23 Июля, Вторник, 05:57, Воронеж

Публикации

Бывшие алко- и наркозависимые извинились перед родителями и рассказали свои истории

11 мая в центре «Согдиана» прошел антинаркотический форум «Вне зависимости». Спикерами круглого стола стали представители реабилитационных центров из разных городов России, а также депутат Госдумы Евгений Ревенко, главный нарколог Воронежской области Александр Орлов и организатор форума — руководитель некоммерческой организации «Маяк» Андрей Блонский.

Истории настоящих героев

9 мая в России отмечали главный праздник страны – День Победы над немецко-фашистскими захватчиками. Самым масштабным событием в этот день в Воронеже стала акция «Бессмертный полк», в которой поучаствовали 49 тысяч 720 человек. Шествующие поделились поразительными историями о настоящих героях.

Добро не делают ради штампа в волонтёрской книжке, добро – это порыв души

С 21 по 29 апреля в Воронежской области прошла ежегодная акция «Весенняя Неделя Добра». Корреспондент «P.S. — 5 сов» рассказал, как молодежь помогает детям, спасает природу на субботниках и заботится о братьях наших меньших.

Главред РИА «Воронеж» рассказала, как автору влюбить в себя редактора

12 марта главный редактор портала РИА «Воронеж» Виктория Васильченко встретилась с юнкорами детского пресс-центра «Живые строки» и агентства ежедневных новостей «Ворон и Ёж». Журналистка поделилась с коллегами советами по трудоустройству и работе в редакции.

На открытом микрофоне "Всемирного Дня поэзии" не обошлось без крепкого словца

21 марта в Доме молодежи прошли международный фестиваль «Всемирный День поэзии» и торжественное открытие поэтического пространства. На встречу пришло чуть больше 30 человек.

Поэт Владимир ДОРОХИН: "Чтобы привлечь внимание, нужно творить какую-то дичь"

Музыкально-поэтический дуэт «Бронзовый век» выступил 16 марта в библиотеке искусств имени Пушкина. Воронежский поэт, ведущий и шоумен Владимир ДОРОХИН прочёл свои стихотворения под аккомпанемент авторской гитарной музыки Вениамина ФУРИНА.

Воронежские КВНщики посмешили всем фестивалем

10 марта в концертном зале ВГУ участники Фестиваля сезона 2018 года Воронежской региональной лиги КВН, собравшего на сцене 17 команд из Воронежа и Центрального федерального округа, снова шутили. Кроме основного состава лиги, веселили публику и гости фестиваля — команды, которые не прошли предыдущие этапы.

Осторожно, люк!

Воронежцы всё чаще проваливаются в открытые канализационные люки. И неудивительно, что в основном жертвами становятся несовершеннолетние, — подростки обычно смотрят в телефоны, а не под ноги, а малыши и вовсе не замечают опасности. Но не только они становятся жертвами «черных дыр».