов

Некоторые страны провели подробный анализ изменения психологического состояния студентов на карантине и выявили, что показатели депрессии, тревожности, одиночества и агрессии возросли. В России таких исследований не проводилось, но корреспонденты «P.S. — 5 сов» взяли ситуацию в свои руки и опросили 170 студентов ВГУ и других Российских вузов.

Город, который построила нейросеть: Воронеж в «Microsoft flight Simulator»

Вместо пирамиды — одноэтажный дом, памятника Черняховскому вовсе нет, а площадь Ленина без Владимира Ильича. Это не параллельная вселенная, а Воронеж в новой части авиасимулятора «Microsoft flight Simulator».

Spotify расправил плечи, или как сервис пришел в Россию?

Летом в России состоялся официальный запуск Spotify — сервиса для прослушивания музыкальных композиций. Корреспондент «P.S. 5 — сов» разобрался, прижилась ли разработка или уступила место привычным для нас площадкам.

5 ролевых игр, чтобы разнообразить общение с друзьями по видеосвязи

Не расстраивайтесь, если пандемия и расстояние обрекают только на онлайн-встречи. Сегодня мы собрали известные и только набирающие популярность ролевые игры, в которые можно играть по видеосвязи.

6 компьютерных игр на компанию: подборка для тех, кто хочет отдохнуть онлайн

Пандемия до сих пор не дает расслабиться? Боитесь потерять контакт с родственниками, друзьями и однокурсниками? Самое время погрузиться в мир игр с близкими и получить от этого максимальное удовольствие. О том, как это сделать, рассказываем в сегодняшней подборке.