19 Ноября, Понедельник, 04:12, Воронеж

Публикации

Депутат Госдумы обсудил со студентами ВГУ проблемы образования и бюрократии

3 октября студенты факультета журналистики встретились с депутатом Государственной думы и выпускником исторического факультета ВГУ Андреем Марковым.

Возродим Воронеж как детскую республику, или проект «Сад Пионеров 21»

18 мая на акции «24 кадра Победы» в библиотеке искусств имени Пушкина показали короткометражный фильм режиссёра Эл Эрсбурн (Елена Родина). Кинолента создана при поддержке неравнодушных граждан и правительства Воронежской области, которое выделило грант на создание творчески значимых проектов в области культуры.

Бывшие алко- и наркозависимые извинились перед родителями и рассказали свои истории

11 мая в центре «Согдиана» прошел антинаркотический форум «Вне зависимости». Спикерами круглого стола стали представители реабилитационных центров из разных городов России, а также депутат Госдумы Евгений Ревенко, главный нарколог Воронежской области Александр Орлов и организатор форума — руководитель некоммерческой организации «Маяк» Андрей Блонский.

Истории настоящих героев

9 мая в России отмечали главный праздник страны – День Победы над немецко-фашистскими захватчиками. Самым масштабным событием в этот день в Воронеже стала акция «Бессмертный полк», в которой поучаствовали 49 тысяч 720 человек. Шествующие поделились поразительными историями о настоящих героях.

Добро не делают ради штампа в волонтёрской книжке, добро – это порыв души

С 21 по 29 апреля в Воронежской области прошла ежегодная акция «Весенняя Неделя Добра». Корреспондент «P.S. — 5 сов» рассказал, как молодежь помогает детям, спасает природу на субботниках и заботится о братьях наших меньших.

Главред РИА «Воронеж» рассказала, как автору влюбить в себя редактора

12 марта главный редактор портала РИА «Воронеж» Виктория Васильченко встретилась с юнкорами детского пресс-центра «Живые строки» и агентства ежедневных новостей «Ворон и Ёж». Журналистка поделилась с коллегами советами по трудоустройству и работе в редакции.

На открытом микрофоне "Всемирного Дня поэзии" не обошлось без крепкого словца

21 марта в Доме молодежи прошли международный фестиваль «Всемирный День поэзии» и торжественное открытие поэтического пространства. На встречу пришло чуть больше 30 человек.