25 Апреля, Среда, 01:37, Воронеж

Публикации

SilaTrekElbrus, или как я впервые поговорила с человеком

В последнюю неделю марта корреспондент «P.S. — 5 сов» отправился в Кабардино-Балкарию в журналистскую экспедицию SilaTrekElbrus, чтобы поучаствовать в создании мультимедийного проекта. С 24 по 29 марта участникам предстояло познакомиться с жителями научного поселка Нейтрино, чтобы написать свою историю.

«Совы» прилетят на «Весну 2018»

14 апреля в 19:00 в концертном зале ВГУ состоится гала-концерт «Университетская Весна 2018». Зрители увидят лучшие номера фестиваля, а в конце жюри традиционно объявит победителей. Смотрите прямую трансляцию «Весны» онлайн на портале «P.S. — 5 сов». В этом году мы не только покажем концерт и награждение, но и заглянем за кулисы.

Воронежские студенты «испепелили человечество»

25 февраля воронежцы собрались в Доме Молодежи на тренинге «Точка смысла: проектируй счастье». Как обрести хюгге и найти истинные ценности рассказывала модератор образовательной программы форумов «Территория смыслов на Клязьме» и «Вместе вперёд» Валерия МЕРКУЛОВА.

«Совы» слетали в Долгопрудный за научным импульсом

8 и 9 декабря в Московском физико-техническом институте собрались финалисты всероссийского конкурса научно-популярной журналистики «Импульс». “P.S. — 5 сов” прошел в финал в номинации «Лучший веб-сайт», поэтому наши корреспонденты отважно отправились дорогой трудной в город Долгопрудный. И теперь вы можете узнать о веселых физтехах, лекционном марафоне и новом названии нашего портала.

Трудно быть студентом, или как правозащитники отстаивают интересы молодежи

Как известно, проблемы юридического толка возникают не только у дядей с портфелями. Как отстоять свои права воронежскому студенту? Поможет Дом Прав Человека — сообщество правозащитных организаций в Воронеже. Корреспондент «P.S. — 5 сов» узнал, как центр борется с «беззаконием» и какие студенческие проблемы решает.

Маркетолог Тимур ФЕХРАЙДИНОВ: Контент в «буржунете» хуже, чем у нас

Сегодня, 7 октября, завершился интернет-форум «РИФ-Воронеж». «P.S. — 5 сов» рассказывает ещё о двух докладах этого дня, показавшихся нам интересными. О том, почему лонгриды не всегда работают и как продать в соцсетях всё, что угодно — читайте в нашем материале.

Высшая школа экономики научит воронежских бизнесменов видеть будущее

В конце октября Высшая школа экономики открывает в Воронеже новую бизнес-программу Executive MBA на базе школы «Репное». Планируется 15 занятий по выходным в Воронеже и два выездных в Москве. Цена вопроса — 680 тысяч рублей. До этого в Воронеже существовала только одна EMBA-программа — в Бизнес-школе ВГУ.


Оператор Борис Костомаров: "Классный фильм можно снять на айфон"

5 сентября в «Вышке» в рамках спецпроекта «Сетка: Кино» состоялся показ короткометражных фильмов Московской школы кино и лекция ее выпускника Бориса КОСТОМАРОВА. Короткометражки сейчас «гуляют» по кинофестивалям, и их еще нет в свободном доступе – воронежцы стали первыми зрителями.