25 Июня, Понедельник, 22:10, Воронеж

Избранное

Из Испании с любовью к русскому и русским

Дикость и необузданность России всегда была предметом для обсуждения в кругах иностранцев. По их мнению, у нас здесь и медведи по улицам гуляют, и народ тут какой-то серьезный и злой, ибо не ходит с резиновыми улыбками. Много книг было написано о России, фильмов снято тоже много. В западной массовой культуре Россию, увы, рисуют одинаковыми красками. Но случается и иное. В Воронеже, вышел сборник рассказов заведующего кафедрой конституционного права Леонского университета, Мануэля Гарсия Альвареса. Почитаем, какими увидел нас испанский юрист и литератор?

Включите синюю песню! Или немного о тех, кто видит музыку и знает слова на вкус

«У скрипки свой цвет, а у пианино другой. И они, сплетаясь, образуют многогранный рисунок, а не просто цвет!» — эта фраза кажется немного необычной и даже странной. Однако для многих сочетание музыки с цветом абсолютно нормально и привычно, потому что они синестеты. Что это за феномен, и с чем его едят, узнавал корреспондент «P.S. — 5 сов».

Зона Боя, ВелоЛидер и Киночай как лекарство от осенней хандры. Обзор культурно-спортивных выходных от «P.S. – 5 Сов»

Если сентябрь в шутку называли «четвертым летним месяцем», то октябрь всё расставил на свои места. Наступила по-настоящему осенняя погода. Футболки, шорты и платья сменились на кофты, куртки и пальто. Но это не повод грустить по теплым летним дням. Корреспонденты «P.S. — 5 Сов» знают, как не поддаться осенней хандре. В качестве рецепта — подборка культурных и спортивных событий на ближайшие выходные.

"Гото Предестинацию" окутало зловоние Воронежского моря

Затхлый запах Воронежского водохранилища «режет» нос еще за сто метров до берега. А когда поднимается ветер, вонь становится невыносимой. Аномальная сентябрьская жара продлила для воронежцев лето, но добавила экологических проблем. Местное «море», и так каждое лето зацветающее, стало пахнуть невыносимо.

Алексей Волин, замминистра связи и массовых коммуникаций РФ: «Работодатель – циничное существо, но он всегда прав»

Зачем открывают новые факультеты журналистики? Какой специалист востребован на медиарынке? Почему важна практика? Эти и другие вопросы затронул заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин на встрече со студентами ВГУ. Корреспонденты «P.S. – 5 Сов» сделали подборку самых важных советов от Алексея Волина специально для тех, кто хочет построить карьеру в СМИ.