17 Ноября, Суббота, 12:41, Воронеж

Молодые воронежцы теперь могут сдать кровь мобильно

Молодежное движение доноров Воронежа «Качели» впервые создало мобильную очередь. Что это такое и как это работает, узнал корреспондент студенческого интернет-портала «P.S. – 5 сов».


Погода за окном совсем не радует. Началась дождливая холодная осень. Но волонтеры «Качелей» продолжают проводить акции. И чтобы доноры не мерзли на улице, стоя в длинных очередях, активисты ввели так называемую мобильную очередь.

— Имеющая такое громкое название «Мобильная очередь» — это простой документ, в который записываются все данные доноров, в том числе и номера телефонов. И в тот момент, когда подходит очередь конкретного человека, мы ему перезваниваем или отправляем сообщение, в зависимости от того, отвечает он на звонок или нет, и приглашаем на станцию переливания крови, — рассказывает руководитель донорского движения Николай СЕРЕДА.

Мобильная очередь не только не дает донорам замерзнуть, но и экономит их время. Случалось и такое, что, простояв на улице час или два, люди были не в состоянии сдавать кровь. И, конечно, это сказывалось на их здоровье. Электронная очередь снижает такой риск, и это, несомненно, еще один плюс.

До конца этого года планируются еще три акции, которые пройдут в ВГМУ им. Н.Н. Бурденко, в ВГАУ и ВГАСУ. Однако вопрос по поводу ВГАСУ все еще находится на обсуждении, так как акция зависит от того, будет ли нужна кровь в декабре.

Напомним, что следующая акция по переливанию крови будет проходить 5 ноября в ВГМУ им. Н.Н. Бурденко с 9:00 до 14:00.

А о том, как доноры сдают кровь, читайте в новом репортаже.

Карина ЛОЗУТОВА
Фото из группы молодежного движения доноров Воронежа «Качели»

0 комментариев