25 Сентября, Суббота, 22:40, Воронеж

Публикации

Топ-10 архитектурных нелепостей Воронежа

Наверняка, многие из вас заметили, что в центре города многоэтажки начали расти, как грибы. Высотки эти выделяются своей неуместностью на фоне исторического центра Воронежа. «Не пришей кобыле хвост», иначе говоря. Мы составили топ самых несуразных зданий в центральной части города.

ВГУ запустил показ научно-нескучных фильмов

Может ли научное кино быть захватывающим? Как быть со сложными терминами и научными фактами, которые вы, вероятно, ожидаете услышать в подобных фильмах? Всего этого авторам «Планеты» удалось избежать. 23 ноября стартовал фестиваль «Дни научного кино». В главном корпусе ВГУ желающие смогли оценить полуторочасовой фильм о нашей планете и выразить свое мнение после просмотра во всеуслышание.

Перевоплощение мясоеда в травоядного: проверено на себе. День пятый. Последний.

Вегетарианство вовсе не инопланетное явление, присущее избранным. Люди, не употребляющие мясо совсем, находятся повсюду: в ваших университетах, на работе, в группах, на соседнем этаже, в кружке по вышиванию. Как мы выяснили, жить без этого продукта можно. А нужно ли? На этот вопрос каждый из вас ответит сам. Корреспондент « P.S-5 сов» завершил свой эксперимент под лозунгом «пять дней без мяса».

Перевоплощение мясоеда в травоядного: проверено на себе. День четвертый

Что можно приготовить из яиц? Любой ответит: вареные яйца, яичницу, омлет. А что, если я вам скажу: яйцо можно сварить в пакете или сделать из него омлет Пуляр? Рецептов из яиц невероятно много и делать что-то новенькое можно хоть каждый день. Тем временем, эксперимент с отказом от мяса продолжается.

Перевоплощение мясоеда в травоядного: проверено на себе. День третий.

Все мы знаем, что мясо содержит много белка. Но что делать, если ты вегетарианец и белок тебе также жизненно необходим? Хочешь питаться не как «простой смертный»? Будь добр изучить все нюансы вегетарианства от и до. Тем временем, корреспондент «P.S. — 5 сов» по-прежнему ведет свои наблюдения, отказавшись от мясного.

Перевоплощение мясоеда в травоядного: проверено на себе. День второй

Можно ли прожить без мяса, не навредив здоровью? Так ли страшен черт, как его малюют? Сегодня мы рассмотрим все pro and contra вегетарианства, а корреспондент «P.S. — Пять сов» продолжит свой эксперимент с отказом от привычных мясных продуктов.

Перевоплощение мясоеда в травоядного: проверено на себе. День первый

Как вы считаете, легко ли быть вегетарианцем? Ведь даже учеными доказано, что мясо безумно полезно для организма человека, и полное исключение его из рациона способно привести к нарушению обмена веществ, потере кучи витаминов. Да и к тому же неужели человек так просто может отказаться от любимого стейка и заменить его на салат из капустных листьев? Корреспондент «P.S.-5 сов» решила проверить это на себе, отказавшись от мяса на пять дней.

Для воронежских студентов работа может стать волком, который в Америку убежит

30 сентября прошёл семинар «Work and Travel», где обсудили программу, по которой студенты могут работать в США, практиковать английский язык, а так же путешествовать по Америке.

Воронежские студенты смогут проводить вечера на бегу

Каждый вторник в 19:00 на стадионе «Труд» сообщество «Беговой клуб Run For Fun» организует совместные пробежки. Все желающие могут нарезать круги по стадиону и выполнять упражнения под руководством опытных бегунов. Корреспондент « P.S- 5 сов» опробовала пробежку в компании незнакомцев на себе.

В 36-ом регионе России планируют масштабно отпраздновать 36-й Всемирный день туризма

Сегодня, 28 августа, в Воронеже собрался оргкомитет празднования в нашем городе Всемирного дня туризма, который пройдет в новом формате и новом масштабе.