15 Декабря, Суббота, 18:48, Воронеж

Никита ДЕМИДОВ: "Горе от ума - значит, успокой свой ум"

Рано утром в «синем зале» Воронежского государственного института физической культуры несколько раз в неделю собираются люди, которые практикуют аштанга-виньяса йогу. Этот стиль силовой йоги не только развивает мышцы тела, но и помогает взглянуть туда, куда мы обычно не смотрим — внутрь своего собственного ума. Преподаватель аштанга-виньяса йоги Никита Демидов рассказал корреспонденту «P.S.-5 сов» о том, зачем это вообще современному студенту, и как это сделать.

Сказочные огни над городом

Вечером 21 и 22 июля в Воронеже стадион «Динамо» озарился волшебным светом. Организовал Фестиваль волшебных шаров арт-проект «Вместе зажигаем». О том, как оказаться в сказке на пару дней — в нашем видео.

Хайпим или сначала узнаем, что это?

Все мы замечаем, как стремительно развивается молодежный «новояз», который часто ставит в тупик зрелое поколение. Поэтому корреспондент «P.S. — 5 сов». провел опрос, состоящий из 3-ех вопросов и выяснил, как на факультете журналистики ВГУ «дружат» с новомодными словами, такими как: антихайп, панч, мейнстрим.

"Я - донор. А ты?"

День донора отмечают в России 20 апреля. Именно в этот день 186 лет назад произвели первое переливание. Воронежские студенты активно участвуют в донорском движении. Ежегодно они сдают сотни литров крови.

Студенты и выборы

В течение всего дня корреспонденты «P.S. – 5 сов» ведут онлайн-трансляцию президентских выборов. Мы наблюдаем, как развиваются события на избирательных участках, и пришли ли на них студенты. Наши корреспонденты также находятся в тех точках города, где можно обычно встретить студентов в выходные дни: в кинотеатрах, Галерее Чижова, Доме молодёжи.

"Театр" начинается не с вешалки, а с духовного роста

В Воронеже практически на финишную прямую вышел шоу-проект «Театр». До итогового спектакля остаётся совсем чуть-чуть. А участники проекта уже подводят итоги и признаются, что за эти месяцы выросли не только профессионально, но и духовно.

Воронежская молодёжь выбрала жизнь без зависимости

15 наркологов, 17 представителей органов государственной власти, 22 руководителя реабилитационных центров, 70 реабилитантов и более 180 слушателей. В минувшие выходные, 31 марта — 2 апреля, в Воронеже прошёл Второй Молодежный антинаркотический форум «Мы выбираем жизнь-2017».

А без кого "Театр" неполный?

Шоу-проект «Театр» — это не только талантливые молодые юноши и девушки, мечтающие стать настоящими актёрами. Но и те, без кого актёрами никогда не стать, — педагоги. Или как их называют в «Театре» — наставники. «5 СОВ-ТВ» познакомят вас и с ними, и с организатором проекта.