1 Августа, Воскресенье, 19:37, Воронеж

Публикации

Веришь ли ты в Бога, или Как научиться доить корову

В Воронеже появился разговорный клуб «Живой контакт», в котором, как обещают записи из группы в социальной сети, можно быстро и без проблем начать общаться с людьми. На первый взгляд кажется, что это лишь выдумки его создателя, студента экономфака ВГУ Глеба Хорошилова, потому что нельзя за час-полтора встречи обзавестись парой-тройкой хороших друзей. Корреспондент «P.S -5 сов» решила сама сходить на «разведку» и узнать, как проходят встречи клуба.

Воронежские студенты тоскуют по дистанту

Чуть больше месяца прошло с того момента, как воронежские вузы вернулись к привычному очному формату обучения. Но студенты всё еще не могут привыкнут к аудиторным занятиям после почти года онлайн-обучения. Многие из тех, кто в начале проклинали дистанционное обучение, кардинально поменяли своё мнение.

Василий Забунов: «Благодаря атмосфере на съемках, создавалось впечатление, что я и есть Бублик»

В конце ноября в ВГУ подвели итоги фестиваля «Первокурсник», где выбрали не только лучшие концерты, но и отдали приз лучшему актеру. Им стал первокурсник факультета журналистики Василий Забунов, сыгравший одну из главных ролей в концерте «Папина кассета». Васю запомнили, как доброго и милого Бублика.

К 150-летию Бунина на улицах Воронежа появились арт-объекты в виде больших яблок

В сентябре на проспекте Революции, 3 открылся музей им. И. А. Бунина, а в конце октября к юбилею писателя создали проект «Антоновские яблоки». Бунина на его Малой родине вспоминают арт-объектами в виде больших яблок, которые можно найти в 10 точках города.

Слушать «кис-кис», смотреть «Сестру Рэтчед» и учиться стрит-арту в «Школе хантеров» — в «совином» гайде на выходные

Теплый уикенд можно скрасить не только прогулками, но и хорошими фильмами. Если вы до сих пор спорите со своими друзьями о том, чем заняться в первые октябрьские дни, то открывайте наш гайд.

Как воронежцев грамотной истории обучают

29 сентября состоялась очередная онлайн-лекция «Софья Панина и Роза Землячка» в «Школе исторической грамотности». Несмотря на то, что проект существует с 2011 года, немногие воронежцы знают о нём. Корреспондент «P.S. — 5 сов» поговорила с автором «Школы» и собрала о ней всю информацию.

Чем заняться под бит дождя. Обзор «коронавыходных» от «P.S.- 5 сов»

Последние весенние дни обещают быть дождливыми. Предлагаем поберечь свои белые кроссовки (любые берегите — дождь не щадит никого) и провести выходные дома. Наш гайд по кино-муз-лит новинкам вам в помощь.

Фанатам Вселенной DC, BTS и Брэдбери посвящается. Обзор «коронавыходных» от «P.S. - 5 сов»

Летняя сессия не за горами, однако забывать об отдыхе нельзя. Предлагаем нажать на «стоп», взять выходной и провести выходные с попкорном и друзьями. А чтобы двухдневная передышка не превратилась в каникулы, мы составили подборку лучших фильмов, сериалов и музыки — взбодрите голову и приведите серое вещество в порядок.

12 причин отложить домашку. «Обзор коронавыходных» от «P.S. – 5 сов»

Дистанционное обучение продолжается, но это не повод унывать, так как режиссеры, писатели и музыканты продолжают радовать нас своими работами. Отложите домашние задание и позвольте себе отдохнуть. Мы собрали 12 новинок среди фильмов, сериалов, книг и треков: чтобы хватило на выходные и осталось на «черный» день.