17 Октября, Вторник, 21:50, Воронеж

Истфак ВГУ не позволил переписать историю на «Весне-2017»

3 апреля в концертном зале Воронежского государственного университета с выступления исторического факультета стартовала высшая лига фестиваля «Университетская весна». Историки спасали мир. В целом успешно.


Перед зрителями предстала «Фабрика судеб», работники которой каждый день печатают ход событий для каждого человека на земле. На фабрике есть два отдела — добро и зло, они поддерживают баланс. Неожиданно обнаруживается, что где-то на земле есть парень без судьбы, живущий в обычном общежитии. Агент-профессионал и его напарник-стажер спускаются вниз, чтобы решить эту проблему. Далее сюжет закручивается. Стажер оказывается злодеем, переписывает судьбы всех, включая работников фабрики, но в конце терпит крах, а мир вновь обретает баланс. Историки смешали философию и юмор, но получилось динамично и «со вкусом».



— У нас изначально ставка была на попадание в первую пятерку мест в высшей лиге. Я думаю, что все получилось. Правда я пару раз немного облажался, забыл слова, но мне помогли, ребята умеют импровизировать, — признается исполнитель одной из главных ролей Илья СЛЕЗОВ.

Звезды «Весны»

Илья СКЛЯРОВ — исполнил роль стажера:

— Я с первого курса. Увлекаюсь баскетболом и, конечно же, актерской игрой. Ощущения после первой «Весны» отличные, все здорово, буду и дальше стараться не подводить свой факультет, но не берусь оценивать наше выступление — для этого есть более компетентные люди.

Илья СЛЕЗОВ — исполнил роль Агента:

— Третий курс, учусь на направлении «политология». С первого курса занимаюсь в активе, мне нравится эта деятельность. Кроме того, занимаюсь музыкой и спортом.



За секунду до

… выхода на сцену:

«Я в панике, занимаюсь светом в первый раз».

«Очень волнительно, выступление в высшей лиге — это нечто особенное».

«Я волнуюсь, потому что мы первый раз в «вышке».



«Весна» в цифрах

Все 636 билетов на концерт истфака были розданы.

Около 50 человек принимали участие в выступлении.

Постановкой концерта занимались 7 человек.

Подслушано. Весна

— Довольно неплохой концерт. Визуально все хорошо, было немного «грязи», но ее было почти незаметно. Декорации были несложные. У нашего факультета мне понравились больше. Оба танца были классными, особенно понравился второй. Песни были не отрепетированы, и это было заметно. В целом концерт был хорошим, но он не тянет на выступление в высшей лиге.

— Лично мне не хватило актерской игры, порадовал лишь парень, который играл человека без сценария жизни, к нему претензий нет. Сюжет хороший, но, видимо, создатели в определенный момент зашли в тупик и не смогли выбраться по-другому, кроме как вставить непонятный для меня кусок, настолько непонятный, что я, человек смотревший концерт с самого начала, недоумевал, а что вот сейчас происходит на сцене.

Кирилл ПОНОМАРЕВ
Фото Дарья ЗЮЗИНА

0 комментариев