27 Октября, Вторник, 20:37, Воронеж

В Воронеже выбрали лучший эскиз городского люка

В городе завершился конкурс на эскиз городского люка. Лучшие работы будут реализованы на центральных и районных улицах.


7 октября объявили победителей конкурса для дизайнеров. В сентябре художники города могли прислать свои черно-белые эскизы городских люков, которые в итоге станут украшением Воронежа. Всего на конкурс представили 59 работ. Лучшие наброски выбирали архитекторы и представители городской администрации.

Первое место занял архитектор Антон Пехов. На его люке изображены символы города: волны – это связь Воронежа с водой, корабль – отсылка к истории Петровских времен.



Второе место получил эскиз архитектора Виктора Дедова. По задумке автора, Воронеж представлен в виде двух берегов. Линия в центре люка — водохранилище, делящее город на две части — левый и правый. Узнаваемыми два берега делают ключевые здания и объекты. На люке также присутствует и название города на четырех языках: русском, хинди, английском и китайском.



Третье место получил еще один эскиз Антона Пехова. На люке изображены колосья, являющиеся символом плодородной земли Воронежа. Также силуэт колосьев напоминает многоэтажные дома, что говорит о росте города в последние годы.



— После того, как оценку эскизам дадут горожане в социальных сетях, мы сможем приступить к их реализации. Эскиз, занявший первое место, мы разместим на люках городских магистралей, которые в будущем будут ремонтироваться. А эскиз, взявший на конкурсе «серебро», мы поместим в парках и скверах, — отметил мэр Воронежа Вадим КСТЕНИН.

Следующий проект, который планируют реализовать в городе — украсить приствольные решетки.

Евгения ПЕРОВА
Фото из группы ВКонтакте «Администрация Воронежа»

0 комментариев