21 Августа, Среда, 01:27, Воронеж

Студенты ВГАУ превратились в химиков-фокусников и сотворили "культурный шок"

15-го апреля в Юбилейном зале ВГАУ на гала-концерте многочисленным зрителям показали лучшие номера фестиваля «Студенческая весна-2019». Все выступления были посвящены теме русской культуры и истории.


Зал наполнили громкие аплодисменты и выкрики студентов. Под песню Аллы Пугачевой «Делу — время» вышел ведущий гала-концерта Роман ПОДКОЛЗИН. В начале своего выступления Роман отметил события, которые совпали с днем гала-концерта: 70-летие примадонны и Международный день культуры. Тут же ведущий концерта отдельно выделил иностранных студентов, которые тоже внесли свой вклад в «Студенческую весну-2019». Роман напомнил главную тему фестиваля, которая звучит так: «Россия, ты — сердце, ты — песня моя».

После вступительных слов ведущего, а по совместительству и главного члена жюри, на экране появляются два парня, которые спокойно обедают в KFC и пока еще не догадываются, что каким-то чудесным образом оказываются в Москве. Когда воронежские студенты выходят из заведения, начинается их путешествие по столице. Так начинался видеоролик, который связывал весь концерт. Новый фрагмент записи появлялся перед каждым выступлением и содержал в себе привязку к номеру. Экран гаснет, и на сцене исполняют первые номера — танец «Оркестр» факультета технологии и товароведения и песня агроинженерного факультета «Вишня».




Затем к зрителям вышли «реальные пацаны» агроинженерного факультета в спортивных костюмах, чтобы показать свой номер в жанре КВН. Парни говорили на английском, шутили про выдуманных спонсоров и даже исполнили песню.


Следующий вокально-хореографический номер «Город в море трав» представил факультет землеустройства и кадастров. Сильный голос исполнительницы и импульсивные движения танцоров вместе сработали очень эффектно — зал восторженно оценил выступление.


А вот студенты гуманитарно-правового факультета отличились в оригинальном жанре. Перевоплотившись в химиков, актеры показали настоящее «Научное шоу»: из пробирок и колб то и дело появлялись взрывы, огонь и пар.


Экономический факультет совместил лирический текст с тяжелой музыкой и исполнил песню «Круги на воде», а девушки, одетые во все черное, добавили зрелищности. Следом после них вышла студентка факультета агрономии, агрохимии и экологии в традиционной русской одежде, чтобы прочитать стихотворение Сергея Есенина «Русь».




Студентка факультета ветеринарной медицины и технологии животноводства исполнила песню «Шопен» и уступила сцену факультету агрономии, агрохимии и экологии с танцем «Don’t Stop». Несмотря на то, что декорации и костюмы выступающих были белыми и почти не бросались в глаза, танец получился довольно ярким за счет акробатических элементов и сухих красок, брошенных в конце выступления.


Кстати, не только гуманитарно-правовой факультет может похвалиться успехами в оригинальном жанре. Студенты факультета ветеринарной медицины и технологии животноводства устроили целое представление с фокусами, в основном — с переодеванием.


Гуманитарно-правовой и экономический факультеты объединились и представили вокально-хореографический номер на знаменитую «Кукушку». Затем вышел Александр ПОКУСАЕВ, одна из самых ярких личностей гала-концерта, с серьезным стихотворением Веры ПОЛОЗКОВОЙ «Текст, который напугал маму».

— Я очень довольна выступлением своего факультета! «Кукушка» была безупречна. Вообще все ребята на «галке» очень талантливые, классные костюмы подобрали, сделали отличные номера, — отметила студентка 1 курса экономического факультета Алина ВОСТРИКОВА. — Среди других факультетов я бы выделила техфак — у них драйвовые танцы!





Продолжил концерт факультет технологии и товароведения. Вышли две девушки с вокально-хореографическим номером на песню «Ласточка». А вот студенты факультета ветеринарной медицины и технологии животноводства посчитали, что на «галке» уже достаточно лирики и исполнили танец «Ковбои».

