18 Октября, Четверг, 09:47, Воронеж

Бесплатный труд. Как работодатели превращают молодых работников в волонтеров

В надежде заработать денег студенты часто устраиваются на работу, не беспокоясь о составлении трудового договора или поиске информации о добросовестности работодателя. Это чревато тем, что молодой работник может не получить за свой труд ни копейки. Что делать, если жертвой обмана стал ты?


Студент ВГТУ Олег СУХАРЕВ сталкивался с проблемой оплаты своего труда не один раз:

— Мы с другом решили поработать на стройке. За полный рабочий день должны были получать тысячу рублей. Я проработал 5-6 дней по 9-10 часов. Мы, конечно, и сами дураки. В таких делах нужно подписывать документы. Но с другой стороны, почему на стройке, которая проводится от государства, могут работать такие чуваки, как мы? Сменился шеф, он продолжал раздавать указания, пообещал, что деньги будут потом. Всё как обычно бывает на стройках: бригаде не выплачивали деньги, нам тоже, и в итоге они до меня не дошли. Эта ситуация в принципе стандартная, — рассказывает молодой человек. — Есть еще одна: недавно в городе открылось кафе, куда я устроился официантом. Я проходил стажировку, подписывал документы, всё должно было быть официально. Но за пять рабочих дней мне не выдали карту для начисления зарплаты. Из-за халатности менеджеров деньги ушли другим людям. Когда стал интересоваться, как решить этот вопрос, уже никому было не интересно что-то возвращать. Оказалось, что и подписанные бумаги были не совсем настоящие.

В подобную ситуацию попала Анна ИНГЕЛЬБЕРГ, студентка заочного отделения Российского государственного социального университета города Москва. Девушка прошла стажировку в одном из ресторанов в Воронеже и 13 марта приступила к работе, а на следующий день отправилась решать вопросы с оформлением. В ресторане поинтересовались, каким образом она хочет оформиться. К сожалению, Анна не проявила бдительности и ответила, что ей всё равно.

График должен был быть 2\2, рабочий день — с 11 до 22 часов в одном из ТЦ города. Однако после первой рабочей недели Анне пришлось выполнять свои обязанности и три, и пять дней подряд, в том числе и по другому адресу, где рабочий день длился до 23:00.

Новый график не устроил девушку, и она решила уволиться. Анна написала заявление, и по стечению обстоятельств в тот же день управляющая рестораном принесла трудовой договор. Она заявила, что в случае увольнения подписывать его не нужно, и Анна должна отработать ещё 14 дней, иначе не выплатят зарплату.

Анна прекратила работу 30 марта. На данный момент заработную плату она пока так не получила.

— Я верила данной компании и надеялась расстаться с этими людьми на положительной ноте, говоря о них только хорошее и советуя это место тем, кто ищет работу. Но такое ужасное отношение, такие долгие задержки… Я надеюсь, что заведение ответит за свои поступки, — говорит Анна ИНГЕЛЬБЕРГ.

Директор заведения просьбу прокомментировать сложившуюся ситуацию проигнорировал.

Как быть в данной ситуации? На наши вопросы ответил Олег ЛОЗЕНКОВ, выпускник магистратуры юридического факультета ВГУ, юрист, занимающийся частной практикой:

— Имеет ли право организация трудоустраивать человека без составления трудового договора?

— Организация может привлекать человека по гражданско-правовому договору (например, подряд), но если он фактически выполняет трудовые функции (ежемесячно получает зарплату, ходит в отпуск, соблюдает график работы), то данная ситуация является нарушением его трудовых прав, и он может обратиться в трудовую инспекцию или в суд. Нанимать сотрудников без какого-либо договора является нарушением закона и основанием для привлечения фирмы к административной ответственности.

— Может ли организация не выплачивать или задерживать заработную плату человека, с которым не составлен договор?

— Отсутствие договора создает проблемы для работника, поскольку ему будет сложно доказать размер и сроки выплаты заработной платы при возникновении споров. Кроме того, прежде чем решать эти вопросы, нужно будет устанавливать факт трудовых отношений через суд.

— Защищён ли с точки зрения закона человек, с которым не составлен трудовой договор?

— Да, закон позволяет такому работнику обратиться в суд с заявлением об установлении факта трудовых отношений, после чего работодатель будет обязан заключить с ним трудовой договор на определенных в ходе судебного разбирательства условиях. Если работник уволился, и договор составлен не был, то проблему нужно решать опять же через суд. Устанавливается факт трудовых отношений и одновременно заявляется требование о выплате заработной платы. Доказывать ее можно иными документами или свидетельскими показаниями.

— Куда может обратиться человек, которому не выплатили зарплату?

— Обратиться с жалобой можно в Государственную инспекцию труда по Воронежской области (адрес в Воронеже: ул. Дружинников, 4), либо в районный суд по своему месту жительства. Но перед этим лучше проконсультироваться с юристом о выборе способа защиты.

Студент четвёртого курса юрфака ВГУ Дмитрий ВОРОНКОВ предоставил ссылку на документы, которые подтверждают, что работникам удаётся постоять за свои права:

rospravosudie.com/court-almetevskij-gorodskoj-sud-respublika-tatarstan-s/act-581311332/
rospravosudie.com/court-kirovskij-rajonnyj-sud-g-yaroslavlya-yaroslavskaya-oblast-s/act-581452942/

Удастся ли это героям данной публикации? Разобраться в ситуации под силу лишь соответствующим органам. «P.S. — 5 сов» будет следить за развитием событий.

Софья КВАСОВА
Фото автора

0 комментариев