22 Апреля, Понедельник, 16:01, Воронеж

Публикации

«Небезопасное искусство», или стоит ли делать тату к лету

Одна из самых древних культур, культура татуировок, переживает новую волну популярности. Приближается пляжный сезон, и вопрос «делать или нет?» становится все более актуальным. В поисках ответа на него корреспондент «P.S. — 5 сов» посетил диагностический центр Воронежской городской поликлиники №10.

В 1943-й из 2017-го

25 января 1943 года Советская армия освободила Воронеж от фашистских захватчиков. Руины зданий, разбитые дороги и кладбище в центре города — таким был наш город в страшном и счастливом 1943-м году. Корреспонденты «P.S — 5 сов» предлагают вам не просто посмотреть на современный и тот послевоенный Воронеж через объективы фотографов разных лет, но и сравнить эти фото.

Истфак ВГУ не позволил переписать историю на «Весне-2017»

3 апреля в концертном зале Воронежского государственного университета с выступления исторического факультета стартовала высшая лига фестиваля «Университетская весна». Историки спасали мир. В целом успешно.

И на «Этномир» посмотреть, и отдохнуть недорого

Второй семестр подошел к середине, дальновидные студенты уже планируют свой летний отдых. Корреспондент «P.S. — 5 сов» посетил «Этномир», самый большой этнографический парк в России, и предлагает хороший вариант для тех, кто любит отдыхать с пользой для себя и окружающих.

Воронежцам подарили интерактивного "БИМа"

Порой некоторые большие и маленькие города оказываются похожи друг на друга. Но это лишь на первый взгляд. Чтобы доказать большим и маленьким воронежцам, что наш город уникален, две IT-компании: «Интерактивные музеи» и Prosveshchenie Digital, — создали новый интерактивный музей «БИМ». Какие креативные идеи нашли в нём воплощение, корреспондент «P.S.-5 сов» узнала у директора «БИМа» Оксаны Богдановой.

В Воронеже завершилась выставка мягких картин и жёстких скульптур

С 3 по 8 декабря в галерее Hoodgraf-studio проходила «Мягкая выставка», организованная околокультурным обществом «Знак равенства». Выставка была посвящена необычным формам в современном искусстве и направлена на установление мягких отношений между зрителем и художником.

В Воронеже венгерские кинематографисты рассказали о любви и творчестве

С 3 по 9 ноября в нашем городе проходил главный фестиваль короткометражного кино Венгрии FRISS HUS. В программу фестиваля вошли 6 новинок, все работы показывали на языке оригинала с русскими субтитрами.

Курить запрещено? Я парю

Вейпинг — одна из модных тенденций этого года. Люди с электронными сигаретами (парогенераторами) наводнили улицы и общественные места. Общественность реагирует негативно. Корреспондент «P.S. — 5 сов» решила разобраться, подвержены ли воронежские студенты новому увлечению, а также насколько оно безопасно и законно.

Воронежский студенческий театр "Антракт" открыл свой XVII сезон

Сезон открылся 30 сентября постановкой «Забыть Герострата!» по одноимённой пьесе Григория Горина. Первый спектакль осени прошёл на сцене Актового зала ВГМУ им. Н.Н. Бурденко.