20 Октября, Вторник, 06:07, Воронеж

Чем заняться под бит дождя. Обзор «коронавыходных» от «P.S.- 5 сов»

Последние весенние дни обещают быть дождливыми. Предлагаем поберечь свои белые кроссовки (любые берегите — дождь не щадит никого) и провести выходные дома. Наш гайд по кино-муз-лит новинкам вам в помощь.


Что посмотреть?


Фильмы


«Небеса» — в прокате с 21 мая.



Не можете и дня прожить без музыки? Тогда эта драма точно придется вам по вкусу. «Небеса» — фильм о тяжелой судьбе женщин, которые живут в патриархальном обществе. Сюжет драмы разворачивается в зале суда, где решается судьба Салли Поппи, которая должна доказать всем, что беременна, чтобы избежать наказание за убийство. Двенадцать девушек начинают спорить об осужденной, тем самым превращая заседание в суд присяжных. Подливает масло в огонь и сама Салли, которая не раскаивается в своих преступлениях. Смогут ли женщины решить судьбу Поппи?

«Первая ведьма» — в прокате с 28 мая.


Это смесь классического «ужастика» 80-х годов и инди-хоррора, где режиссеры раскрывают понятие зла. Главный герой Бен, старшеклассник, родители которого проводят каждый день в ссорах. Способ отвлечься от такой своей жизни парень выбирает оригинальный — он начинает подглядывать за своими соседями через окна. В один день в городе поселяется девушка, которая на первый взгляд кажется всем очень дружелюбной, но в одну из ночей Бен, занимавшийся своим тайным хобби, узнает, что героиня — злобное существо, пришедшее за людьми.

«Махинаторы» — в прокате с 28 мая.



Исторический фильм, основанный на реальных событиях. Дейви — парень, мечтающий стать футболистом, но травма ноги закрыла ему путь в спорт. Однако герой не отчаивается и находит отдушину в музыке. Выбар падает на heavy-metal, набирающий популярность в 80-х. Дейви решает устроить концерт группы Iron Marden, но денег нет. Герой решается на сделку с местными бандитами…

Сериалы


«Белые линии» — 1 сезон.



Сериал, действия которого разворачиваются на Ибице, где двадцать лет назад пропал популярный диджей, брат главной героини, Зои Уолкер. Найти парня не удалось, поэтому через несколько лет его признали погибшим. Казалось, что дело закончено, но спустя двадцать лет его тело находят на том же острове. Сестра диджея решает устроить собственное расследование и отправляется на Ибицу. Ей предстоит пройти через многое и узнать, что во всём замешаны друзья её брата.

«Голливуд» — 1 сезон.


Картина, сценарий которой написал Райан Мерфи (создатель «Американской истории ужасов»). Главные действующие лица сериала — представители развивающегося Голливуда, призванного стать эпицентром развлечений и культуры Америки и мира. Сценаристы рассказывают зрителям историю о людях, которые только начинают свою карьеру, надеясь на успех и достижения. Однако героям приходится столкнуться с дискриминацией, непониманием со стороны окружающих и коррупцией в индустрии развлечений. Однако, несмотря на все трудности, персонажи должны найти в себе силы, чтобы бороться дальше.

«Загрузка» — 1 сезон.



Фантастический сериал, повествующий о современных технологиях. Одним из лучших изобретений человечества стала возможность загружать сознание мертвых людей в VR-мир, сохраняя их воспоминания о жизни. Главный герой — молодой программист Нэйтан. Он умирает в страшной аварии, но сознание его живо. Оно перемещается в в виртуальный мир, где герою предстоит найти любовь.

Что почитать?


«История сироты» Пэм Дженофф.



Необычная история дружбы, начавшаяся в странствующем цирке во времена Второй мировой войны, самого страшного времени для человечества. Две героини, ставшие друг для друга спасением, пытаются выжить в это непростое время. Ноа с юных лет познала лишения: ей было всего шестнадцать, когда девушку с позором изгнали из дома из-за связи с нацистским солдатом. Астрид — воздушная гимнастка, еврейка, которую из-за происхождения преследуют нацисты. Героини должны преодолеть военные лишения и спастись.

«Няня» Генри Джеймс — сборник рассказов.



В книгу вошли готические повести и рассказы англо-американского писателя Генри Джеймса, отмеченные сочетанием глубокого психологизма и саркастичного юмора. В сборнике любители ужасов найдут истории о гувернантке и её мистических испытаниях, странных детях, доме с привидениями.

«Пламя и кровь» Джордж Мартин.



Писатель, выпустивший нашумевшую серию книг «Песнь льда и пламени» (по ней была снята «Игра престолов»), порадовал своих фанатов новым произведением. По сюжету Бран Старк еще не сделался калекой, а голова его отца Неда Старка еще не скатилась с эшафота. Ни один человек в Королевствах не смеет даже предположить, что Дейенерис Таргариен когда-нибудь назовут Матерью Драконов. В этой книге история рассказана задолго до того, как приключились события серии. Как же Королевская Гавань стала столицей? Как братья и сестры теряли головы в битве за власть? Ответы на эти вопросы вы найдете в «Пламени и крови».

Что послушать?


Lady Gaga «Chromatica».



Альбом, который выйдет 29 мая на онлайн-платформах, состоит из шестнадцати композиций, создан в таком творческом союзе: Ариана Гранде, Blackpink и Элтон Джон. Выпущено уже три композиции: «Rain on me» с мисс Гранде и «Sour Candy» с участницами корейской группы Blackpink, а также «Stupid love». Выход альбома откладывался слишком долго, но теперь Леди Гага наконец готова вернуться на мировую сцену.

Недры «Выход силы».



Это уже второй альбом Ивана Ворошилова за этот год. «Занят делом, занят делом», — именно с такими строчками «врывается» исполнитель в жизни фанатов со своей новой работой. Песни артиста — это психоделик-рэп, который исполняется со звериным напором.

Agust D «D-2»



Второй микстейп Мин Юнги, участника группы BTS, который вышел спустя четыре года. Трек-лист состоит из 10 композиций, в которых исполнитель высказался о хейтерах и других проблемах, с которыми он сталкивался на протяжении карьеры. Музыкальное видео на заглавную песню «Daechwita» от Agust D преодолело отметку в 15 миллионов. Рэп, музыкальное сопровождение, которое было написано самим исполнителем, и коллаборации с MAX, RM, NiiHWA и Kim Jonh Wan вы найдете в этом альбоме.

Евгения ПЕРОВА
Фото автора, litnet.com/, the-flow.ru/

1 комментарий

dodigrams@gmail.com
Лично я советую только игру стульев. Кста недавно спрашивал у жени, кто ее любимый персонаж, она сказала чингапнучкчук, че то такое в общем, но не суть. Даэнэрис пушка.