27 Октября, Вторник, 20:25, Воронеж

Слушать «кис-кис», смотреть «Сестру Рэтчед» и учиться стрит-арту в «Школе хантеров» — в «совином» гайде на выходные

Теплый уикенд можно скрасить не только прогулками, но и хорошими фильмами. Если вы до сих пор спорите со своими друзьями о том, чем заняться в первые октябрьские дни, то открывайте наш гайд.


Что посмотреть?



Фильмы


«Фантазеры» — в кино с 1 октября



Итальянская комедия, рассказывающая о двух влюбленных, которые не могут быть вместе из-за своей материальной зависимости от нынешних партнеров. Всё, что у них есть, — это фантазии, но в один день всё меняется — главный герой «выигрывает» в лотерею три миллиона евро. Это значит, что теперь у него и его любимой есть шанс быть вместе. Вот только после их воссоединения оказывается, что никакого выигрыша нет — это была шутка завистников героя.

«Мы призываем тьму» — в кино с 1 октября



Еще одна осенняя новинка, которая понравится любителем хорроров. В главной роли снялась известная по фильмам «Спасатели Малибу» и «Перси Джексон и похититель молний» Александра Даддарио. Сюжет закручивается вокруг жестоких убийств в штате Индиана. Пока СМИ твердят о ритуальном убийце, три подруги приезжают на концерт рок-музыки. Знакомство с компанией парней, вечеринка в загородном доме — это самые хорошие воспоминания героев, так как за дверью их уже ожидает «нечто».

«Русский рейд» — в кино с 1 октября



Тем, кто отдает предпочтение отечественному кинематографу, стоит познакомиться с этим боевиком. Фильм рассказывает о группе головорезов, которая меняет все планы рейдеров по захвату завода. Лидера банды не интересуют деньги или само предприятие, для него главное — месть и справедливость.

Сериалы

«Сестра Рэтчед» — 1 сезон



Новинка от Райана Мёрфи, создателя «Американской истории ужасов», в которой снялась Сара Полсон. Сериал рассказывает о молодой медсестре Милдред Рэтчед, которая начала работать в одной из самых передовых психиатрических клиник. За ширмой заботы о пациентах скрываются страшные тайны, о них знают все работники больницы. Спустя время все начинают замечать, как героиня из хорошенькой девушки превращается в холоднокровного монстра.

«Эмили в Париже» — 1 сезон



Легкая комедия от режиссера культового сериала «Секс в большом городе». Эмили, главную героиню, сыграла Лили Коллинз, прославившаяся после съемок в «До костей», «С любовью Рози». В сериале рассказана история двадцатилетней актрисы, получившей приглашение в Париж. Эмили должна донести до французской киноиндустрии «американскую точку зрения» на фильмы. В Париже происходят столкновение культур и новые знакомства.

«Утопия» — 1 сезон



Американский детектив о подростках, которые фанатеют от комиксов. В их руки попадает комикс «Утопия», где описаны самые страшные эпидемии и катаклизмы. Многие фанаты уверены, что он предсказывает будущее. Никто не знает, существует ли продолжение комикса, но подростки наткнулись на что-то важное — не просто так секретная организация «Сеть» начала за ними охоту.

Что почитать?



«Девять камер её сердца» Джанис Парьят


Девять людей с непохожими судьбами вспоминают свои отношения с женщинами – теми, которых любили они или которые любили их. Эти воспоминания, подобно частям пазла, собраны в единую картину, которая характеризует каждого героя.

«Темное сердце. Убийство, которое не считали преступлением» Йоаким Палмквист



На юге Швеции, в крае, богатом лесами, летом 2012 года без вести пропадает миллионер-землевладелец Йоран Лунбланд. Его младшая дочь обращается в полицию, утверждая, что отца убили её сестра Сара и её молодой человек Мартин. Однако нет ни улик, ни тела. Когда дело заходит в тупик, бывшая модель Тереза Танг решает раскрыть преступление самостоятельно. Она не полицейский, у нее нет полномочий допрашивать подозреваемых. Она — красивая женщина, которая умеет этим пользоваться.

«Дикая охота» Уна Харт



Грейс, главная героиня книги, становится тринадцатым всадником «Дикой охоты». Девушка должна найти способ спасти свою маму от сумасшедшего брата-близнеца. Остановить зло несложно, главное не стать самой на его сторону. Приключения Грейс — сложные головоломки, поиски новых друзей и врагов — всё это вы найдете в книги Уны Харт.

Что послушать?



Кис-кис «Пир во время чумы»



Новый альбом Сони и Алины о молодости, её трудностях и радостях. Треки пропитаны разрушенными и сбывшимися мечтами. Кис-кис — группа, которую называют «недопанками для девочек 12+». Свобода, ветер в голове, пьянящий дух молодости — об этом «Пир во время чумы».

joji «Nectar»



Второй студийный альбом Джорджа Миллера, релиз которого состоялся 25 сентября. Фанаты должны были увидеть «Nectar» еще в начале июля, но из-за коронавируса премьеру перенесли. Треки наполнены меланхолией и душевными переживаниями автора. В записи альбома также поучаствовали Benee, Lil Yachty, Omar Apollo, Yves Tumor и Rei Brown.

Blackpink «The album»



Второй полноформатный альбом корейской группы из восьми треков выйдет 2 октября. В двух песнях приняли участие и зарубежные артисты — Селена Гомез и Cardi B. Песню «Ice cream» уже можно послушать на всех платформах. Также вышел клип, который набрал уже 298 миллионов просмотров.

Куда сходить?



«Школа Хантеров»

Где? Мастерская «Дай Пять».
Когда? 3-4 октября. Начало в 15:00 и в 12:00.

Двухдневный интенсив, который проведут специалисты Санкт-петербургского института исследования стрит-арта. Планируется, что после завершения «Школы хантеров» в Воронеже появятся маршруты по местам с уличным искусством и гиды, готовые проводить такие экскурсии.

Евгения ПЕРОВА
Фото exmo.ru, ru.wikipedia.org, black-pink.fandom.com

0 комментариев