12 Декабря, Четверг, 14:49, Воронеж

Цыплята Воронежского госуниверситета расправили крылья на "Первокурснике 20-19"


Недавно в факультетских семьях было прибавление — вылупились птенцы. Но это не глупые, ни на что не годные птахи, и это правда. 22 ноября в большом концертном зале ВГУ первокурсники 17-ти факультетов доказали, что они не глупые цыплята, а гордые орлы, которые взлетели к успеху. Фоторепортаж с самого главного события осени (ну, конечно, кроме сессии) — «Первокурсник 2019».

Журфак ВГУ отметил 34-й День рождения

9 ноября студенты и преподаватели исполняли песни, читали стихи и танцевали, признаваясь в любви к альма-матер. Подвели итоги конкурса премий «Медиастарт — 2019"», Кубка журфака по мини-футболу и вручили малый кубок за победу в заочном этапе «Битвы журфаков-2019». Особое внимание уделили памяти ушедших в текущем году из жизни преподавателей Льва Кройчика и Алексея Колосова.

Бывшие и нынешние студенты журфака ВГУ сразились за Кубок по мини-футболу

В преддверии Дня факультета, 8 ноября, сразу шесть команд вышли на поле в традиционном матче по мини-футболу. Первое место занял четвертый курс, второе — «ветераны» факультета, третье — третьекурсники. Также грамоты вручили лучшим дебютанту, защитнику, нападающему, бомбардиру и голкиперу.

«Репортер-2020»: нам есть чем гордиться...

27 октября на факультете журналистики ВГУ традиционно прошел первый этап Фестиваля школьных и студенческих СМИ «Репортер». Всего на фестиваль прибыло 230 человек из 16 районов области и Воронежа. В этом году тема «Репортера-2020» звучит так: «Нам есть чем гордиться...». Самые яркие моменты первого этапа фестиваля в фоторепортаже «P.S. — 5 сов».

Воронежцы объездили свой город на двух колёсах за одну ночь

Больше двух тысяч человек в ночь с 28 на 29 сентября поучаствовали в девятом велопробеге «Велоночь 2019». Маршрут в этот раз прошел не по одной улице, а охватил весь Воронеж — велосипедисты стартовали от Ледового дворца «Юбилейный», продолжили движение по Московскому проспекту до улицы Транспортной, проехались по проспекту Революции и Пушкинской и финишировали в отправной точке.

Пыль столбом и никакого слэма: Воронеж дождался фестиваля «Утренник»

7 сентября Арт-центр «Коммуна» стал настоящей open-air площадкой для фестиваля независимой музыки.На нём выступили широко известные в узких кругах группы Хадн дадн, Ада, Другое Дело, Комсомольск, Кузина и другие инди, синти-поп и панк-рок группы. Самыми долгожданными участниками фестиваля оказались представители локальной сцены — фанаты поддержали их массовым танцем.

20-й Всероссийский фестиваль японской анимации в Воронеже завершился парадом

Свыше тысячи фанатов японской анимации со всей России шествовали от «Спартака» до Дворца творчества детей и молодежи. Парад стал завершением фестиваля, который проходил с 1 по 5 мая. В толпе можно было разглядеть персонажей из «Наруто», «Тетрадь смерти», «Стальной алхимик» и других аниме – таких же известных и не очень.