19 Октября, Вторник, 03:15, Воронеж

Перевоплощение мясоеда в травоядного: проверено на себе. День четвертый

Что можно приготовить из яиц? Любой ответит: вареные яйца, яичницу, омлет. А что, если я вам скажу: яйцо можно сварить в пакете или сделать из него омлет Пуляр? Рецептов из яиц невероятно много и делать что-то новенькое можно хоть каждый день. Тем временем, эксперимент с отказом от мяса продолжается.


Сегодня, в отличие от вчерашнего дня, я чувствовала себя вполне обычно. Будто никакого отказа от мяса и потери энергичности не было. Более того, мне стал привычен такой способ питания. Сложнее было бы отказаться от чая или кофе, честно говоря. Мяса, как и прежде, в моем рационе не было:

Завтрак: омлет с капустой
Обед: овощное рагу
Ужин: омлет Пуляр
Яйца считаются очень питательным продуктом. Но что делать, если вареное яйцо и яичница-глазунья порядком надоели?
Яйца с начинкой. Вам понадобятся яйца и…полет фантазии

Итак, первое блюдо из яиц отличается своей простотой. Варим яйца и разрезаем их напополам. Далее желток вынимаем и заполняем его начинкой. Какой? Вот тут-то и можно поэкспериментировать. Мне захотелось наполнить его сыром, который я расплавила в микроволновке вместе с самим яйцом. Я добавила туда лук, но это была не очень хорошая идея, вкус-своеобразный.


Яичница в пакете. Угадайте, что вам нужно для приготовления?

Следующий способ приготовления яйца показался мне весьма интересным и необычным. Яйцо помещаем в пакет, завязываем и кладем в кипящую воду. Варим пять минут, потом пакет разрезаем и достаём вареное яйцо.
Честно говоря, у меня не получилось сделать это. Яйцо из пакета было не самой красивой формы и выглядело как эксперимент неумелого ребенка-кулинара. Может у вас получится?


Омлет Пуляр. Необходимые ингредиенты: яйца и…всё

Для того, чтобы приготовить омлет Пуляр надо разделить белки и желтки. Белок взбиваем до густой пены, в желток добавляем молоко и все это перемешиваем. На сковородку без масла выливаем смесь из желтка. Ждем пока затвердеет. Далее заливаем белком. Омлет будет готов, когда белковая масса не будет прилипать к пальцу. Подавать к столу рекомендуют в скрученном в трубочку виде.


Омлет с капустой. Для приготовления вам понадобится капуста, сметана и, разумеется, яйца

Омлет с капустой? Звучит как-то не очень, скажете вы. Вкус у такого блюда необычный, да и готовится такой омлет на удивление быстро. На сковороде обжариваем порезанную капусту до золотистой корочки, приправляем перцем. Далее заливаем ее яйцом, которое мы предварительно смешали со сметаной. Сверху можно потереть/порезать сыр, как это сделала я. Накрываем крышкой и ждем готовности.




Мнение вегетарианца, который не смог...

Лидия Бадалян, студентка колледжа «Номос»:

-От мяса решила отказаться, потому что мне стало интересно, как долго я без него протяну.
Не ела мясо примерно три месяца, потом сорвалась на чизбургер и все. Понеслась…
Жалость к животным — само собой. Я назвала это экспериментом, потому что у меня слабая сила воли, и я думала, что не смогу протянуть и двух недель. Мне постоянно хотелось сорваться и съесть мамины котлеты, но я держалась. Заменяла мясо фасолью. яйцами, чечевицей. Я считаю, что человеческий организм легко может функционировать и без мяса. Я не считаю это обязательной частью рациона. А еще, мне жутко от осознания того, что происходит на скотобойнях, насилие ради удовлетворения вкуса — ужасно. Также на меня повлияли фильмы о жестоком убийстве животных ради мяса и шуб.


Между прочим, выделяют несколько видов отказа от продуктов:
  • веганство – строгое вегетарианство, при котором исключаются не только мясные продукты, но и яйца, молоко и молочные продукты, а в некоторых случаях даже мед.
  • лактовегетарианство – молочно-растительное вегетарианство, при котором в питании допустимо молоко и другие молочные продукты
  • лактоововегетарианство – молочно-яично-растительное вегетарианство, растительная пища сочетается с молочными продуктами и яйцами.
  • Мнение вегетарианца, который три года был веганом
    Анна Килиний, студентка художественного училища:-Мне пришлось отказаться от веганства, потому что я, в свое время, не позаботилась о восполнении кальция, и мои зубы стати портиться. Зубной врач посоветовал отложить идею с веганством до 25 лет. Пока идет формирование организма нужны все необходимые элементы. Их можно было восполнить всякими витаминами, орешками и так далее, но это надо было делать раньше. Сейчас кушаю много творога и сыра. Он такой вкусный, оказывается, посте двух-то лет воздержания.
    Я не ем мясо с детства. Потому что я жила в деревне и видела, как эту «еду» убивают. Мне казалось, что курочки совсем не хотят быть съеденными. Мои мама и брат тоже вегетарианцы. В наше время из разных стран привозят неограниченное количество фруктов и овощей. Еды помимо мяса очень много. Мы же не голодаем, так тогда зачем убивать? К тому же, животная пища плохо усваивается человеческим организмом, от неё появляется тяжесть. Мне даже от употребления молока стало значительно сложнее передвигаться.
    Завтра финальный день экспериимента...Виктория ДЁМИНА

0 комментариев