20 Августа, Вторник, 09:00, Воронеж

20-й Всероссийский фестиваль японской анимации в Воронеже завершился парадом

Свыше тысячи фанатов японской анимации со всей России шествовали от «Спартака» до Дворца творчества детей и молодежи. Парад стал завершением фестиваля, который проходил с 1 по 5 мая. В толпе можно было разглядеть персонажей из «Наруто», «Тетрадь смерти», «Стальной алхимик» и других аниме – таких же известных и не очень.

Воронежцы зажгли дизайном сердца людей

Эко-декор, леттеринг, живопись, скетчи, лепка, песочная анимация и анимация в технике перекладки — всё это школьники и студенты смогли попробовать на «Дизай! Фесте». Самые яркие моменты фестиваля в фоторепортаже «P.S. — 5 сов».

На 1/8 фестиваля КВН Луганск покорил жюри

На второй игре 1/8 Воронежской официальной Лиги сразилось 8 команд: 7 из Воронежа и 1 из Луганска. Первое место со счетом 9 баллов ровно завоевала команда Луганского Национального Университета «Улица Оборонная». В следующий раз зрителей ждут на 1/4 Воронежской Лиги 25 мая в 17:00 в Концертном зале ВГУ. Лучшие моменты 1/8 фестиваля в фоторепортаже «P.S. — 5 сов».

Гала-концерт ВГПУ: таланты

10 апреля активисты ВГПУ со сцены поделились своей пламенной энергией со зрителями: в напряженной борьбе впервые за долгое время первое место присудили студентам Факультета Искусств и Художественного Образования. Подробнее в фоторепортаже «P.S. — 5 сов».

Великолепная шестёрка

Матч десятого тура женского чемпионата Воронежа среди студентов по баскетболу ознаменовался играми, в которых определилась шестёрка лучших команд региона. Одной из самых напряжённых оказалась встреча команд ВГУ и ВГПУ. Матч проходил 26 февраля на базе института физической культуры в обоюдоострой борьбе, и несмотря на утешительный статус игры, соперники не собирались жалеть друг друга. Результат встречи 26:29 — в пользу девушек из Воронежского государственного педагогического университета.

Воронежские студенты преодолели «костёнский Эверест»

22 февраля в спортивно-развлекательном комплексе «Эволюция Костёнки» студенческие и молодёжные команды столкнулись в «зимнем» противостоянии. Профессиональные лыжники и сноубордисты или перспективные любители кататься на тюбингах – кто же в лидерах? Читайте в «совином» репортаже.

«Первокурсник-ВГУ 2018» стал историей

16 ноября на гала-концерте «Первокурсника» жюри озвучило победителей в номинациях и факультет, ставший чемпионом. На сцене успели побывать клоуны, лось на скейте, персонажи из аниме… А кто же из них выиграл?

Что станет с адом, когда умрет Сатана?

9 ноября на «Первокурснике» ВГУ свой ответ на этот вопрос предложили студенты экономфака. Они показали, как будет выглядеть преисподняя после кончины Владыки: митингующие грешники, остывшие котлы, неработающий интернет в офисе Люцифера и бесы, озадаченные беспределом.

Студенты журфака передали зрителям своё пламенное konnichiwa

7 ноября в концертном зале ВГУ состоялся Первокурсник факультета журналистики. Студенты предложили свое видение популярного аниме «Наруто». В боях ниндзя-первокурсники выяснили, что лучше: лапша или бульон, и правда ли, что чтобы получилось что-то крутое, нужно просто объединиться.