22 Сентября, Суббота, 21:53, Воронеж

Тайны старого фолианта

Продолжение сказки о Юре с жура и истории Воронежского госуниверситета специально к его вековому юбилею. В новой части перед Юрой открываются очередные тайны и загадки. Теперь Юра знает о предыстории рождения своего университета практически все. А что же знаете вы?

Вечный двигатель

Всегда в движении — основа жизни многих старых университетов. И наш лозунг тоже, хотя мы молоды и веселимся — нам всего 100 лет. Первые 100! Как Воронежский государственный университет празднует свой первый настоящий юбилей, расскажут в прямом эфире корреспонденты «P.S. — 5 сов»

ВГУ: из прошлого в настоящее

15 сентября Воронежский государственный университет отметит свое первое столетие. Университет пережил гражданскую и Великую Отечественную войны. Корреспонденты «P.S.-5 сов» предлагают посмотреть, как некоторые из корпусов храма науки выглядели в разные годы (Для этого нужно кликнуть по гиперрсылкам).

Юра с жура и Академия короля Густава

Новый, 2018, год – особый в истории Воронежского университета и всего Воронежа. Ровно 100 лет назад Воронеж стал университетским городом. О том, что происходило в ВГУ последние сто лет, а также о том, что случилось еще раньше – читайте в новой суперрубрике “P.S. – 5 сов”