20 Сентября, Воскресенье, 11:47, Воронеж

Публикации

Благословлённый Вольфом Мессингом

В апреле 1974 года в Воронеж приехал человек, предсказавший дату окончания Второй мировой войны и смерть Адольфа Гитлера. В Главном корпусе ВГУ – столпотворение. На психологическом сеансе Мессинг просит загадать комбинацию действий. Для эксперимента из зала встаёт доброволец.

Я помню своего героя...

Великая Отечественная война – это страшная страница нашей истории. Рассказы бабушек и дедушек о сражениях мы слушаем со слезами на глазах. Это событие хочется забыть как страшный сон. Но забывать нельзя! Память о подвигах, о героях — о НАШИХ героях — должна быть вечной!

Филолог, не ставший литературоведом – искусствовед, не ставший филологом. Владимир Добромиров – интеллигент с философской душой

Для Владимира Добромирова нынешний год – юбилейный. Вот уже 10 лет, как он – директор Воронежского областного художественного музея имени Крамского. А мой рассказ – о Добромирове-философе. Эта история – ответ на вопрос: как искусство заменило науку – хотя бы в одной, отдельно взятой судьбе.

"Водил меня Серёга на выставку Ван Гога... "

Хотите украсить дом цветами – ирисами, подсолнухами, розами? Но весной их не достать. А может, вы мечтаете прогуляться, любуясь звездной ночью? Но ночи пока еще холодные. А может, вы скучаете по своему старому рыжему другу? Но он сейчас так далеко… Хватит «но»! Вперед – исполнять желания!

"Враг американского народа" пришёл в гости к воронежским студентам

Американский журналист Винсент Даффи уже четыре дня в России, и, по его личному признанию, за это время ему ещё ни разу не предложили водки. Вчера он выступал в Воронежской Гильдии аналитических журналистов, а сегодня, 1 марта, судьба забросила его на журфак ВГУ. Успел побеседовать и с нынешними коллегами, и с будущими – рассказал студентам журфака о своей работе и об американской журналистике в целом.