6 Июня, Суббота, 02:01, Воронеж

12 причин отложить домашку. «Обзор коронавыходных» от «P.S. – 5 сов»

Дистанционное обучение продолжается, но это не повод унывать, так как режиссеры, писатели и музыканты продолжают радовать нас своими работами. Отложите домашние задание и позвольте себе отдохнуть. Мы собрали 12 новинок среди фильмов, сериалов, книг и треков: чтобы хватило на выходные и осталось на «черный» день.


Что посмотреть?


Фильмы

1. «Запретная кухня» — цифровой релиз 7 мая.



Легкая комедия для тех, кто хочет на время забыть о будничных заботах. Главный герой фильма — двенадцатилетний Эйб из Бруклина. Каждый день он сталкивается с проблемами идентификации, так как он наполовину палестинец, а наполовину израильтянин. Герой обожает готовить, но насладиться своей едой в полной мере не получается: за семейным ужином всегда происходят ссоры между семьей. А ссорятся вот по какому поводу: часть семьи общается с Эйбом на иврите, другие же предпочитают использовать арабский язык, а те, кто являются атеистами, разговаривают с мальчиком на английском. Главный вопрос: сможет ли главный герой объединить своих родных, приготовив блюдо, которое понравится каждому?

2. «Прощай» — в онлайн-прокате с 12 мая.



Если вы хотите провести следующие два часа, раздумывая над тяжелой судьбой героев, то эта драма — лучший вариант. В центре сюжета заключенный, осужденный за мошенничество. Мужчина ведёт себя примерно и выполняет все указания полицейских, поэтому имеет некоторые преимущества перед остальными. Хуан Сантос (имя преступника) пытается измениться ради единственного близкого человека — своей дочери. В день, когда его отпускают увидеться с дочерью, происходит автоавария, в которой дочь Сантоса погибает. Мужчина собирается мстить, снова нарушая закон.

3. «Странники терпенья» — в прокате с 14 мая.



Премьера российского триллера состоялась только через два года после создания. Андрей Берг — знаменитый фотограф, за плечами которого множество выставок и конкурсов. Судьба сводит его с глухонемой актрисой Мариной, которая оказывается превосходной моделью. Вдохновение героя переходит в одержимость девушкой, отчего романтическая история превращается в самый настоящий триллер. Сможет ли Марина сбежать от фотографа, который взял её в заложники?

Сериалы

4. «Третий день» — 1 сезон.



Драматическая картина, рассказывающая о двух совершенно непохожих людях, которые попали на один и тот же остров. Сериал разделен на две части: «лето» и «зима». В первых трех эпизодах повествование идет о Сэме, оказавшемся на острове недалеко от Британских берегов и совсем близко с местным племенем. В последних трех сериях главной героине Хелен придется столкнуться с двумя группировками, что обосновались на забытом клочке земли. Ее судьба будет зависит от исхода битвы между жителями.

5. «Великая» — 1 сезон.



Исторический сериал об императрице Екатерине II, главную роль в котором сыграла Эль Фаннинг (ранее снявшаяся в «Малефисенте», «За мечтой», «Женщинах XX века»). Режиссер сразу предупредил критиков, что образ героини будет расходится с историческим портретом императрицы, а история будет трактоваться вольно. В картине покажут молодость Екатерины II и её отношения с мужем, Петром III. Если вы любите сериалы с нотками юмора, отходящие от канона, можете смело начинать смотреть «Великую».

6. «Кайфтаун» — 1 сезон.



Криминальный сериал, который может знатно пощекотать нервы. Кейп-код — полуостров, жители которого погрязли в преступлениях: коррупция, наркоторговля, злоупотребление полномочиями. Полиция давно закрыла глаза на темную сторону полуострова. Пока на берегу моря не появился труп девушки. Главная героиня сериала Джеки Квинос — офицер национальной службы морского рыболовства, сидящая на наркотиках с молодости. Девушка не хочет принимать участие в расследовании, но это невозможно, так как на покойницу наткнулась именно она.

Что почитать?

7. Джиллиан Додд «Тот самый парень»



Сюжет книги разворачивается вокруг трех подростков: девушки и двух её друзей. Дэнни веселый, симпатичный и добрый, словом, мечта любой девушки. Рядом с ним героиня всегда находит приключения. Филипп — друг детства, который всегда готов прийти на помощь, за ним девушка чувствует себя, как за каменной стеной. Однако есть одно «но» — героиня не может выбрать одного. «Тот самый парень» — романтическая книга, рассказывающая об отношениях подростков.

8. Стивен Кинг «Институт»



Хорроры Стивена Кинга становятся бестселлерами и разлетаются по всему миру наравне со скоростью распространения COVID-19. «Институт» — новинка от мастера ужасов. Книга о двенадцатилетнем Люке Эллисе, чья жизнь перевернулась с ног на голову, когда он проснулся в своей комнате без окон. Теперь мальчик находится не дома, а в институте, скрытом от всех людей. В этом месте проводят эксперименты над детьми, обладающими даром телекинеза или телепатии. Выбраться невозможно, но Люк не собирается сдаваться, ведь из каждой ловушки можно выбраться.

9. Эмма Скотт «Пять минут жизни»



Поплакать и посмеяться — так можно описать эту книгу. Главная героиня Тея страдает тяжелой формой амнезии, из-за которой каждые пять минут ее жизнь начинаются с чистого лица. Девушка помнит всю свою жизнь до автомобильной катастрофы, но то, что происходит с ней после, стирается из памяти. Она заперта в своём сознании и не может найти ответы на все интересующие вопросы. Но в жизни героини появляется Джим, парень, готовый помочь ей, несмотря на все трудности.

Что послушать?


10. Chris Brown & Young Thug «Slime & B»


Совместный микстейп Криса Брауна и Young Thug вышел в 31-й день рождения RnB звезды. Объединившись с отцом мамбл-рэпа (поджанр трэп-музыки с упором на выразительность звучания, в основе которого лежат лирика и рифмы), Браун выпустил тринадцать треков. В альбоме также приняли участие Lil Duke, E-40, Too $hort, Major 9 и другие рэп-личности.

Послушать можно здесь.

11. МАЛЬБЭК х Сюзанна «Думаешь, это конец?»



У поклонников этой пары горе: скорее всего это последний совместный релиз МАЛЬБЭКа и Сюзанны. В песнях из нового альбома рассказывается об отношениях двух артистов. В треках можно найти отголоски Тимбалэнда, Бритни Спирс и Crystal Castles.
Послушать можно здесь.

12. BVNDIT «Carnival»



Второй мини-альбом женской k-pop группы, дебютировавшей в 2019-м году. В трек-листе заявлено четыре схожих по настроению композиции. Клип на песню «Jungle» за один день посмотрело 1 млн. человек.
Послушать можно здесь.

Евгения ПЕРОВА
Фото автора, litnet.com/, the-flow.ru/

0 комментариев