— На моём факультете организационная работа была на высоком уровне! Два месяца активисты выбирали концепцию всего концерта, прописывали конферанс, готовили номера и усердно репетировали. В этом году особенное место в подготовке у нас заняли декорации и грим. Кто-то перед выступлением побрился наголо, кто-то несколько месяцев отращивал волосы и бороду, чтобы создать подходящий образ, — рассказала студентка-активистка 2 курса факультета ветеринарной медицины и технологии животноводства Мария СИНОПАЛЬНИКОВА.


Творческие коллективы сразу нескольких факультетов представили залу целый блок миниатюр. Показывали затяжной поцелуй Леонида Брежнева, типичную сцену с парочкой возле ночного клуба и концерт Сергея Лазарева в воронежском ДК.


Последний номер в программе «Студенческой весны-2019» показали студенты агроинженерного факультета. Яркие рубашки, пышные юбки и кокошники, словом — танцевальный номер «Сватовство».



Даже выпускники внесли вклад в фестиваль: бывшие студенты ВГАУ записали музыкальный клип о том, как хотелось бы вернуть студенческие годы.


Большой гала-концерт «Студенческая весна-2019» подошел к концу и настало время оглашать результаты работ творческих коллективов. Роман ПОДКОЛЗИН похвалил всех выступавших ребят и сказал, что творческие личности и коллективы ВГАУ сотворили настоящий «культурный шок» в самом положительном смысле.

Третье место разделили между собой факультет ветеринарной медицины и технологии животноводства и агроинженерный факультет, вторыми оказались ребята с факультета агрономии, агрохимии и экологии. Абсолютные победители — студенты факультета технологии и товароведения.

Были и другие награды. Специальный приз жюри достался гуманитарно-правовому факультету. Кубок от представителей профсоюзной организации был вручен факультету землеустройства и кадастров, а специальным призом объединённого совета обучающихся был награждён экономический факультет.

— В этом году мы показали лучшее выступление своего факультета, поднялись намного выше в итоговой таблице. Наш концерт понравился не только ректорату и деканату, но и залу университета. Впереди осень, и тогда, я думаю, мы покажем что-то новое. Я стал актив-лидером только в феврале, поначалу было сложновато. Ребятам нелегко давались репетиции по 7 часов, но мы справились! Я рад за всех активистов факультета и нашу работу, — высказался студент 2 курса, актив-лидер гуманитарно-правового факультета Павел РОГОЗИН. — Я бы выделил выступление агроинжнерного факультета, оно было по-настоящему драйвовым. Особенно их номер «Сватовство» — самый яркий танец, который был за всю «Студенческую весну» нашего вуза.




Лучшим актером «Студенческой весны-2019» признали Александра ПОКУСАЕВА, студента 1 курса магистратуры факультета технологии и товароведения.

— Так уж сложились номера на выступлениях, что я просто смотрелся более выигрышно чем, может, другие ребята, проявил себя с разных сторон как актер чуть больше. Не могу сказать, что кто-то лучше, а кто-то хуже, — поделился Александр мнением о награде. — Это моя уже 5-ая весна, начинал еще в 2015 году. Тогда весна у нашего факультета была не победной. Потом я стал актив-лидером и мы впервые взяли гран-при. В прошлом году мы заняли второе место, а сейчас — чемпионы. Сам я езжу выступать за ВГАУ на межвузовской арене в самых разных городах. Внутри вуза наш факультет видит соперника в факультете агрономии, агрохимии и экологии — в этом году они заняли 2-е место, а в прошлые пару лет были чемпионами. Еще сильные выступления делает мехфак и ветфак. Вообще сильного разброса баллов между факультетами нет — все отлично работают.



Анна ЗЕНИЩЕВА
Анастасия МАЦЮКЕВИЧ
Фото Анны ЗЕНИЩЕВОЙ
Видео Анастасии МАЦЮКЕВИЧ

0 комментариев