19 Сентября, Четверг, 15:27, Воронеж

Воронежские студенты проиграли в тюбинг-ралли

В День защитника Отечества на проекте «Донпресс» воронежские и тульские делегации следили за ходом авторалли и лично проверили все праздничные площадки. И даже «полевой» снег корреспонденты «P.S. — 5 сов» оценили качественно… своими лицами.

Празднование 23 февраля на Куликовом поле начали с песен. Председатель жюри традиционного ежегодного Всероссийского фестиваля авторской песни «Куликово поле» Алексей Витаков выступил перед гостями комплекса с сольным концертом.

— Особенно в выступлении мне понравились цыганские мотивы. Мы из Кимовска — это совсем рядом, поэтому часто тут бываем. Нам здесь атмосфера нравится, люди, песни, живой звук. Наверное, это мне близко, — делится впечатлениями Анна КЛЮЦЕВА.



Параллельно с концертной площадкой на территории музейного комплекса «Куликово поле» гости смогли поиграть в русский хоккей… мётлами. По словам организаторов, «Баба Яга — это вам не Гарри Поттер». Пришедшие также попробовали жарить блины, пилить брёвна, кататься на вместительных (до 4 человек) лыжах и санках, штурмовать снежные городки. Причём в соревнованиях участвовали и дети, и взрослые. Равный ли получился бой?



В то время как кто-то уплетал блины, компенсируя затраченную в играх энергию, на трассе поля спортсмены стартовали в первом ралли-спринте «Пересвет», организованном совместно с Тульским отделением автомобильной федерации. Всего на полевую трассу выехали 30 машин. Задача — преодолеть 5280 метров максимум за 10 минут. Соревнования проходили в четырех категориях:
  • заднеприводные легковые автомобили;
  • переднеприводные легковые автомобили;
  • полноприводные легковые автомобили, кроссоверы и внедорожники;
  • автомобили любой конфигурации привода, имеющие каркас безопасности и (или) специальные шины.

Один из участников Виктор ОСИПОВ — КМС по автоспорту — отправляется в заезд с женой.
— Я из Тулы. Спринты довольно часто катаем. Сегодня я на гражданской машине, есть такая же боевая. Зимний этап не прощает ошибок. Если летом ты вылетел с трассы, развернулся и спокойно поехал дальше, то зимой нужно откапываться, а это занимает время.

В каждой из номинаций определили тройку победителей. Особенно отличился Андрей ТРОФИМОВ, получив за вечер целых 5 наград.



Не уступая в скорости легковыми машинами, воронежская делегация каталась с музейной горы на тюбингах. Финальный заезд завершился «пробой снега». Все члены команды решили поехать вместе. В итоге… совершили пару переворотов в воздухе с последующим приземлением на лицо. Снежной горой побеждены, но не сломлены.



Завтра, 24 февраля, участников «Донпресса» ждёт поездка в Епифанский музей и село Монастырщино.

Анастасия ЕЛФИМОВА
Анастасия ПАЛИХОВА
Виктория МОРОЗОВА
Фото и видео Артём БАРАННИКОВ
Виталий КОЦЮБА

0 комментариев