24 Июня, Суббота, 08:22, Воронеж

Публикации

Воронежская аспирантка внесла смуту в мир глянца

При словосочетании «женский журнал» (а также блог, форум, да что угодно) большинству людей представляются красивые глянцевые картинки и не обремененные смыслом тексты в духе «31 способ увлажнения кутикулы» или «8 Must-have ремней не дороже ста баксов». Проект аспирантки филологического факультета ВГУ Анжелы Малышевой для красивых и одновременно умных девушек. «Смутьянка» совмещает материалы как о типично девичьих проблемах, так и о, например, современном искусстве.

Воронежских студентов на "Территорию смыслов" впервые отобрали "вживую"

25 мая, в Доме молодёжи собрались возможные участники Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов». Собрались для того, чтобы пройти первый в истории проведения форума очный отбор. Как организаторы и участники оценивают нововведение, узнала корреспондент «P.S-5 сов».

Бассейн ВГУ наконец заработал

Несмотря на то, что официальное открытие состоялось ещё в декабре, бассейн для студентов оставался недоступным. Но уже сегодня, 15 апреля, любой желающий, наконец-то, может поплавать в своё удовольствие. Что же нужно студенту для посещения бассейна, выяснил корреспондент «P.S.-5 сов».

В Воронеже марш памяти Бориса Немцова пытались сорвать с помощью муки, яиц и зеленки

27 февраля в Воронеже, как и во многих городах России, прошел марш памяти Бориса Немцова. Но шествие в честь российского политического деятеля попытались сорвать целых два раза. Что же случилось у гостиницы «Россия» и на Советской площади, выясняла корреспондент «P.S.- 5 сов».

Уместна ли реклама в храме науки?

Уместна ли коммерческая реклама в храме? А в храмах науки, которыми считались и считаются вузы? Понятно, что студенты — народ, один из самых «покупающихся» на рекламную продукцию. Рекламные агентства привлекают их внимание самыми разными способами: размещают рекламу в социальных сетях, общественных и культурных заведениях. Если в интернете, кафе, кинотеатрах наличие рекламных баннеров — явление привычное, то в учебных заведениях присутствие большого количества рекламных плакатов вызывает, по-меньшей мере, вопросы. Нужно ли продавать вузовские стены, а, следовательно, доступ к студенческой аудитории коммерсантам? «P.S. — 5 сов» с подачи своих читателей попытался разобраться в ситуации.

Шоу "38 БиТ" вновь удивило воронежскую публику

20 декабря в Доме Актёра состоялся заключительный эпизод этого года шоу «38 БиТ: Новогодний». Около 300 человек пришло на шоу, чтобы весело провести воскресный вечер. Чем же ребята удивляли на этот раз?

В бассейне ВГУ прошла церемония открытия. Плавать в нем начнут в конце января

Долгожданное открытие бассейна ВГУ состоялось сегодня, 10 декабря, в северном кампусе университета. Корреспондент «P.S.-5 сов» узнал, когда же студенты смогут совершить свой первый заплыв в «водоёме» родного вуза.