18 Августа, Суббота, 03:57, Воронеж

Публикации

Воронежский Платонофест открыли "Носороги"

2 июня в Воронеже стартовал уже шестой по счету Международный Платоновский фестиваль искусств. Носороги, клоунада и Моцарт. Чем удивил воронежцев первый фестивальный день, знает, корреспондент «P.S.-5 сов»

Студенты ВГУ отправились на поиски Книги Знаний

Говорят, что в этой Книге хранятся такие знания, которые, при умелом использовании, могут помочь стать счастливыми. 28 мая при поддержке Зональной научной библиотеки ВГУ состоялся Городской литературный квест.

Воронежский "Новый горизонт" открыл новую страну на карте мира

Очередной кинопоказ Международного фестиваля «Новый горизонт» состоялся 21 февраля. Зрители увидели пять картин авторов из разных городов России. Всего же на фестиваль пришло около 1050 фильмов из 87 стран, даже таких малоизвестных, как Теркс И Кайкос.

В каком парке любят гулять воронежские студенты?

Скоро весна, а это значит, что люди будут выбираться из своих уютных домов и отправляться на прогулку. А где лучше всего дышать свежим воздухом? Правильно, в парках. «5 сов» провели опрос среди студентов и узнали, какие парки они чаще всего посещают. Давайте составим рейтинг парковых предпочтений воронежских студентов


Дорогая моя "стипуха": повысят тебя или отменят в 2016 году?

Раз в месяц душу студента-бюджетника радует начисление на его счет пусть и не значительной, но все же приятной стипендии. Неужели на горизонте мелькнула угроза лишиться даже этого теплого момента? Корреспондент студенческого портала «P.S. – 5 сов» решила разобраться, чего стоит опасаться «бюджетникам»? И стоит ли опасаться вообще?

Владелец крупнейшего медиахолдинга Черноземья предсказал будущее журналистики и поблагодарил журфак

28 октября в стенах журфака ВГУ прошла встреча с совладельцем, учредителем и главным редактором Издательского дома «Свободная пресса» Александром Лапиным. Известный бизнесмен, журналист и писатель взглянул на молодое поколение «писак» и поделился своим мнением о будущем современной журналистики.

Молодые воронежцы теперь могут сдать кровь мобильно

Молодежное движение доноров Воронежа «Качели» впервые создало мобильную очередь. Что это такое и как это работает, узнал корреспондент студенческого интернет-портала «P.S. – 5 сов».

Путешествие по общежитию моей мечты, или Почему обитатели "девятки" с нетерпением ждут 2016 года?

«Общежитие № 9 ВГУ в рекламе не нуждается, все и так хотят в него попасть» — заявили сотрудники нового здания, едва мы переступили его порог. Но чем же так привлекает студентов новое общежитие? Неужели все там настолько идеально? Это и попытались выяснить корреспонденты «P.S. – 5 сов».