21 Апреля, Среда, 07:28, Воронеж

Воронежских студентов пригласили на бал

Воронежский ежегодный бал в стиле XIX века пройдет в «Доме Молодежи» в начале весны, 5 марта. Но уже сейчас участники бала во всю репетирую. Корреспондент «P.S. — 5 сов» пообщалась с организаторами и участниками проекта и узнала, что же такое «настоящий бал с танцами, светскими беседами, волшебной музыкой и неповторимой атмосферой эпохи балов прошлых веков».


Изначально бал проводили только для студентов Воронежского университета инженерных технологий. За четыре года многое изменилось и бал стал интересным для широкой аудитории. Сейчас к участию приглашаются все желающие от 18 до 25 лет. Кроме танцев организаторы обещают квесты и викторины.

По словам главного организатора балы, студента ВГУИТ Петра АБРАМОВА, этот бал от остальных отличается тем, что каждый раз получается маленькое представление: небольшая романтическая постановка или тематический квест.

— Например, на втором балу мы брали за основу историю 1913 года — это 300-летие династии Романовых. Тема была такая: каким-то магическим образом представители семейства Романовых попали на наш бал, их нужно было вернуть в свое время, но прежде, чем это сделать, нужно было понять, почему они сюда попали и решить эту проблему, — вспоминает Пётр.

Тематические роли на балах отыгрывают организаторы, в основном это студенты.

— У нас есть тексты, расписанные характеры героев… Все это мы не раз проговариваем и репетируем, — рассказывает организатор.



Репетиции бальных танцев проходят каждый вторник и четверг с 15:00 до 18:00 в «Доме Молодежи». Чтобы присоединиться к группе организаторов или стать участником бала, пишите организатору Петру: +79803541700

Анна ШУБИТИДЗЕ
Видео автора
Закрепить

0 комментариев