1 Декабря, Вторник, 20:36, Воронеж

Публикации

К 150-летию Бунина на улицах Воронежа появились арт-объекты в виде больших яблок

В сентябре на проспекте Революции, 3 открылся музей им. И. А. Бунина, а в ноябре к юбилею писателя создали проект «Антоновские яблоки». Бунина на его Малой родине вспоминают арт-объектами в виде больших яблок, которые можно найти в 10 точках города.

Слушать «кис-кис», смотреть «Сестру Рэтчед» и учиться стрит-арту в «Школе хантеров» — в «совином» гайде на выходные

Теплый уикенд можно скрасить не только прогулками, но и хорошими фильмами. Если вы до сих пор спорите со своими друзьями о том, чем заняться в первые октябрьские дни, то открывайте наш гайд.

Как воронежцев грамотной истории обучают

29 сентября состоялась очередная онлайн-лекция «Софья Панина и Роза Землячка» в «Школе исторической грамотности». Несмотря на то, что проект существует с 2011 года, немногие воронежцы знают о нём. Корреспондент «P.S. — 5 сов» поговорила с автором «Школы» и собрала о ней всю информацию.

Чем заняться под бит дождя. Обзор «коронавыходных» от «P.S.- 5 сов»

Последние весенние дни обещают быть дождливыми. Предлагаем поберечь свои белые кроссовки (любые берегите — дождь не щадит никого) и провести выходные дома. Наш гайд по кино-муз-лит новинкам вам в помощь.

Фанатам Вселенной DC, BTS и Брэдбери посвящается. Обзор «коронавыходных» от «P.S. - 5 сов»

Летняя сессия не за горами, однако забывать об отдыхе нельзя. Предлагаем нажать на «стоп», взять выходной и провести выходные с попкорном и друзьями. А чтобы двухдневная передышка не превратилась в каникулы, мы составили подборку лучших фильмов, сериалов и музыки — взбодрите голову и приведите серое вещество в порядок.

12 причин отложить домашку. «Обзор коронавыходных» от «P.S. – 5 сов»

Дистанционное обучение продолжается, но это не повод унывать, так как режиссеры, писатели и музыканты продолжают радовать нас своими работами. Отложите домашние задание и позвольте себе отдохнуть. Мы собрали 12 новинок среди фильмов, сериалов, книг и треков: чтобы хватило на выходные и осталось на «черный» день.

Российские студенты три часа ломали голову за Яндекс.Станцию

22 апреля более 300 студенческих команд померялись знаниями в онлайн-викторине «Ум За РазУм» за главный приз — «умные» колонки от Яндекса. Воронеж представила команда «Без печенегов».

Драма о феминистках и очередная k-pop новинка. Обзор «коронавыходных» от «P.S. — 5 сов»

Самоизоляция — это время не только для саморазвития, но и для «залипания» в сериалы, музыку и книги. Мы собрали апрельские новинки кино, музыки и литературы для теплых коронавирусных вечеров.

10 АПРЕЛЯ — начинается розыгрыш бесплатной пиццы в рамках проекта «Семья Дома Сидит»

Самоизоляция — это не время забывать о вкусной еде и хороших развлечениях. Если у вас закончились идеи чем заняться дома, то викторина от организаторов фестиваля «Семья Духом Сильна» поможет вам развеяться, а также получить вкусные призы.