23 Октября, Вторник, 20:55, Воронеж

Летний Воронеж окрасился в 50 оттенков веселья

21 июля на стадионе «Динамо» открылся Всероссийский фестиваль красок. Яркий, шумный, музыкальный – таким запомнился участникам масштабный летний праздник. Вход на который был абсолютно бесплатным.



У ворот гостей фестиваля встречали угрюмые охранники. Никому не разрешалось проносить на территорию стадиона собственные краски и алкоголь. Использование обыкновенных красящих веществ может быть опасно для здоровья. Специальную краску продавали в палатке неподалеку от сцены, ставшей центром праздника. Стоимость одного пакетика краски (100 граммов) — 100 рублей. Состав краски — тонкомолотые злаковые культуры, минеральная добавка и пищевой краситель. Торговля у палаток закипела с первой минуты фестиваля.



– Сегодня мы работаем бесплатно, просто потому, что это весело. Как ни банально звучит, здесь можно встретить новых людей и обзавестись новыми знакомствами. Краски покупают очень много, мы даже не успеваем всех обслуживать. Больше всего, пожалуй, спрашивают розовую и желтую. А вот от дымовых шашек с краской в этом году решили отказаться. Из соображений безопасности и практичности, — говорит стоящая за красочным прилавком волонтер фестиваля Дарья КАРТАШОВА.

Фестиваль разделили на тематические блоки. Основа каждого из них — красочные залпы одновременно всех участников. В перерывах выступали танцевальные группы и звучали зажигательные ритмы от диджея Егора ДАВЫДОВА.



– Я очень давно хотела попасть на этот фестиваль! Наконец мне повезло. Повсюду яркость и веселье, я ни разу не пожалела, что пошла. Жизнь прекрасна именно такими моментами, – поделилась впечатлениями участница фестиваля Наталья СОРОДСКАЯ.

Не давала заскучать участникам и заводная ведущая Леся ДУБИНЦЕВА:

– Ну-ка, пошумите, студенты! Теперь дайте шума, школьники! Кто мечтает, чтобы пошел дождь? А кто хочет, чтобы весь день было солнечно?

Первый залп красок был запланирован на 14.00, но официального старта никто не стал дожидаться. Все окрасились в цвета радуги задолго до этого. Энергичными танцами порадовала собравшихся группа Under Stand. Те, кто повторял все движения за девушками, были вознаграждены за старания и получили возможность подняться на сцену и сделать селфи с ведущей на фоне ревущей яркой толпы.



– Это ведь совсем не сложно, нужно было просто двигаться! Когда меня пригласили подняться на сцену, я была в восторге. На сцене стояла и кайфовала. Снимки вышли отличные, – рассказала одна из победительниц Светлана ГОРОДИЛИНА.

Те, кому не удалось поразить ведущую танцем, превратились в длинную змейку и отправились по стадиону. Другие зажигали под Киркорова и Монеточку. Участники и сами устраивали интересные активности. Несколько девушек и парней стояли с плакатами «Бесплатные обнимашки» и были готовы поделиться своим теплом с каждым.

– Всем нравится обниматься, все счастливы. Я, например, подхожу к тем, кто стоит в сторонке и приуныл. Приятно смотреть, как меняются лица людей после объятий, – рассказывает один из участников Никита КУЛИКОВ.

Завершился первый день праздника красок полезным флешмобом. Те, кто собрал с земли больше всего пустых пакетиков из-под краски, получили по одному полному в подарок. Так что стадион «Динамо» после фестиваля остался красочным, но не грязным.



Фестиваль продолжится 22 июля в 14.00 на том же месте и обещает еще больше красок, музыки и ярких впечатлений.

Екатерина КОВАЛЕНКО
Фото автора

0 комментариев