18 Сентября, Суббота, 08:32, Воронеж

Для воронежских студентов работа может стать волком, который в Америку убежит

30 сентября прошёл семинар «Work and Travel», где обсудили программу, по которой студенты могут работать в США, практиковать английский язык, а так же путешествовать по Америке.


Сама программа начнется через четыре месяца: с 15 мая по 15 сентября. Как сообщают организаторы программы, первое время необходимо плодотворно работать, а вот последние месяцы можно и попутешествовать. Впрочем, это не главное, ведь ни что из этого не сможет сравнится с межкультурным обменом.

О работе

— К сожалению, на сезон нельзя поехать банкиром, работа предлагается в сфере обслуживания. Официанты, работники на кухне, управляющие аттракционом в парке, продавцы-консультанты, хаускипинг( уборка в домах- прим. ред). Последними, как правило, работают те, у кого не очень хорошо с английским. Оплата почасовая. Многие ребята не жалеют себя и работают сразу в нескольких местах, — рассказала пришедшим координатор Цицино ЛОБЖАНИДЗЕ.



О путешествиях

Студенты, которые не впервые работают по такой программе, замечают, что первое время ощущается своеобразный «культурный шок», но, со временем, быт поглощает страх, и ты с легкостью вливаешься в среду.

Трудностей с перемещением из штата в штат нет. Можно взять в прокат автомобиль, так как это недорого, а можно передвигаться на комфортабельном автобусе.



— Девочки, чаще всего, хотят жить около океана, — добавляет Цицино ЛОБЖАНИДЗЕ.


Также координатор отметила, что в штатах придется быть «на ты» с велосипедом. Американцы, в большинстве своем, передвигаются на машине и могут возникнуть проблемы с транспортом. Живут студенты по три человека в номере/комнате. Дорога, проживание, развлечения- все оплачивается самостоятельно. Бывало и такое, что студенты нелегально оставались в Штатах насовсем.

Организационные моменты

Для того, чтобы отправиться по программе нужно пройти следующие этапы:
— Знать английский язык
— Заключить договор
— Пройти собеседования в посольстве США в Москве. К нему заранее подготавливают за отдельную плату, при этом подтягивая уровень английского.
— Получить визу

Ко всему прочему, студент должен:
— Закрыть зимнюю сессию
-Быть студентом с первого по третьего курса. Магистры также могут поехать в Америку по программе.
Последнее число регистрации- конец марта. Так что, желающие, поторопитесь. Чем позже опомнитесь, тем дороже будет стоимость поездки.

Комментарии « P.S- 5сов»


— Пять лет назад я работал в отеле в Нью- Джерси. Чтобы получать достойную работу, надо работать в нескольких местах одновременно, иначе по бюджету ты будешь уходить в ноль, — рассказал бывший студент Дмитрий БОЛЬШАКОВ.

— На первом курсе я ездила в Техас по программе. Работала управляющим аттракционов. Мы проходили серьезный инструктаж по технике безопасности и относились к своей работе очень серьезно. Ребят из Воронежа было 11, так что земляки всегда были под боком. В комнатах отеля жили по три человека. Интересно было посмотреть на Америку, узнать, как там относятся к русским. Им совершенно все равно, как оказалось. Они нас не ненавидят! Да и с трудом отличают русского от украинца. Во время проживания там все приелось, не впечатляло. Сейчас, пересматривая фотографии, восхищаюсь тем, как там красиво. Часто вспоминаю, как мы круто проводили время, много всего увидели, как уезжали со слезами на глазах,- поделилась студентка Анастасия КОЛЕСНИКОВА.

Виктория ДЁМИНА

0 комментариев