17 Октября, Вторник, 04:44, Воронеж

Публикации

Из студентов в чиновники: как попасть в Молодежное правительство?

10 октября закончился срок подачи студенческих заявок на выборные должности в Молодёжном правительстве. В этом году их стало 25. Корреспондент «P.S. – 5 сов» пообщался с куратором Молодежного правительства Воронежской области Марией КОВАЛЁВОЙ и узнал, что нужно, чтобы вступить на тернистый путь будущего чиновника и так ли это просто? Спойлер: зарплату не платят.

Воронежских студентов попросили вернуться домой из Сочи

11 октября в Доме молодёжи прошёл последний сбор воронежской делегации перед отправкой на Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Как готовились к встрече с морем и солнцем, новым знакомствам… и огромному количеству площадок ВФМС?

Болельщикам "Бурана" представили новую "зубастую" команду

В актовом зале ВГУ 5 сентября поклонники хоккейной команды «Буран» познакомились с составом игроков этого сезона и увидели обновлённые игровые свитеры. Что ожидать от «Бурана» в будущем, и всем ли нововведения пришлись по душе?


Первый звонок для студентов превратился в парад зонтов

Первокурсники оставили школьные линейки и привыкают встречать 1 сентября в стенах вузов. О первом дне на пути к высшему образованию расскажем в нашем онлайн-репортаже.

Конкурс на факультет журналистики ВГУ резко вырос

13 июля абитуриенты факультета журналистики ВГУ сдали второй и последний творческий экзамен — конкурсное собеседование. Кстати, в этом году к творческой профессии пожелало примкнуть большее, чем обычно, количество вчерашних школьников. Если в 2016 году было подано 143 заявления, то в 2017-м их стало 161 при 16 бюджетных местах. Тенденция повышенного интереса к журналистике наблюдается и в других российских вузах.

На митинг "Открытой России" молодежь не пришла. Надоело?

29 апреля в Воронеже на Советской площади прошёл митинг «Надоел», организованный общественно-политическим движением «Открытая Россия». От чего именно устали организаторы и участники события, и кто «может больше народа собрать»: Навальный или Ходорковский, — узнал корреспондент «P.S. — 5 сов».

Wi-Fi в ВГУ: летает или ползает?

Постоянный доступ к интернету для студентов давно стал жизненной необходимостью. Воронежский госуниверситет обеспечивает подключение к Wi-Fi в любое время. Однако на практике его качеством довольны далеко не все. О взлётах и падениях беспроводной сети, необходимости личной учетной записи и о ребристости шестого корпуса ВГУ расскажем в специальном материале «P.S. – 5 сов».

На воронежской форум-выставке экология и искусство слились в одно целое

Начало весны — самое время для подвигов и творчества. Так, 1 марта, новая форум-выставка «Год экологии» пригласила воронежцев узнать, как творчество борется за права природы, и что общего между художниками и экологами?