20 Сентября, Воскресенье, 11:22, Воронеж

Публикации

Столовые есть – но что в них есть?

В трех корпусах ВГУ наконец-то открылись столовые. В формате раздачи. Случилось это чудо 12 февраля. Две недели мы наблюдали за тем, как работают долгожданные точки питания, как реагируют на них студенты. А еще выясняли суть конфликта, из-за которого столовые ВГУ не открылись ни в сентябре, ни в октябре, ни в ноябре прошлого года.

Как стать «фитоняшкой»? Топ залов со скидками для студентов

С каждым годом здоровый образ жизни набирает популярность. Создаются паблики, в которых пропагандируются правильное питаниие, спорт и красивая фигура. Социальные сети просто кишат фотографиями «фитоняшек» из спортзалов. И ведь большинство из них — студенты. Тогда мы задались вопросом: куда же пойти заниматься, чтобы не тратить больших сумм и быть в форме? «P.S. – 5 cов» приготовил для вас выгодную подборку фитнес-залов.

В России две беды... И один "BlaBlaCar"

Для студентов «BlaBlaCar», прежде всего, — отличная возможность сэкономить, безопасная альтернатива автостопу. Но, поскольку вы всё равно отправляетесь в дорогу с незнакомым человеком, сюрпризы неизбежны.

Воронежское молодежное правительство в очередной раз показало класс всей стране

С 25 по 28 апреля в Казани прошел IX Съезд Ассоциации молодёжных правительств Российской Федерации. Воронежцы традиционно вошли в тройку лучших молодежных правительств страны по итогам работы за 2016 год. А также получили рекордное количество номинаций.

Через тернии на ТНТ: как воронежская студентка покорила жюри «Открытого микрофона»

Розовощекая с русыми волосами до плеч, она сначала напоминает мне матрешку. Дело здесь даже не во внешнем сходстве. Эта скромная девушка, которая от волнения опускает свои серо-голубые глаза вниз, мило улыбается и прижимает руки к груди, покорила жюри «Открытого микрофона» на ТНТ своей самоиронией и тонким юмором. Она только на вид может показаться слабой и беззащитной. На самом деле внутри нее как будто бы еще несколько Ален, абсолютно разных и готовых вырваться наружу в любую секунду, чтобы добиться своих целей, открыть новую грань в себе и повернуть жизнь в другую сторону …

Рождение музыки: почему джем-музыканты никогда не репетируют?

За каждым великим мужчиной стоит великая женщина. За каждым великим концертом стоят многочасовые репетиции. Но что будет, если музыканты выйдут на сцену без подготовки, да ещё и увидев друг друга первый раз?

Курсанты-пожарные Воронежского института МЧС недоумевают: почему вуз расформировывают как на пожаре

20 октября руководитель института Александр ГАВРИЛОВ объявил о реорганизации вуза и переводе курсантов в другие учебные заведения МЧС. А 26 октября состоялась встреча сотрудников учебного заведения с заместителем начальника Центрального регионального центра МЧС России Денисом СЫЧЕВЫМ, на которой была объявлена причина реогранизации института. Почему ГПС МЧС закрывают, и что об этом думают студенты, выясняли корреспонденты «P.S. – 5 сов».

«Факел» одержал волевую победу над «Динамо», как и 55 лет назад

Сегодня воронежский «Факел» на родном стадионе обыграл московское «Динамо» со счетом 2:1. Как воронежцы победили самую сильную команду ФНЛ, и почему матч мог закончиться в самом его разгаре, знает корреспондент «P.S. – 5 сов».

В гражданской семье воронежских студентов-журналистов появились военные

Полтора месяца в ВГУ обучают военных журналистов. Кто эти счастливчики, как проходит их учеба на факультете, что разочаровало их и почему один из них обдумывает попытку бегства, выясняла корреспондент портала «P.S. – 5 сов".